Шкала 4

Лана Вальтер
Вопросы о том, как научиться говорить правду себе, додумывать мысли до конца, где взять мужество, чтобы посмотреть вглубь души своей с расстояния наилучшего зрения (это когда видишь все даже лучше, чем у другого чела), как научиться разговаривать с собой, ничего не утаивая от себя, являются фундаментальными в жизни. Да. Но не обязательно у всех.

А чё такого-то - сказать правду себе о себе? Ага, а вдруг она некрасивая! И что?! Значит я плохой, а как мне жить со мной плохим? Зачем это мне ранить себя по собственному желанию?

Мы боимся додумывать свои мысли до конца. Мысль, додуманная до конца, это почти решение, и оно зовет к исполнению. Мысль, додуманная до конца, как гвоздь, вбитый в стену, объективно реальна и существует уже независимо от породившего ее, на нее надо вешать ружье, которое обязательно выстрелит в неподходящий момент, с ней - мыслью приходится считаться, она является не просто железным гвоздем, а новым знанием для нас.

А новое знание не всегда безобидно. И напротив, таит опасность потому, что толкает нас к энергетически емким действиям с образованием новых или разрушением старых связей с миром, природой, людьми. Ох, ё!

 Лучше в песок. Наше подсознание шепчет: не думай, не ломай головушку, пусть все останется, как есть, плыви по течению. И это вариант. Куда-нибудь приплывешь все равно. Только не факт, что тебе это будет надо. Опять же, фиговато плыть против течения. Но если ни по и ни против, то надо вбок, ловить мощь потока и усиливать его.

А чё, может, некоторым мама говорила про принцип айкидо - это почти универсально, только знать и применить - не одно и тоже. И если вы видите хилого и убогого, не верьте в его слабость, это не обстоятельства против него, это он сам так хочет.

Да. Человек может многого добиться в жизни, многое потерять, реализовать заложенное в него свыше или растратиться по мелочам. Вот только не надо кивать на неблагоприятные обстоятельства, злых людей, подлых друзей, начальников - дураков, недалеких учителей и несчастное детство. Ох, все и не перечислишь! Короче - неча на зеркало пенять, коли рожа крива.