Время на небесах

Лариса Болотова
На небесах нет годов и дней, а вместо них изменения состояний ангелов. Изменение состояния ангелов связано: во-первых с тем, что радости жизни и небесные удовольствия постепенно ослабевают, если им предаваться всё время.

Во-вторых ангелы, точно так же как и человек, неразлучны от соби и что в этой соби коренится любовь к самому себе, а так как всякий любит свою собь и влечённая к ней, то состояния их и подвергаются таким изменениям.

                Без соби нет отдельного существования?

В-третьих ангелы таким образом усовершенствуются, потому что это приучает их жить в любви к Господу и воздерживаться от любви к себе, чередование удовольствия с неудовольствием изощряет в них постижение и сознание блага.

Поэтому не Господь производит в ангелах перемены состояния, а сами ангелы являются тому причиной.

О вечности не следует думать по времени, а по состоянию. Время существует только для природного человека.

Природный человек думает, что он лишится всякой мысли (сознания), если у него отнять понятие о времени, пространстве, и о всём вещественном, потому что на этом основаны все мысли его; но, да будет ему известно, что мысли его настолько же конечны и узки, настолько они зависят от времени, пространства и всего вещественного.

                Источник информации книга «О небесах, о мире духов и об аде» Э. Свёденборга.