Женское Господство 4 глава

Виталий Ас
ГЛАВА 4

Теперь всевидящий взор Создателя сосредоточился на необозримой прерии, посреди которой раскинулся довольно большой лагерь одного племени. Его называли Северным. То ли в нем жили индейцы, то ли не они, во всяком случае местные его обитатели очень походили на них цветом кожи, одеждой и жизненным укладом. Для простоты понимания будем считать их индейцами. Чуткое внимание Создателя в этом племени притягивал еще один необычный герой, которому как и предыдущим троим, так же предстояло сыграть архиважную роль в истории. Только его роль, сыграет огромное значение среди всего краснокожего народа.

Судя по описанным событиям в прошлых главах, не трудно догадаться, в каком положении находились все краснокожие мужчины. В таком же как и все белые, черные и желтые. В сильно приниженном и угнетенном.

Именно будущие деяния всех четырех героев, вынудят Создателя вмешаться. Но при этом следует заметить, что всем четверым мужчинам, живущим так далеко друг от друга, никогда не доведется встретится между собой. Поэтому дальнейшее внимание Создателя, будет в основном приковано к Октаву, Виталику, Виктору и краснокожему персонажу, о котором мы с удовольствием сейчас расскажем...       

***

Проснувшись рано утром, женщины Северного племени во главе с отважной вождихой по имени Львица Прерий, отправились купаться на реку. Вернувшись с купания в лагерь, они вооружились ружьями, луками, копьями, словом всем необходимым для охоты на бизонов. Затем, вскочив на быстроногих мустангов, с трепетно бьющимися сердцами, горящими диким азартом глазами, и с воинственным кличем, поскакали за добычей. День им предстоял насыщенный и трудный. Все таки охота на бизонов дело нелегкое и опасное. Но не взирая ни на что, это было любимое занятие женщин индейского племени, которое давало им пищу, одежду, и шкуры для покрытия жилищ-типи. 

Мужчинам отлеживать бока тоже было некогда. Выпроводив женщин на охоту, они занялись своими заботами: сбором дров, ношением воды, пошивом мокасин, теплых перчаток, стиркой одежды, приготовлением пищи, дублением бизоньих шкур, превращением шкур оленей, вапити, антилоп и горных баранов, в мягкую замшу для домашнего употребления и так далее. В общем не особо легко им жилось.   

Однако проснулись не все. Несколько мужчин еще спали самым блаженным сном, наблюдая сладостные сновидения. Одного из них звали Маленький Нырок. Именно он был виновником чуткого внимания Создателя. Маленький Нырок был не кем иным, как третьим и самым нелюбимым мужем вождихи. Такое имя он получил от своей благоверной после первой брачной ночи не спроста. В данном ему имени, в последующие дни жители явственно усмотрели прямой намек. И это обстоятельство здорово расстраивало Маленького Нырка. Он был сильно не согласен с полученным именем. Но своей супруге боялся высказать недовольство. Он мог быть сурово покаран за недовольство. Зато перед друзьями, чтоб хоть как-то возвысить свой статус, возможно сгладить моральное принижение, он всячески отрицал имя данное ему вождихой и величал себя Большим Суком. Но друзья его все прекрасно понимали, и уж тем более отлично видели когда ходили с ним купаться на реку.

Друзей Маленького Нырка, которые тоже продолжали наблюдать волшебные сны, их жены называли Несносный Скунс, Лосиный Помет и Болтливый Бобер. Все они были лентяи коих свет не видывал. Но женщины пока оставались снисходительны к их лености.

Когда трое из них проснулись, а именно Несносный Скунс, Лосиный Помет и Болтливый Бобер, они взяли из своих жилищ по увесистому сочному бизоньему горбу, и встретились на окраине лагеря.

- Лосиный Помет приветствует Несносного Скунса.

- Несносный Скунс приветствует Лосиного Помета.

- Болтливый Бобер приветствует этим солнечным, осенним, немного теплым днем,
Лосиного Помета и Несносного Скунса.

Поприветствовав друг друга, трое, примерно среднего роста, с нескладным телосложением, с ни чем непримечательными лицами, с гладкими длинными иссиня-черными волосами мужчин, одетых в мокасины, легины и короткие курточки из кожи лося, с узелками в руках, продолжили разговор:

- А где Маленький Нырок? - спросил Несносный Скунс.

- Не знаю, - в один голос ответили друзья.

