Мечты и дороги глава пятая

Екатерина Распопина
Следующее утро было пасмурным, наверное, скоро грянет дождь.

Первым, естественно, проснулся парень и пошёл за новым хворостом для костра. Ему было совсем не страшно оставлять Тору одну, не маленькая же она. Хворост был собран быстро и так же быстро принесен. Поэтому он ушёл, ища что-нибудь съедобное.

Кошачий нюх и превосходный слух прекрасно в этом помогали. Именно поэтому ему не составляло особого труда найти добычу в виде обычной куропатки. По приходу в их небольшой лагерь Тору всё ещё спала, и как можно спать так долго?

Эраст не смог сдержать лёгкой, даже ласковой улыбки. Он сел рядом и погладил девушку, после чего принялся потрошить тушу животного, а потом и готовить.
Тору всё никак не просыпалась, потому через некоторое время ту уже толкали.
-Просыпайся, глупая соня! - ругался парень.
А Тору лишь сонно приоткрыла глаза и посмотрела на Эраста.
-М?... Доброе... Утро... - сказала она.
-Уже проснулась, дура? - спросил он её.
-Угу... - сонно кивнула та.
После этих слов Эраст отпустил Тору и она упала, окончательно проснувшись. Девушка села и потерла ушибленное место.
-Можно было бы и поаккуратнее... - проворчала она.
-Для этого надо было вставать тебе раньше, сонная дура. - просизнес парень с гордой ухмылкой. - Ешь давай и мы пойдём.
Девушка села и кивнула, тихонько поблагодарив парня. Ела та аккуратно, хотя Эраст во всем найдёт в чем её ущемить.

После завтрака парень взял руку девушки и те продолжили путь по лесу.

Вокруг была чаща, поэтому неудивительно, что то и дело были деревья да кусты. И куда же парень ведёт девушку? Только богу ведомо. А между тем стали заметны огоньки, кажется, впереди есть городок, к которому они идут.

Скоро те и правда были в городке, правда, он был немного странным, ведь почти все домики были максимум роста с Тору, по городу бегали разные куклы, самые большие были где-то метровой высоты.

Девушка с любопытством осматривала городок, когда как парню это было совсем не интересно. Поэтому он лишь торопил Тору.
-А куда мы идём? - снова задалась вопросом девушка.
-Скоро всё узнаешь. - тихо ответил он.
Так они вскоре и подошли к самому большому зданию в городке. Оно было размером с Эраста и имело много окошек. В одно из них и постучался парень, в ответ на что оно открылось. Из него показалось милое личико фарфоровой куклы с голубыми волосами. Она явно была недовольна тем, что сделал Эраст.
-Это снова ты? - спросила та грубо. - Снова надумал использовать моих подданных в своих целях?
-Ну, Ненетл, ты чего сразу ругаться-то? - с неким ехидством спросил он. - Я всего лишь хочу помочь своей новой подруге, а ты сразу ворчишь, где же твои прославленные манеры?
-Эм... Парень, у тебя их тоже нет. - призналась Тору. - Простите, что так врываемся. Я Тору, а это... Кажется, вы знакомы, поэтому представлять его не буду.
-Он тебе тоже имя не говорит? - тут же догадалась Ненетл.
Тору растерянно кивнула, а Эраст посмеялся.
-Вы такие забавные. - произнес он. - Ну что, малышка Ненетл, поможешь?
-Если ещё раз назовёшь меня малышкой, то я не буду помогать. - обиженно бросила та. - Итак, Тору, чем могу помочь?
-Эй, эй, эй! Я тут главный! Меня спрашивать надо. Она понятия не имеет что ей же надо. - перебил Ненетл Эраст.
-Я помогаю Тору, а не тебе. - отмахнулась куколка. - Ты правда не знаешь что тебе нужно?
-Хех... Это так... Я просто следую за ним. До сих пор не понимаю почему... - чуть растроенно кивнула девушка.
-Ладно. Говори уже, парень. - с лёгким негодованием разрешила Ненетл.
-Когда у клана вампиров ближайший праздник? - спросил он, чуть улыбаясь.
-Я по делу спрашиваю, а ты опять про праздники. - проворчала она. - После завтра будет торжество у них. Вроде, день рождения наследницы.
-Благодарю. - произнес он. - Поможешь подготовиться? - уже с ехидством попросил Эраст.
-Хорошо, но у меня к тебе просьба. - сказала Ненетл. - Обсудим это наедине.
Тору чуть кивнула. Эраст вытащил куклу из окна и те отошли куда-то, а девушка стала осматриваться по сторонам.