Женское Господство 5 глава

Виталий Ас
ГЛАВА 5

В синеющем рассвете, Маленького Нырка доставили в лагерь Южного племени.

Насыщенная ночь настолько утомила Сияющую Звезду, что пленником она решила заняться после блаженного сна. Потому она временно оставила его под зорким надзором Громовой Птицы.

Многочисленное семейство Громовой Птицы еще сладко спало в углу палатки. Сама же глава семейства, посадив Нырка посреди жилища, принялась нарезать для него  мясо. По приказу вождихи, свой надзор она должна была облачить не только в мантию строгости, но и одеяние обходительности.

Но а как же сам пленник воспринял радушие хозяйки палатки? Никак. Как только он сел на мягкую шкуру, то тут же с глухим стоном перевернулся на правый бок.

- О-о... несчастный Нырок... О-о, как горит его мягкое место... О, великая мать Солнце, как ноют его ребра...

Большую часть ночи Маленький Нырок не по своей воле ехал на животе поперек лошади. В этом заключалась причина жалоб на ноющие ребра. Параллельно почти все это время, утонченная и сильная рука Сияющей Звезды, страстно ласкала кнутом его пятую точку. То ли она это делала с целью мести за нанесенную ей горькую обиду, то ли в воспитательных целях. В любом случае, вождиха здорово преуспела. Зад Маленького Нырка горел так сильно, что он не мог усидеть на нем даже несколько секунд. Вот из-за этих причин он не мог оценить обходительность Громовой Птицы.

Слыша стоны и причитания пленника, Громовая Птица на несколько мгновений остановилась, взглянула на него и, что-то произнеся на своем языке, весело рассмеялась. Естественно она знала на что именно жалуется Нырок, поскольку когда забирала его у Сияющей Звезды, видела его ослепительно сияющий от кожаного ремня зад.

Вдруг снаружи послышался женский голос. Да прозвучал он как-то необычно и как будто далеко. Следом за голосом залаяли собаки.

Громовая Птица снова перестала резать мясо и взглянула на Маленького Нырка. Тот и сам, услышав необычный голос, поднял голову и даже умолк.

Голос звучал как-то растянуто, скорее певуче. Кто-то пел с таким упоением, с такой эмоциональной душевностью, что казалось певец выстрадал каждое слово. Хотя слов при этом было не разобрать. Возможно причиной тому были "стены" палатки. Чтоб во всем разобраться, Громовая Птица положила мясо, поднялась и, что-то бормоча себе под нос, направилась к выходу.

Маленький Нырок, проследив за ней, перевел взгляд на зашевелившееся семейство. Видимо странный голос потревожил даже их сон. Затем он стал оглядывать остальную палатку. Пока он это делал, певучий голос продолжал звучать и набирать силу, дразня собак еще больше. Из-за чего семейство Громовой Птицы зашевелилось активнее, кто-то сквозь сон заворчал.

Снаружи послышались другие голоса. Судя по интонации, возмущенные и недовольные. Маленький Нырок догадался кому они принадлежат. Другие жители Южного племени, которым видать певучий голос мешал смотреть сны, тем более ранним утром они особенно чарующие, начали выходить из палаток, чтоб посмотреть, что происходит снаружи и возможно выразить свое возмущение.

- О, чтоб хозяйку этого голоса загрызли вонючие койоты! - выругался муж Громовой Птицы. Маленький Нырок нечего не понял, но по интонации догадался о чем примерно речь.

Сонный муж Громовой Птицы поднялся с ложа и пошел к выходу, при этом на удивление не заметив внимательно наблюдавшего за ним постороннего.

Как только он исчез из поля зрения Маленького Нырка, внимание последнего привлекли уже дети. Что-то ворча на своем языке, они тоже вставали с постели. Сразу три девочки от пяти до десяти лет, потом поднялся мальчик лет двенадцати.

Поднявшись, все в отличии от отца заметили чужого в палатке. С любопытным изумлением они уставились на Нырка, продолжавшего лежать на правом боку.
Маленький Нырок отреагировал на их внимание подобием улыбки.

- Великий Нырок приветствует детей южного племени. - сказал он.

Дети нечего не поняли. Они переглянулись, но не ответили.