Несносный Скунс ненадолго задумался, почесав голову.

- Что ж, ладно. Маленький Нырок знает где мы занимаемся своим делом. Когда проснется, он присоединиться к нам. Пойдемте за нашими быстроногими скакунами.

- А что если нас будут искать? - спросил Болтливый Бобер.

- Не будут. Женщины отправились на охоту и если вернутся сегодня, то поздно вечером. Мы к тому моменту возвратимся. А остальные если спросят где мы пропадали, будем говорить, что ездили на поиски ягод, но не нашли их.

- Отличная идея, - сказал Лосиный Помет.

- Несносный Скунс как всегда находчив, - похвалил Болтливый Бобер и легко похлопал его по плечу.

Спустя недолгое время все трое нашли своих кляч, коих они называли быстроногими скакунами, вскочили на их спины и незаметно для остальных жителей лагеря, отправились в прерию.

Путь их был не близок. Особенно если учесть тот факт, что клячи больше пятнадцати километров в час осилить не могли. Поэтому, чтоб не умереть со скуки, троим друзьям оставалось всю дорогу поддерживать разговор. И это, благодаря Болтливому Бобру, у них выходило весьма не плохо. Имя свое Бобер получил от жены заслуженно. Порой он мог часами без умолку нести всякую тарабарщину, а порой его неутомимый язык выдавал весьма занятные истории. В любом случае слушать Болтливого Бобра, было менее утомительным занятием, чем молчаливое созерцание необъятной прерии. Поскольку она была однообразна и скучна, в отличии от живописных и красочных лесов. Твердые, малопригодные для возделывания равнины, местами покрытые тощей травой, напоминали бурый океан с пологими подъемами и спусками вместо волн. Временами, то слева, то справа, троим спутникам попадались протяженные овраги, по краям оживленные густой и жесткой растительностью. То временами попадались одинокие деревья, то серые скалы, казалось одинаковые на вид. С гребней самых высоких подъемов, снова открывался один и тот же пейзаж. И так из километра в километр.

Ближе к обеду они остановились возле высоких жестких бурьянов, покрывающих обширную плоскую равнину на много километров, словно густой мрачный лес.

- Мы почти добрались, - сказал Болтливый Бобер.

После этих слов Несносный Скунс и Лосиный Помет въехали в лес зарослей и стали пробираться вглубь, стараясь идти друг за другом след в след. Болтливый Бобер тем временем спешился и с самого края зарослей, начал выпрямлять примятую траву и разглаживать следы животных. Подобное он проделывал до тех пор, пока не углубился метров на сто. Затем снова запрыгнул на клячу и в скорости догнал своих друзей.

Углубившись от края зарослей километра на два, можно сказать в самую середину чащи, все трое вышли на довольно обширную, а главное очень уютную поляну. Найти ее было не под силу даже самому опытному следопыту. Знали о ней только четверо индейцев. Трое в данный момент стояли на ней, а четвертый, Маленький Нырок, должен был вскоре присоединится.

- Наконец наш путь завершен, - обрадованно сказал Болтливый Бобер.

И после этих слов, все трое не преминули приступить к делу, по которому иногда сюда приезжали. А именно занялись битьем баклуш.

Прошло пару часов. Клячи паслись на поляне, лениво пощипывая полусухую траву, а их хозяева, потратив все это время на всякую ерунду, наелись до отвала бизоньего мяса, и с особенным удобством разлеглись каждый на своем любимом месте. Положив руки под головы, они стали созерцать бездонное небо.

- Ах, как хорошо, - говорил Болтливый Бобер, ковыряя заостренной палочкой в зубах, - Какое чистое небо. Не одного облачка. И сама мать Солнце решила нас сегодня порадовать.

- Хорошо то хорошо, - сказал Несносный Скунс, - Но где же Маленький Нырок? Он уже давно должен быть на праздной поляне.

- Может что-то случилось? - сказал Лосиный Помет.

- Может и случилось.

- А может он решил заняться домашними делами? - сказал Болтливый Бобер.

- Болтливый Бобер сам верит словам своего языка? - спросил Лосиный Помет.

- Болтливый Бобер думает...

- Тихо! - перебил Несносный Скунс Болтливого Бобра. - Слышите, кто-то приближается.

Все трое приподнялись и настороженно прислушались. Несносный Скунс был прав. Где-то в зарослях водворился шум. И он стремительно приближался к поляне. Чуткий индейский слух в таких делах крайне редко ошибался. Друзья взволнованно переглянулись.

