Звёздные Души Глава 1

Натаха Недострахова
Она явно Здесь не прижилась... Всё казалось ей каким-то чужим, непривычным и странным: люди, их поведение, устремления, отношения...
Всё время тянуло куда-то, но Она никак не могла понять куда именно, хоть часто попадала в своих снах куда-то, где ей было приятно находиться, но вспомнить название той планеты, с которой , как ей казалось, пришла её Душа, не получалось.
По земному летоисчислению ей было около сорока, но себя ощущала какой-то ужасно древней.
Иногда Она себя ловила на мысли, что думает на каком-то странном и, похоже, неземном языке, а иногда, когда хотелось петь, то Она пела именно на нём, а те, кто слушал, удивлялись тому, как это у неё получается так гармонично подбирать звуки, ведь никто даже не мог предположить,, что это инопланетный язык.
Это обстоятельство сначала забавляло, а потом стало настораживать. Она явно понимала этот язык, но когда начинала говорить, то никто не мог определить, что это за язык такой, даже те, кто считался полиглотами. Она даже обращалась к тем, кто был выходцем из северных народов, но и те не признали своим тот язык. Думала, что поможет интернет, но и там ничего не нашла.
Внешность её тоже была необычной, хотя в общем вполне соответствовала европейской и очень привлекала мужчин, и они, как заворожённые, смотрели ей вслед, а вот пойти за ней почему-то стеснялись. Что-то отпугивающее было в ней, что не давало фривольничать.
Особенно были необычными глаза... Никто не мог определить их цвет потому что они постоянно менялись в зависимости от настроения.
В них отражались все её чувства и эмоции.
Несмотря на свою привлекательность, Она до сих пор жила одна, не испытав близости. Все мужчины казались ей грубыми, неотёсанными какими-то
Она терпеть не могла их вредные привычки и грубые манеры, и всех, с кем ей приходилось общаться, держала на расстоянии, за что её прозвали "Снежная Королева", и даже не пытались с ней заигрывать.
Все, кто был с ней знаком, считали её не от мира сего и даже побаивались. А причиной тому были её вещие сны.
Одной Она сказала, что видела будто её сын пошёл с друзьями на пляж и, решив искупаться, стал тонуть. Приятельница не поверила и рассмеявшись, сказала:
-Да ты что? У моего Петьки первый разряд по плаванью! Смешная ты женщина, Мирра!" -
но когда её сын и вправду чуть не утонул, ей стало совсем не до смеха.
Однажды, Она увидела во сне, что её начальника ограбили, обчистив квартиру и сказала ему про сон. Тот тоже посмеялся, ведь у него были надёжные замки и камера слежения. Он, конечно, поблагодарил её за предупреждение, но когда Она вышла из кабинета, покрутил пальцем у виска, типа, " дурочка какая-то"...
Но на следующий день он явился на работу зелёный лицом и оказалось, что его действительно ограбили в то время, когда он развлекался в ночном клубе с друзьями и девочками лёгкого поведения.
После этого случая на неё уже смотрели с опаской, боясь, что и их Она увидит во сне...

@ Наталья Анищенко август 2023