Удостаивали они чести Нырка недолго. Певучий голос снаружи, зазвучал еще ближе и раскатистей. Утренний "бард", произнося каждое слово, казалось чуть ли не выворачивался на изнанку. С такой отдачей он пел. И это приносило ему бурную ответную реакцию. Ответом были заметно прибавившиеся недовольные голоса. Некоторые из них сопровождались злой бранью. Именно последнее обстоятельство и стало причиной недолгого детского внимания в адрес Нырка. Уж явно снаружи было куда интереснее. Друг за другом, обходя гостя, ребятня направилась к выходу.

В одиночестве Нырок оставался не дольше пары минут. Услышав снаружи уже брань и Громовой Птицы, и даже Сияющей Звезды, голос которой он теперь не перепутал бы ни с чьим, он и сам поднялся и влекомый любопытством пошел к выходу. Кто же это с таким усердием продолжал петь и в одночасье тревожить мирной сон всего племени?

Выйдя на улицу, Маленький Нырок оглянулся. Большая толпа собиралась в восточной части лагеря. Значит утренний певец находился скорее в той же стороне. Говорим скорее, потому что пленник пока его не увидел. Но судя по исходившему с той стороны голосу, так оно и было. 

Взгляд Маленького Нырка украдкой пополз в западную часть лагеря. Там он натолкнулся на выходивших из некоторых палаток разбуженных жителей, видать еще не успевших присоединится к толпе.

Увидев Нырка, жители пристально вглядывались в него, угадывая в нем чужака. Это пленника слегка сконфузило. Тогда он бросил незаметный взгляд на северную часть лагеря, а потом и южную. Куда ни глянь, ситуация была похожая. Многие обитатели еще только выходили из своих жилищ, чтоб посмотреть на утреннего барда и выразить ему все свои мрачные мысли. Словом пока все не соберутся в одном месте, о побеге нечего и думать.

Взгляд Маленького Нырка устремился еще дальше. На пологие холмы, окружающие лагерь со всех сторон. Если бы Нырку каким-то чудом удалось бы скрыться за гребнем одного из них, возможно его побег имел бы успех. Но пока придется повременить. Как только выпадет подходящий момент, он несомненно воспользуется им. Примерно так он думал рассматривая местность. Вдруг сзади прозвучал резкий голос:

- А ну, что смотришь, Маленький Сучок...

На грозное обращение Маленький Нырок вздрогнул и обернувшись, увидел Пронырливую Куницу, бесшумно подошедшую сзади. На мгновение ему показалось, будто она стояла рядом достаточно долго, чтоб проследить не только за его взглядом, но и мыслями.

- Быстро иди туда... - глядя с подозрением снова сказала Куница и показала в сторону толпы.

По интонации и взгляду, Маленький Нырок догадался о чем она говорит и нехотя пошел к скопищу.

"Точно, о побеге пока нечего и думать." - подумал Нырок и оглянулся назад.

Пронырливая Куница стояла на месте и пристально смотрела ему во след. От ее взгляда, пленнику стало не по себе и он зашагал быстрее, больше не оглядываясь. 

Подойдя к толпе, Нырок увидел виновницу всеобщего внимания. По бурому склону восточного холма спускалась женщина. Вернее она почти спустилась. Именно она и пела. Но удивительное пение не единственное, чем она привлекала внимание. Поющая женщина шла абсолютно нагая. Без оружия, без сумки и даже без узелка для еды. Как будто пение насыщало ее лучше всякой пищи.

Приблизившись к толпе, она остановилась, но при этом продолжая петь. С этого небольшого расстояния, сила ее голоса поразила не только представителей южного племени, но и Маленького Нырка. Если ее было хорошо слышно когда он еще находился в палатке, а она, певица, соответственно еще на гребне холма, то сейчас, в нескольких метрах от нее, ее было не просто слышно. От ее пения можно было оглохнуть. Тем не менее, о чем она пела, догадаться было невозможно. Это был совершенно другой язык. Не южного и не северного племени. Нырок и сам это понял по совершенно чуждому произношению слов.

Вдруг она выставила правую ногу в сторону, при этом разведя руки. Толпа настороженно вздрогнула. Замерев в такой позе на пару секунд, женщина опять приставила ногу обратно и в следующее мгновение уже выставила левую. Приставив и ее обратно, она, как балерина, завертелась на носочках вокруг своей оси вправо.

Обернувшись так наверное раз чуть ли не тридцать, она начала вертеться в обратную сторону. У Нырка от этих оборотов, да наверняка не только у него, закружилась голова. Вертелась певица, а голова кружилась у зрителей. Тем не менее, все эти странные действия сопровождались льющимся с необыкновенной силой голосом.

