Кувырок через голову

Александра Арсентьева
Эссе

Я Вас сейчас удивлю. Да более того, сама всю жизнь удивляюсь этому. Психологи обожают теорию о том, что счастливые люди излучают доброту, улыбки и позитив.
А вот и нет! Сколько знаю истинно счастливых людей, им всегда всего мало, они страшно злы, завистливы и жадны. И не могут шагу ступить, чтобы не плюнуть ядом в сторону знакомых и друзей, даже посторонние попадают под раздачу тумаков. И им всегда есть дело до того, с кем ты спишь, когда родишь футбольную команду пацанов или бабью яму, ведь дети – это позор и плодить нищету, а позориться необходимо по полной, чтобы сосать краюшку хлеба, как раньше жили, ничего не видели…
Как я определяю, что эти люди именно счастливы? У них есть семья, хорошее жилье, не убиваемое здоровье и полное отсутствие головного мозга. Они живут, как скорпионы: плавают и жалят тех, кто не успел убежать. А в ответ нельзя их бить словом: ты же хамка, сука, подлая тварь, а я так, просто пошутила… Растоптала каблуком, но просто у тебя чувства юмора нет. Иди, развивай!
И вдогонку способны годами пулять свою оправданную жесткость: надо же, какая идиотка, я к ней со всей душой, посоветовать хотела, а то она не знает, как правильно жить. Культурно отвечу так: «Совет свой себе посоветуй». А некультурно могу предложить прослушать песню «Серега» группы «Пневмослон», но детей предварительно убрать от экранов, она жутко матершинная. Мат не люблю и не приветствую, но вот, достали просто…
На языке дикарей миром правит сильнейший - и тут сюрприз! – они понятия не имеют, что то, чем они живут и занимаются – это типичная картина газлайтинга или унижения, - но уже начинаю подозревать, что именно у людей с отменным здоровьем не формируется или потом, за ненадобностью, атрофируется мозг, в стадии имаго, как у насекомых. А зачем, если общество возвращается к тому, с чего начали: примитивному образу жизни. Не любят меня последователи теории Дарвина: странная я для них, больная и еще с заморочками всякими да серьезностью.
Но один талант у них действительно существует, не отнимешь: они умеют сказать свою лживую до безобразия гадость уверенно и это обезоруживает. Повеситься хочется или броситься в омут, испытывая испанский стыд.
И отчего я вечно так за всех и все переживаю? Раньше думала, что душа нежная и психика не лабильная, но все во мне размазали и ноги вытерли, а я все та же. Ах да, понятно: из этого вытекает вторая теория психологов, не имеющая опытного подкрепления: если не обращать внимания на дураков, они отстанут. Уж не знаю, с моим таким многострадальным ответом то ли ржать, то ли плакать…
Обычно люди бьют тебя до тех пор, пока не убьют. И упавших на землю добивают сапогами, чтобы не рыпался уже… А то стоит тут такой скромный, закомплексованный, с не тем размером груди, не с той внешностью, умом и манерами… И смеет еще чего-то добиваться… Явно ему надо помочь понять, что комплексы никуда не исчезнут, их не вытравишь, поэтому в их с ними отношениях положено использовать гомеопатию: лечить ядом в малых дозах… «Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах…» Увы, ассоциация не смешна…
01.08.2023г.
08.45ч.