Коротко об интересном

Анатолий Базуев
Бессмертие у даосизма было в 6 г. до нов. эры. В Китае в 12 веке было 8 бессмертных Люй-Дун-богь и др. китайцы.
Между прочем у пьяного человека дух целителен. Он не знает что делает. Не реагирует на мороз, на падение. Опьянение приближает человека к Дао т.е. к бессмертию. Может действительно смерти нет вообще? Смерть -это иллюзия.Дух вечен.Мозг как антенна испускает энергию. Вот почему дети имеют склонность к чему то. Это и есть квантовое бессмертие. Что же нас ждёт после смерти нашего тела?  Сознание есть энергия и существует после смерти тела.Оно перемещается в другую вселенную для жизни.

                2

С Вангой общались разумные существа с планеты Вамфим, третей от Земли. Об этом она рассказала поэту Сергею Михалкову и другим, многим кто приходил к ней пообщаться.

    
                3
    !5 марта нашли икону "Державная" в Коломенском со скипетром и державой.Этот скипетр из рук Николая 2 приняла Богоматерь "Державная" от которой были чудеса исцеления.
    15 марта 1917 года Николай 2 отрекся от престола в Коломенском.

    !5  марта 1941 года родился Базуев Анатолий Иванович на Уралмаше, где кончил школу, побывал в армии 3 года и оказался в Петербурге, по семейным обстоятельствам. Отработал на заводах 55 лет и стал пенсионером и занялся литературой, приобретя свободу от заводской жизни. Пишу стихи и рассказы. Читайте и не проклинайте за потраченное время.Мой покровитель святой Арсений 1340 год. Арсений значит зрелый,мужественный. Талисман-аметист красно-сиреневый.
Так же мой покровитель святой Анатолий Константинопольский  449-458 годы. жил в городе Александрия. Царствия им всем небесного.



                4
Царь ванна в Петербурге-это же просто чудо и не в Эрмитаже.  В1818 году притащили глыбу весом 160 тонн и 10 лет,как пишут источники, обтачивали мастера
эту мраморную глыбу. В итальянском стиле выточили ванну высотой 196 см.
диаметром 533 см. и глубиной 152 см. Поместили её в конце Таицкого водопровода, во дворце архитектора Стасова. Купался ли кто в ней неизвестно. С годами дворец  оказался заброшенным так же как и великолепная нержавеющая ванна из мрамора.


                5

  Была ли Антлантида?  В очерке космологии Платона "Тимей" пишут, что девять тысяч лет назад на острове Антлантида который больше Ливии и Азии жили люди власть которых переходила на другие острова и на материк до Египта и Европы.
Люди очень возгордились своей властью и Бог наказал их. Невиданное землетрясение
и наводнение за сутки уничтожило великую страну опустив остров на дно моря.
За сутки Антлантида исчезла в пучине моря-сказали Сократу Салон от старика Критий который слышал.



                6
  После смерти в первые три дня в доме чувствуется присутствие духа где усопший.

На третий день после смерти поминки, это символ победы вечной жизни над смертью.
На девятый день просят об отпущении грехов. Душа умершего может примкнуть к девяти ангелам..
На сороковой день дух умершего прощается с землёй и отправляется домой к господу.

                7
   Верить в Бога это дело каждого человека. Очень трепетно относились а вере наши предки.У каждого явления, у каждого аспекта был свой Бог. Каждый Бог был важен. Боги были символами стихии природы, неотделимы от жизни людей.Всему своё время. Было язычество, православие да и какая разница было идти к Богу.Путей множество-бери выбирай.  Потому и существовал пантеон Богов.
Пантеон славянских богов  обширен:
   Род-творец всего мира.Начало жизни всего.
    Берегиня-роженица, покровительница детей,стариков.
   Велес-хранитель старины, в образе медведя.
   Мякошь-жена Велеса,богиня земли, плодородия.
   Сварог-Бог солнца,дал людям речь, знание.
   Даждь бог-сын сварога,покровитель света, тепла.
   Лада-Богиня любви, семьи. Весна её время.
Этот список можно было бы продолжить,но времена наши другие, но в Бога мы верим.


                8

  Золотое сечение Евклида:

   А                С             В
 
     АС - АВ
     СВ - АС


                9

  Не много внимания и надежды на будущее:
 На границе Индии и Пакистана у реки Хунза люди живут по 160 лет и не болеют даже.  Племя Хунза летом едят фрукты и овощи. Зимой абрикосы, пророщенное зерно...   Пьют напитки из сущёных абрикосов.  Надо попробовать?


                10

  Время идёт себе и идёт, никто не остановит не подгонит. Откуда идёт?
 Время идёт из будущего,как не странно, в прошлое.  Время будущего к нам приближается, а время прошлого удаляется.
  Говорят, время будущего-это правовращающий процесс материализации.


                11

    В связи со 100- летием Пушкина А.С. подхожу к Пушкинскому дому, где музей литераторов.Пушкинский дом это огромное трёх этажное здание построенное в 1899 году. В нём собрано много документов о Пушкине, библиотека Пушкина. Документы семьи Ганнибала. В пушкинском доме много документов и работ о творчестве Тургенева И.С. , Лермонтива М.Ю. , Толстого Л.Н. и других писателей.
  В этот день 15 февраля 2018 года было -8 градусов, безветренно,солнечно. При выходе из метро бросился взгляд на сверкающий на солнце крест Казанского собора. На Невском проспекте было много народу в этот субботний день. Река Нева наконец то замёрзла. Белый свежий снег накрыл лёд реки. Посредине реки свежая дорожка от прошедшего ледокола.Ослепительно блестит шпиль Петропавловского собора.
 Возле Пушкинского дома бюст Пушкина А. С. Вход за 75 рублей. На втором этаже попадаю в конференц зал.Старинные кресла, стол, рояль. На стене портреты писателей. Вхожу в первую комнату и читаю о писателях... На первом столе под стеклом кисть руки Пушкина А.С. и предметы его и рукопись стихов, и фотографии фотографии. Вот и портрет Л. Н. Толстого с семейством. Он в холщовой до пят рубахе и босой. Его стол массивный со множеством предметов. В другой комнате Н.В. Гоголя под стеклом его стола клок его чёрных волос в табакерке, рядом кисть его руки и предметы жизни. Неужели его живым захоронили?  Рядом стол Фета и др. писателей. Стол Есенина из гостиницы Англетер где он писал последние стихи перед его убийством. Вот его кисть держащая ручку и его стихи...   С какой то робостью и удивлением осматриваешь столы писателей и поэтов за которыми они творили произведения.

                12

  Почему то нет памятника Суханову Самсону Ксенофонтовичу. Более30 архитектурных памятников было построено с его участием в Петербурге. Восемь лет его артель строила Казанский собор. Девяносто четыре колонны из пудовского камня артелью было изготовлено высотой  13 метров. Из монолитного камня была изготовлена Александрийская колонна, украшающую Дворцовую площадь. Для Исаакиевского собора было изготовлено артелью Суханова более 56 монолитных колонн из гранита весом до 100 тонн. Жил и творил Суханов для великого города. Могила не найдена.

                13