Затем, она начала проделывать всякие другие па. То она падала на колени, то вскакивала на ноги и выпрыгивала с поднятыми руками вверх. То снова падала на землю как умирающий лебедь. То опять вертелась из стороны в сторону. То размахивала руками, то ногами, словно крыльями ветряной мельницы. Движения ее зачастую казались странными, но при этом не лишенные привлекательности, может даже страсти. А, возможно, причиной таких впечатлений у зрителей, была неистовая самоотдача танцовщицы-певицы.  Сама же она выглядела далеко от совершенства. Невысокая, смуглая, с большим круглым животом, как у беременной, но при этом с тощими руками и ногами. Тонкие груди ее лежали почти на пупке. Поэтому когда она начинала вертеться вокруг своей оси, они разлетались в разные стороны. Это смотрелось мягко говоря чудно. Лицо у нее было круглое, некрасивое, с горбатым и кривым как у боксера носом. А волосы не гладкие иссиня-черные, как свойственно индейцам, а выгоревше-черные и курчавые, как у негритянок. Вот такое странное создание, с невероятно мощным голосом, приковало внимание всего племени, словно сильным магнитом. И даже Сияющая Звезда, стоявшая с открытым ртом в первых зрительских рядах, находилась как под гипнозом.

Вдруг в чистое утреннее синеющее небо взметнулись сотни черных гадюк и змей. Это были стрелы и копья. Естественно загипнотизированные танцовщицей-певицей зрители их не заметили. Через несколько мгновений, смертоносный ливень из стрел и копий полился на них. 

Поднялись страшные вопли, крики. Десятки пронзенных женщин, мужчин и детей, падали наземь. Остальные, суетясь, плача и крича, стали разбегаться в разные стороны. Но очередная канонада быстро отрезала им путь к спасенью.

Маленький Нырок, увидев, что творится, и сам бросился бежать. Следом за ним устремилась высокая толстая женщина. Только она ступила несколько шагов, как ее настигло копье. Вскрикнув последний раз в жизни, она упала прямо на Нырка и придавила его всей своей огромной тушей.

- О-о, на помощь... - взмолился Маленький Нырок, пытаясь выбраться из под тяжеленного тела. Но все было тщетно.

Подергавшись так еще немного, Маленький Нырок успокоился и, находясь под телом убитой, заозирался по сторонам, чтоб разобраться в происходящем. То, что увидел его испуганный взор, повергло Нырка в дикий ужас. По склонам холмов, словно демоны ада, на резвых конях, с бешеной скоростью неслись сотни полуоголенных всадниц. Издавая свой воинственный клич, они продолжали стрелять из луков в спасающихся жителей южного племени, метать в них копья и палить из ружей. Все напоминало жуткий кошмарный сон. Это было даже не сражение, а ни как иначе жестокое истребление.

Неожиданно Маленький Нырок почувствовал как над ним кто-то навис. Горя желанием разглядеть таинственную личность, он вывернул голову чуть ли не на сто восемьдесят градусов и увидел смотревшую на него певицу-танцовщицу. Это удивило его. Она смотрела на него свысока и скалилась в кровожадной ухмылке. В руке она держала копье.

- Ты... Ты выжила... - чувствуя на себе тяжесть тела мертвой, с трудом произнес Нырок - Помоги мне... - и он попытался протянуть ей руку.

На призыв о помощи она ответила несколькими словами на своем языке. Затем подняла тупой конец копья и двинула им Нырка по голове. Да так крепко, что свет перед его глазами померк.

Очнулся Маленький Нырок в совершенно другом месте. Как только открылись и сфокусировались его глаза, чтоб можно было различать предметы, то первое, что они увидели, были высокие светлокоричневые деревянные стены, потолок и дверь. Это был просторный сарай. Все это его глаза рассмотрели благодаря проникающим солнечным лучам через два небольших окошка, расположенных по бокам двери почти под потолком.   

Маленький Нырок поднял голову.

- Ой, как больно... - сказал он и взялся за голову.

- Наконец-то проснулся, - прозвучал рядом мужской голос. К тому же на языке Нырка.

Не ожидавший услышать родной язык, Маленький Нырок повернул голову на голос, то есть вправо, и увидел сидящего под стеной незнакомого мужчину. 

- Кто ты? Где я?

- А я думал Большая Шишка никогда не проснется, - сказал незнакомец под стеной, назвав Маленького Нырка Большой Шишкой, поскольку после удара копья, на лбу у него выросла огромная шишка.

