Три кошки и хозяин времени

Андрей Вл Корнилов
     С Кенигсбергским портовым элеватором связано много интересных историй. Конкретно эта история начинается также, как и многие другие:  жил-был …

     Так вот, в старые добрые времена жил-был в славном городе Кенигсберге зерноторговец, которого звали ….

     Да я уже и не помню, как его звали, но это и не важно. А важно то, что он умер и оставил свое хозяйство трем сыновьям. Сыновья решили вести дело каждый сам по себе и разделили отцовское наследство. Каждый из них получил в районе Ластадие, что на берегу Собачьего пролива Хундегатт, по отдельному зерновому складу – силошпайхеру.

     А еще каждому брату, вдобавок к силошпайхеру, досталось в наследство по кошке. Ну, это и естественно. Где зерно, там мыши. А где мыши, там и кошки.

     Но вскоре в городе построили новый порт, в котором было и свое огромное зернохранилище, во много раз большее старых складов в Ластадие. Братья решили перенести свой бизнес туда и объединиться. Это и понятно, ведь современный просторный склад расширял возможности и открывал новые горизонты.

     Но была у братьев и еще  одна подспудная мечта. Каждому из них хотелось завладеть всеми тремя кошками. Ведь понятно, что три кошки – это три символа времени. Белая кошка – это прошлое, серая – настоящее, а рыжая с золотым отливом – конечно же, будущее. Кто становился владельцем всех трех кошек, тот становился хозяином времени. А ведь как иногда хочется исправить ошибки прошлого, улучшить настоящее или заглянуть в будущее!

     Но кошки - хитрые твари, они сами выбирают себе хозяев. И все три кошки выбрали хозяином …… сам элеватор-силошпайхер. Элеватор подумал немного и согласился стать хозяином времени. Но и условие поставил. Для того, чтобы он жил в веках, в нем должна постоянно циркулировать живая материя. И вот уже сто лет через этот элеватор проходит зерно, которое, как известно, есть субстанция живая.  А перевешивают зерно  на специальных весах фирмы «Хронос». Ясное дело, ведь Хронос - бог времени.

     В этой истории все правда до последней запятой. Фото элеватора-силошпайхера  тому подтверждение.