О проекте Илона Маска

Анатолий Вотяков 2
                О проекте Илона Маска

        Смотрел vijuHistoty "Об Илоне Маске". Идея, которую он претворяет в жизнь, показалась мне странной, чрезвычайно странной. Не мог ответить себе на чрезвычайно простой вопрос: "Зачем человеку куда-то ездить?" Это же явный атавизм... У нас есть ИИ - его надо развивать, а человек - пусть дома сидит, а не болтается по вакуумным трубам со скоростью 1000 километров в час. Иногда необходимо, чтобы человек лично присутствовал где-то. На этот случай можно изготовить хороший муляж, воспроизводящий именно этого человека и отправить его в любую Тьмутаракань, а самому заняться чем-то полезным.
        ИИ позволяет нам стать каким-угодно. Маленьким-маленьким или большим-большим, состоящим из галактик; стать частью любого устройства или Президентом Любой Державы... Вы можете открыть "Историю" Геродота и прожить жизнь каждого персонажа (ИИ позволяет это сделать). ИИ может всё, о чём сегодня вы даже не смеете мечтать! А Илон Маск предлагает вам бесколёсный автомобиль на литиевых батарейках... Почему? Я этого не могу понять.
        "Носиться" относительно протонов - не лучший метод время провождения. Надо жить в своем Раю, со своим Говорящим Змеем, своей Яблоней, двумя помощниками "по образу и подобию", "ходить в Раю во время прохлады дня" и "видеть, что всё хорошо".