Маленький Нырок удивленно уставился на незнакомца, надеясь узнать в нем соплеменника. Тот поднялся во весь свой длинный рост и потянулся. Жилистый торс его был оголенный. Ноги укрывали леггины из шкуры антилопы и мокасины. Смуглое лицо было вытянутое, худощавое, но не лишенное благородных черт. При столь пристальном рассмотрении, Нырок все равно не узнавал его. Индеец подошел к нему и сказал:

- Юродивый Вояка приветствует Большую Шишку.

Брови Нырка снова поднялись на лоб. В этот раз его удивило странное имя незнакомца.

- Маленький Ныр... - Маленький Нырок осекся. Несколько секунд подумал и заговорил снова. - Великий Нырок приветствует Юродивого Вояку.

Юродивый Вояка сел возле Нырка. Нырок поднялся на руках и снова быстро осмотрелся. Он лежал посреди сарая в небольшой куче сена.

- Где я? - спросил Нырок и снова посмотрел на подсевшего Юродивого Вояку.

- Ты в плену Восточного племени.

Услышав эти слова, Маленький Нырок удивился в очередной раз. Не прошло и суток, а он оказался в плену уже дважды. Причем у разных племен. Если так и дальше пойдет, что же его ждет завтра? А может и сегодня.

- Я-а... - начал Нырок - Я-а... в плену Восточного племени?

- Да, Великий Нырок не ослышался. Восточное племя захватило Южное. Но только у Юродивого Вояки вопрос. Почему Великий Нырок, говорящий на языке северного племени, был захвачен в южном племени?

Маленький Нырок немного подумал, собираясь с мыслями, а потом в течении получаса, довольно подробно рассказал о том, что с ним произошло за последние два дня. Начиная с момента когда он с тремя своими соплеменниками подглядывал за купанием Сияющей Звезды и ее спутниц и что между ними произошло. И заканчивая ужасной сценой когда необычная певица-танцовщица ударила Нырка по голове копьем. Больше он нечего не помнил. Разве что окутавшую его сознание темноту.

Слушая рассказ, Юродивый Вояка местами смеялся. Особенно его повеселила сцена на речке. Когда же рассказчик умолк, теперь Юродивый Вояка немного собрался с мыслями и заговорил:

- Необычную певицу-танцовщицу зовут Голосистая Медведица. Она вождиха Восточного племени. Благодаря силе ее голоса, восточное племя захватило уже много разных племен и одолело злейших врагов. Своими голосом и танцами, Голосистая Медведица отвлекает жителей и воинов других племен, пока ее воительницы, бесшумно и незаметно подкрадываются к врагам и занимают выгодные места для внезапного нападения.       

- Значит та пузатая певунья с висящей грудью, разбудившая своим голосом все южное племя, вождиха восточного племени?

- Да.

- И ее громкое пение и странные танцы были отвлекающим маневром?

- Да.

- Но откуда все это знает Юродивый Вояка? Откуда он знает язык моего племени? С какого племени Юродивый Вояка, и как он оказался в этом сарае? И почему Юродивый Вояка имеет столь странное имя?

Юродивый Вояка задумчиво улыбнулся.

- Как много у Великого Нырка вопросов. Но Юродивый Вояка постарается ответить на них честно.

- Великий Нырок будет благодарен Вояке за откровенность.

- Юродивый Вояка муж Голосистой Медведицы. Именно она его сюда посадила.

- Юродивый Вояка муж вождихи восточного племени?

- Да.

- Той страшной певуньи-танцовщицы? - снова недоверчиво спросил Маленький Нырок.

- Да.

Маленький Нырок сочувственно улыбнулся.

- Но за что Голосистая Медведица посадила Юродивого Вояку в сарай?   

- За то, что Юродивый Вояка пытался обучится боевому искусству владения томагавком, ножом и луком.

Маленький Нырок удивлялся в который раз.

- Но военное искусство это женское дело. Зачем Юродивому Вояке уметь воевать? Он должен носить воду, собирать дрова, дубить кожу, шить одежду, и встречать свою женщину с похвалами когда она возвращается с охоты или битвы.

