У всего две части

Бронита Донская
Сегодня у нас будет необычный разговор. Возможно он покажется вам даже немного странным. Но он очень важный и необходимый. Речь пойдет о нашем дуальном, то есть двойственном мире.

 В нашем мире всё имеет две стороны или противоположности. И они абсолютно равнозначны:
- добро и зло;
- белое и чёрное;
- свет и тьма;
- день и ночь. 
И так до беЗконечности. У всего два полюса. И ни один не может быть лучше или хуже другого, так устроен наш мир. (Вы только вдумайтесь в это!)

А ещё очень важно, что в нашем мире есть такое понятие, как видимая сторона и невидимая. Невидимая - это то, что мы не можем пропустить через пять наших органов восприятия мира. Но мы с вами всегда чувствуем, что она существует. 

И этот невидимый мир такой же реальный, как и наш, видимый, к которому мы привыкли. Они оба равнозначные и ни один не может существовать без другого. Вам известно, что есть такие люди, которые его видят и даже посещают. Это экстрасенсы, шаманы, медиумы, люди со сверхспособностями. 

Это уже давно доказано учёными, проведено немало опытов. Если кому интересно, может почитать, например, книгу Раймонда Моуди "Жизнь после жизни". Этот мир эзотерики называют Тонким планом. Но как бы его не называли, неважно. Наш материальный мир проявляется только, когда все события создадутся на том, эфирном, тонком плане.

 А кто же живёт в этом, параллельном с нами, мире? Вам сразу припомнятся различные истории из книг и фильмов про полтергейст, домовых, призраков и приведений. А также наши всевозможные народные сказки. И не думайте, что сказки - это ложь или выдумка. Корень "сказ" не зря присутствует в таких словах, как рассказ, сказание. 
 
Это и есть устная передача ценной информации, спрятанная в волшебстве и чудесах. Но на самом деле в сказках нет ни капли вымысла, просто надо научиться расшифровывать эту закодированную правду. 

И в ней мы увидим много "мистических" персонажей, которые тоже живут в нашем невидимом мире. Это и водяные, и лешие, и духи огня, и т.д. Просто наши предки могли их видеть и общаться напрямую, пока наш мир не был "сломан". Вот  эти знания и были заключены в сказки.

Для того, чтобы пришлый враг не смог понять и уничтожить эту информацию.
Вернёмся всё же к населению этого потустороннего, невидимого мира, который так важен для нас.
Если обобщить этих всех персонажей, то можно назвать их одним словом - Дух.  То есть, там живут Духи, Души и Ангелы, которые не только являются неотъемлемой второй частью нашего мира, но и, возможно, самой главной её частью.

Удивлены? Тогда давайте разберем слово "не-о-душе-влённый". Когда мы его применяем? Что для нас неодушевленный предмет, может то, что не имеет Души?
Вспомните старые фильмы, книги, классику. Они были наводнены такими словами, как душегрейка, душещипательный, задушевный разговор или  разговор по Душам, что-то Душу гложет, не плюй мне в Душу, Душа болит и т.д. и т.п.

Сейчас эти слова постепенно исчезают из нашей речи, и неспроста. Кто-то хочет стереть из нашей памяти такое понятие как Дух, Душа. А почему? Потому, что забывая о своей Душе, человек превращается  в легко управляемого, несопротивляющегося, не умеющего мыслить логически, Биоробота.
И только вам, дорогие мои, выбирать, хотите ли вы быть неодушевленным предметом или, всё таки, достойным "сыном" своего Отца, имеющим Душу и живя по ее зову.

И вот мы подошли к самой сути моего поста. Души невидимого мира, приходя в наше Тело, хотят получить опыт, пережить наяву, прочувствовать и ощутить весь спектр красок жизни нашего мира. Но для этого им нужна с нами связь, они хотят брать управление Телом в свои руки. Потому, что они лучше знают, как можно счастливо и безоблачно пройти по жизни, идя по хорошо накатанной дороге, без рытвин и ухабов.
 
Как решать проблемы и проходить уроки жизни, не теряя при этом здоровье, близких и друзей. Как научится воспринимать действительность декорацией для театральной постановки Творца, а не страшной реальностью Бытия.

Поэтому необходимо доверять своему законному водителю,  прислушиваться к его советам, полностью положившись на его богатый опыт. И не слушать ту информацию извне, которая и стремится нарушить нашу связь со своим источником внутри.

И если вы ещё его не слышите, не доверяете и мало обращаете на него внимание, то самое время это исправить. Дайте понять своей Душе, что вы готовы идти за ней, доверять ей и быть с ней одним целым! Надеюсь, мой пост был полезным.
А вы имеете связь со своей Душой?