Прямая электронная демократия и её портал

Юрген Хольтман
Нынешняя система «парламентской демократии», которая совсем не демократия, ибо правительства де-факто избираются примерно четвертью населения, была создана три столетия назад для совершенно иного мира, нежели нынешний.

И потому не в состоянии удовлетворить объективные потребности ни отдельных граждан, ни организаций, ни географических объектов (городов, провинций, стран и т.д.). Иными словами, «парламентская демократия» не в состоянии сделать никого счастливым – и потому не имеет права на существование в ориентированной на счастье Новой Цивилизации.

Хуже того, «парламентская демократия» настолько сложна, неповоротлива и вообще чудовищно неэффективна, что не сможет справиться со следующим неизбежным глобальным экзистенциальным кризисом. Который запросто может похоронить всю человеческую цивилизацию.

Поэтому просто жизненно необходимо в кратчайшие сроки заменить «парламентскую демократию» на радикально иную политическую систему. Систему, которая будет способна и удовлетворить потребности всех вышеперечисленных – и справиться с любым экзистенциальным кризисом.

Мы живём в «электронную эру» и в глобальном «онлайн-сообществе». Поэтому очевидно, что такой системой может быть только Прямая Электронная Демократия (Прямая Онлайн-Демократия), построенная на основе Портала Прямой Демократии - Direct Democracy Portal (DDP).
Точнее, на основе целой системы DDP – у каждой деревни, города, провинции, страны и т.д. будет свой ППД, построенный на основе соцсетей, Big Data, искусственного интеллекта и прочих современных информационных технологий.

Каждый такой портал напрямую свяжет граждан соответствующего географического объекта с соответствующим правительством. И, таким образом, впервые в истории позволит каждому гражданину принять непосредственное (т.е. без посредников) участие в управлении своим городом, провинцией, страной и т.д.

Ибо – тоже впервые в истории – сделает всю деятельность правительства полностью (и до мельчайших деталей) прозрачной для каждого гражданина. Каждый проект, процесс, функциональное подразделение, организацию, каждый шаг каждого руководителя и сотрудника и т.д.
Каждый гражданин получит возможность комментировать всё вышеперечисленное, предлагать свои идеи и проекты, улучшать уже существующие, участвовать в их реализации и т.д.

В управлении объектами смогут принять участие и иностранные граждане, которые за их вклад в улучшение благосостояния страны может быть предоставлен вид на постоянное жительство – и даже гражданство (разумеется, при условии полной культурной ассимиляции).