Открытый код и игры

Владислав Кобелев 19
Хрюндель смотрит каталог игр с открытым кодом на Линуксе, рядом Лохматый.

- Лохматый, мы перешли страной на Линукс. а наши слышали, что игры на той делают те, кто чем заинтересован
- вот именно. посмотри 0AD, думаешь станут соваться в игру, в которой нужны знания о древнем мире?

И потом, кто что знает, то и делает на системе. Нет знаний, не рассчитывай на игры, дело в том, что первые на ней игры были от id software, те парни фанаты открытого кода, ну раз ты из той среды, когда играл в DOOM, берёшь исходники третьей части и делаешь сам свою игру, если ты фанат, давай, создавай.

Хрюнделя это сильно удивило...
- выходит, Линукс отвечает за фундамент?
- ты возьми в руки смартфон, думаешь просто так тот взяли?

Вот игры сделали общественным достоянием, берёшь и сам делаешь. Никто никого на системе не просит делать игры. Игры на той - хобби.

Игры на Линуксе, это когда есть свободное время. Нет того, вот вам система без тех. Просто на той в основном создали нам интернет и услуги для того.

Проще говоря, хочешь играть, посмотри внимательно каталог. Видишь? Это и есть, свободное время. А вон то что на "винде", это даже не игры, а давление на психику, вот потому игры на "винде" никто не любит.