Почему Герман Мелвилл лучший писатель-маринист?

Николай Каланов
Сегодня день рождения моего самого любимого моряка-писателя Германа Мелвилла - он родился 1 августа 1819 года.
Если Боженька даст мне жизни и сил, то я закончу интересную книги - "Морские суеверие в произведениях Германа Меллвила"
И поверьте, ими пронизаные все его книги, потому что только истинный писатель-маринист знает все тонкости морского сознания и бытия.

Я считаю, что каждый должен прочитать  книгу "Моби Дик", особенно кто связан с морем. В ней всё прошлое, настоящее и будущее человечества!
О Великий Мелвилл! - поверь мне, я помню своё обещание написать комментарии к "Моби Дику"! Пишу!

«Моби Дик, или Белый кит» (англ. Moby-Dick, or The Whale) — роман Германа Мелвилла, его основная работа, итоговое произведение литературы американского романтизма. Опубликован в 1851 году.
ВОТ НЕСКОЛЬКО ЦИТАТ ИЗ ЭТОЙ КНИГИ.
Несколько лет тому назад — когда именно, неважно — я обнаружил, что в кошельке у меня почти не осталось денег, а на земле не осталось ничего, что могло бы еще занимать меня, и тогда я решил сесть на корабль и поплавать немного, чтоб поглядеть на мир и с его водной стороны. Всякий раз, когда я замечаю угрюмые складки в уголках своего рта; всякий раз, когда в душе у меня воцаряется промозглый, дождливый ноябрь; всякий раз, как я ловлю себя на том, что начал останавливаться перед вывесками гробовщиков и пристраиваться в хвосте каждой встречной похоронной процессии; в особенности же, всякий раз, как ипохондрия настолько овладевает мною, что только мои строгие моральные принципы не позволяют мне, выйдя на улицу, упорно и старательно сбивать с прохожих шляпы, я понимаю, что мне пора отправляться в плавание, и как можно скорее.
 
Не оставаясь глухим к добру, я тонко чувствую зло и могу в то же время вполне ужиться с ним — если только мне дозволено будет,- поскольку ведь надо жить в дружбе со всеми теми, с кем приходится делить кров.
Поскольку большинство молодых искателей тягот и невзгод китобойного промысла останавливаются в этом самом Нью-Бедфорде, дабы оттуда отбыть в плавание, мне, разумеется, и в голову не приходило следовать их примеру.
 
Отчего все живущие так стремятся принудить к молчанию все то, что умерло?
 
Как объяснить, что мы столь безутешно оплакиваем тех, кому, согласно нашим же утверждениям, уготовано вечное несказанное блаженство?
Отчего даже смутного слуха о каких-то стуках в гробнице довольно, чтобы привести в ужас целый город?
 
На карте этот остров не обозначен — настоящие места никогда не отмечаются на картах.
 
Зло живет в этом мире под любым меридианом, сказал он себе, так что уж лучше я умру язычником.
 
О самом удивительном не говорят; глубокие воспоминания не порождают эпитафий.
 
Идея ада впервые зародилась у человека, когда он объелся яблоками, а затем была увековечена наследственным расстройством пищеварения, поддерживаемым Рамаданами.
 
Все мы живем на свете обвитые гарпунным линем. Каждый рождён с верёвкой на шее; но только попадая в неожиданную, молниеносно затягивающуюся петлю смерти, понимают люди безмолвную, утонченную, непреходящую опасность жизни. И если ты философ, то и в своем вельботе ты испытаешь ничуть не больше страха, чем сидя вечерком перед камином, где подле тебя лежит не гарпун, а всего лишь безобидная кочерга.
 
Есть такие предметы, разобраться в которых можно только принявшись за дело с методической беспорядочностью.
Сомнение во всех истинах земных и знание по наитию кое-каких истин небесных - такая комбинация не приводит ни к вере, ни к неверию, но учит человека одинаково уважать и то и другое.
 
Среди смертных нет больших тиранов, чем умирающие.
 
Лучше спать с трезвым каннибалом, чем с пьяным христианином.
ЧИТАЙТЕ И СЛУШАЙТЕ КНИГИ НА СТРАНИЦЕ КАЛАНОВ НИКОЛАЙ НА ЛИТРЕСЕ - HTTPS://WWW.LITRES.RU/NIKOLAY-KALANOV/
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ДЗЕН-КАНАЛ - HTTPS://DZEN.RU/KALANOV