Нетривиальный абьюз

Мирослава Ковалёва
 Сколько лет они знали друг друга? Всю жизнь почти, с первого класса средней школы, когда учились вместе. А ведь, по сути, уже пол- жизни было прожито. Им обоим было по 45 лет. Сейчас, в двадцать первом веке, это был самый цветущий возраст, самый продуктивный. То время, когда уже пройдены основные испытания в жизни, есть достижения. Но есть ещё и нереализованные мечты и планы, двигающие человека вперёд.
Мадина приехала в ресторан в хорошем месте столичного города первой, хоть и была после работы. Зашла в заказанную кабинку, заказала несколько любимых салатов, и стала обзванивать одноклассников. На этот раз организатором была не она, а Жанетта, хрупкая казашка из их параллельного класса.
-Дэн, ты приедешь?- дозвонилась она до первого хулигана в классе.
-Да, скоро буду. Рад тебя слышать!- отозвался высокий седеющий прораб, гражданин Швеции.
-Хорошо, жду. Я здесь сижу, пока что никого нет.
-До встречи!
Затем она позвонила Дине, худенькой татарочке, подологу, специалисту по стопе, которая любила делать педикюр дамам и делать их жизнь и ножки красивыми.
-Дина, ты как, едешь? Уже закончила работу?
-Да, сейчас как раз ловлю такси, еду.
-Ждёмс!
Мадина села под кондиционер на мягкий диван, налила себе лимонад манго- маракуйя со льдом, закрыла глаза и расслабилась. Вечер обещал быть долгим и весёлым. Так было всегда на их вечеринках с одноклассниками из её первого, такого родного класса школы № 229.
Она стала вспоминать, что такого сказал и сделал Ботир, что она хотела выяснить с ним сейчас отношения. Полгода назад, после их совместной вечеринки на Новый год, он вдруг стал писать странные вещи в их общий чат с одноклассниками.
А она всего- то поделилась радостью от того, что её детки сделали ей сюрприз на Новый год. Заработали сами немного денег и сделали ей подарки, впервые в жизни, не она им, а они ей. Её это удивило, вдохновило, и она решила поделиться с друзьями своей радостью.
Ботир, как всегда, все испортил.
Он , как всегда, с  сарказмом, предположил:
-А твоя дочка случайно не на сайте «Онли фанс» зарабатывает?
Мадина сначала не поняла смысла его насмешки. Но в их чате с одноклассниками нашлись люди, которые поняли, в чем дело.
-Круто ты её подрубил!- написал Стас, кореец.
Мадина загуглила. Выходило, что это был сайт, на котором заседали разные ЛГБТ и извращенцы. Она написала в личку Ботиру:
-Не порти настроение на Новый год. Нет чтобы наоборот его поднять. И не смей оскорблять мою дочь!
-А что, это ты меня не так поняла. Там же были только медицина, маркетинг. Я не знаю, о чём ты подумала.
-Ах, так! Я тебя заблокирую.
И она правда его заблочила. Удалила из чата.
Он добавился в её группу сам, под чужим именем.  Ему надо было в любом случае контролировать ситуацию. А ещё обесценить её в глазах других. Он привык во всем быть первым!
Он стал от её же имени писать какие-то скабрезные стишки с сексуальным подтекстом в её чат с двадцатью одноклассниками, жившими сейчас кто в России, кто в Ташкенте, кто в Америке в. Она была просто в ужасе от его бредовых идей.
Она нашла в интернете авторов этих творений, и прямо указала ему на это, а потом опять удалила из чата. И потом он дважды опять вечерами заходил в их общий чат. Она начала сомневаться в его адекватности.
- Ботя, хватит спамить. Удалюсь из группы, и тебя заблокирую. Ты знаешь, я терплю- терплю, но иногда ты переходишь все границы в своих шутках. Прекрати словоблудие в чате!!! Забаню сейчас всех, и группы не будет. Если у тебя есть ко мне вопросы, решай лично! Не делай из группы балаган!!
-Это угроза?
-Да.
-Мне страшно, Мадина, ты бессердечная ...
Она стала в истерике кричать дома : «Чтоб ты сдох! Ненавижу урода! Пошёл нах…» - и чуть не разбила свой компьютер.
Наутро перед Новым годом она ему написала:
-Ты мне вчера весь праздник испоганил.
-Я..?
-Я из- за тебя два дня уже реву.

-Ревёшь ты из-за себя только.
-Почему я должна страдать из- за твоих приколов тупых??? Иди сам над собой стебайся. Ты уже и так перешёл все границы!!
-Забудь меня, Мадина.
-Ты думаешь, я не смогу себя защитить?  Давно пора!!!
Ты чего от меня добиваешься?
-З А Б У Д Ь   М Е Н Я!!!
-Зачем ты надо мной так издеваешься????Что я тебе плохого сделала?
-Мадина, меня нет в твоей жизни. Ты начала угрожать мне. Давай не будем. Забудь меня.
-ЯЯ???? Тебе???Я же не киллер.