- Юродивый Вояка еще с детства чувствовал необычное влечение к войне, охоте и владению оружием. Когда он чуть подрос, его влечение стало сильней. Тогда Вояка решил не противится внутренней жажде, а научится владеть томагавком и другим оружием. Сначала над его затеей смеялись не только женщины нашего племени, но и мужчины с детьми. Они смеялись над ним и всячески дразнили. Говоря, что это не мужское дело. Но Юродивый Вояка не слушал их и продолжал обучатся. Не прошло и одной зимы, а Голосистой Медведице это перестало нравится и она запретила Юродивому Вояке учится владеть оружием.

- Но Юродивый Вояка не послушался ее?

- Юродивый Вояка сделал вид, что послушался, а сам тайком стал ежедневно убегать в одну небольшую рощу и там продолжал свою учебу. Так прошла еще одна зима. Все шло хорошо. Мастерство Юродивого Вояки росло. Кроме того, за это время Голосистая Медведица успела взять Юродивого Вояку в мужья. Но и это не помешало ему и дальше продолжать обучатся. Все шло хорошо до того момента, пока его случайно не выследила Хитрая Змея, лучшая воительница нашего племени, и все не рассказала Голосистой Медведице. Вот тогда-то Голосистая Медведица и посадила Юродивого Вояку в этот сарай. И дала ему с того момента такое имя.

- А как до этого звали Юродивого Вояку?

- Веселый Олень.

- Что ж, Юродивый Вояка тоже звучит не плохо, - не без иронии, сказал Маленький Нырок, - Но откуда Юродивый Вояка знает мой язык?

- У Юродивого Вояки был дедушка по имени Старый Ворон. Он прожил долгую жизнь и повидал многое. В детстве Юродивый Вояка любил слушать разные истории дедушки. Некоторые из них были о северном племени. Старый Ворон знал ваш язык. Именно он научил ему Юродивого Вояку. Когда Великого Нырка занесли бессознательного в этот сарай и оставили лежать на сене, то в течении двух солнц и стольких же лун, он во сне бормотал всякие бессвязные слова. Услышав первые слова, произнесенные сквозь сон, Юродивый Вояка сразу узнал язык северного племени и обрадовался.    

- Ну что ж, Великий Нырок рад, что Юродивый Вояка знает мой язык. Но что теперь будет с Великим Нырком?

Юродивый Вояка на несколько мгновений задумался. Потом ответил:

- В лучшем случае Великого Нырка зажарят и съедят. Племя Юродивого Вояки часто ест пленников с других племен.

- В лучшем случае? - вздрогнул Нырок, вытаращив глаза-блюдца на собеседника. - А что же в худшем?

- В худшем Голосистая Медведица возьмет Нырка в мужья.

Маленький Нырок в отчаянье взялся за голову. Действительно, еще не известно, что было страшнее.

- О, мать Солнце, за что мне все это?

- Пусть Великий Нырок не расстраивается. Юродивый Вояка знает выход. Но Нырок должен ему помочь.

- Что же это за выход? - отчаянно спросил Нырок.

- Побег.

- Побег?

- Да.

- Но куда?

- В западное племя. Юродивый Вояка слышал, что там произошел настоящий переворот. Мужчины захватили там власть.

Маленький Нырок, не веря своим ушам, снова посмотрел на собеседника. Тот продолжал говорить:

- Всю свою жизнь, Юродивый Вояка находился под насмешками женщин и под их тяжелым гнетом. Всю свою жизнь, он чувствовал, что женщины боятся давать мужчинам оружие. Потому что они могут вырваться из под их власти и все изменить. Видимо мужчины западного племени тоже это чувствовали и нашли в себе мужество преодолеть их гнет. Мы сбежим отсюда и отправимся в западное племя. И если выяснится, что все там на самом деле так как говорит Юродивый Вояка, значит мы присоединимся к ним. А там дальше будет видно.

С минуту Маленький Нырок размышлял над словами Вояки. Потом ответил:

- Так же как и Юродивый Вояка, Великий Нырок жил под жестокой и несправедливой властью женщин. Ему это надоело и он не хочет стать едой одной из них, или еще хуже, стать в очередной раз мужем. Поэтому он согласен с предложением своего друга. Но как мы сбежим?

- Подкоп под одной из стен. Юродивый Вояка за долгое время, что здесь сидит, уже половину работы сделал. Но одному ему тяжело. Если Нырок будет старательно помогать ему, вместе они выберутся намного быстрее. К тому же Юродивый Вояка отлично знает как расположен лагерь и где находится табун. 

- Великий Нырок готов взяться за дело прямо сейчас.

- Тогда за дело?

- За дело.