-Ты хуже!
-Ты в себе вообще, Бойханов?
-Меня нет.
После такой переписки у неё началась истерика, она ревела всю неделю после Нового Года. И это при том, что Ботир то ли в шутку, то ли всерьёз много раз звал её замуж, пятой женой. Она не воспринимала это всерьёз. А тут, когда она перед Новым годом решила дать ему шанс как мужчине, он стал вести себя странно. Писал, что, мол, она хочет быть с ним только из- за денег. Тут же удалял это сообщение.
Потом предлагал ей быть чуть ли не Хюррем- султан в его гареме. А ей это надо было? Она не собиралась делить своего мужчину с пятью бабами. Совсем. И потом, у неё не настолько низкая самооценка, чтобы ждать его по ночам, после работы до ночи или посещения очередной жены. У неё не укладывалась эта дурная мысль в голове. Это разрывало все её жизненные ценности. И тем более, у всех на слуху была история Стива Джобса, умершего от рака поджелудочной железы. Его разрывали надвое две параллельных семьи и две женщины. Так что, рано или поздно четыре жены и пятеро детей могли сыграть жестокую шутку с психикой Ботира и с его здоровьем. Как бы он ни хвастался своими деньгами и положением, разъезжая на крутых «мерсах» и «лексусах».
После всего этого она заблокировала его, а сам он не звонил. Не поздравлял с праздниками и днём рождения, как обычно. Он сам завёл новую группу в ТГ, а она их группу, которую она сама вела четыре года, удалила, и потом ревела несколько дней. С ней ушёл кусок её жизни и совместных воспоминаний.
Он её в свою группу в мессенджере Телеграм не включал, а на вопросы однокашников, где Мадина, отвечал, что она требует извинений.
Да, она ждала объяснения после всех этих хамских штучек с его стороны. И подобные оскорбления в адрес дочери она оставлять просто так ему безнаказанно не собиралась.
И вот, она пришла на встречу с Камилой, одноклассницей, которую она не видела около тридцати лет.
Наконец, все стали понемногу собираться, обнимаясь, здороваясь и усаживаясь в просторной кабинке.
Камила была очень удивлена тем, как тепло её встретили, называя все происходящее в Ташкенте с ней сейчас сном или сказкой. В её глазах, они все были такие дружные!
Изрядно поужинав и выпив, молодые люди сидели и обсуждали своё детство, вспоминая разные забавные случаи.
И тут, прячась, делая вид, что он тут случайно, в кабинку зашёл Ботир. Он пришёл уже после десяти вечера, после работы. Он тепло обнял и поцеловал всех одноклассниц. Видя, что Мадина явно не в духе ( ещё бы! Он же ведь писал ей, чтобы она его забыла, и что его нет в её жизни), он нежно поцеловал ей ручку.
-Ой, Мадина, а ты вся растаяла,- завистливо блестя на неё глазами, дружно сказали Жанетта с Диной.
-Нет, с чего вы взяли! Это не так!
Ботир сел на место рядом с Камилой и стал вести непринуждённый разговор. Он периодически исподтишка смотрел на Мадину и видел, что она не хочет с ним разговаривать. Он похолодел и растерялся. Ведь он был никак не настроен на то, что она будет так холодна с ним. Он надеялся покорить её, как и раньше. Но она ломала все его планы.
Ботир пытался обратить её внимание на себя, рассказывая всякие шутки и смеша других, но тщетно. Мадина не реагировала. Она была слишком возмущена тем, что он вёл себя по- хамски с её дочерью, и не собиралась давать Ботиру спуску. Она демонстративно зависла в сотовом телефоне, рассматривая разные фото и листая свой Инстаграм. Кроме Ботира, вокруг существовали и другие люди.
Видя её непривычное поведение, Жанетта спросила:
-А почему ты не ухаживаешь за Ботиром, как обычно? Не предлагаешь ему курочку, салат, не наливаешь чайку, как нежная восточная келинка?
-С какой стати? Вокруг нет официантов? И нет трёх других одноклассниц или четырёх жён? В конце концов, он не маленький, и сам может положить себе поесть, он не инвалид.
Девушки были в шоке от неё сегодня.
-Мадина, может, ты выпьешь? А то ты нам уже весь мозг вынесла сегодня! Ты на себя не похожа!- заметил удивлённо Дэн.
-Нет уж, спасибо, пить я не буду! Я вчера сильно отравилась, чуть не отдала Богу душу, так что, я лучше посижу сегодня спокойно, поём что- то лёгкое,- положив себе листья салата и чуть картошечки на углях, отозвалась Мадина.
-Ребят, а может, мы выйдем? Тебе есть что обсудить с Ботиром?- почувствовав неладное, предложила Жанетта.
-Да, будьте так добры, пожалуйста, выйдите ненадолго! Сделайте одолжение! Мне есть что обсудить с Ботиром,- обрадовалась Мадина.
Компания одноклассников любезно вышла, оставив их одних.
Ботир молча дожёвывал курочку, понимая, что разговор будет не из простых.