- Болтливый Бобер хорошо спрятал следы? - полушепотом спросил Несносный Скунс.

- Болтливый Бобер спрятал следы не хуже прошлого раза.

- Может это Маленький Нырок? - полушепотом предположил Лосиный Помет.

- Если бы это был Маленький Нырок, он бы подал условный вой койота три раза, - ответил Несносный Скунс. - Опаздывающий на праздную поляну, должен три раза завыть койотом. Ведь так было договорено?

- Несносный Скунс прав, - подтвердил Болтливый Бобер.

Все трое снова взволнованно переглянулись и уставились в ту сторону, с которой приближался пришелец. Он был уже близко. Стремительный и трескучий звук ломающихся сухих зарослей был тому свидетельством. Как будто кто-то со всего духу скакал на поляну. И это обстоятельство еще сильнее обеспокоило троих лентяев.

Вдруг на поляну выскочил на своей кляче Маленький Нырок.

- Быстрее... быстрее... скачите за мной... - задыхаясь от волнения и усталости, проговорил он, продолжая сидеть на животном идущем по поляне довольно быстрым шагом.

Напуганные индейцы при появлении друга, не то, что сразу успокоились, скорее растерялись. И растеряться их вынудило не резкое появление Маленького Нырка без условного сигнала, а вид его и его клячи. Маленький Нырок, не взирая на свое имя, в отличии от друзей был очень высокий и худой. Худощавое вытянутое лицо, обрамленное длинными как у всех индейцев иссиня-черными волосами, имело намного приятней черты чем у его товарищей. Одет он был тоже в мокасины, легины и куртку на распашку. В данный момент его одежда была местами изодрана, в колючках, лицо было бледное, взволнованное, а кляча вся взмыленная, точно ее гнали сутки без отдыха.

- Что... Что случ... - попытался спросить Болтливый Бобер.

Но Маленький Нырок тут же перебил:

- Нет времени. По дороге объясню... Быстрее за мной...

Все трое быстро вскочили на кляч и поскакали за Маленьким Нырком.

- Что произошло... Что произошло... - всю дорогу допытывались друзья, стараясь в зарослях догнать Маленького Нырка. Теперь они понимали, почему его одежда была порванной и в колючках. Скакать на лошади в полную силу по таким зарослям, был не лучший способ сохранить ее в целости. Трое индейцев теперь выглядели не намного опрятней своего друга.

Маленький Нырок скакал впереди на самую малость, потому большинство настойчивых, но при этом вполне логичных вопросов слышал. Отчего только бессвязно отвечал:

- Вы такого еще не видели... Вы такого еще не видели... Вы не пожалеете...
Сегодня мать Солнце особенно благосклонна к четырем сынам прерии.

Подобные ответы только разжигали любопытство троих индейцев. И разжигали так сильно, что порой они старались обогнать Маленького Нырка, чтоб попытаться добиться правды. Но Маленький Нырок, не смотря на уставшую лошадь, не сдавал лидирующую позицию.

Они выбрались из зарослей и не сбавляя скорости поскакали вдоль их края.

Проскакав так около двух километров, лошади начали спускаться по пологому склону в глубокий овраг. В самом низу они перескочили сонно текущий ручей и, фыркая от усталости, теперь стали подниматься на другой склон. Более резкий и более высокий.

Недалеко от вершины, увенчанной протяженной скалой, похожей на невысокое ограждение, Маленький Нырок вдруг остановился и негромко сказал:

- Здесь оставим лошадей.

Они спешились.

- А теперь за мной и только тихо. Делайте как я, - полушепотом продолжал Нырок и пополз вперед.

Болтливый Бобер, Несносный Скунс и Лосиный Помет удивленно переглянулись, но молча последовали примеру друга. Они легли на землю и бесшумно, точно три гадюки, поползли за ним. Что же такого необычного, Маленький Нырок хотел им показать?

Добравшись до скалы на самом верху склона, все четверо осторожно выглянули из-за нее.

- О-о... - тут же протянули Болтливый Бобер и Лосиный Помет.

Вот таким междометием проявилось, причем моментально, их первое впечатление от увиденного. И впечатление их было весьма и весьма сильным.

Не менее сильное впечатление Несносного Скунса выразилось немного другим междометием:

- У-у...

- Маленький Нырок говорил братьям, что они не пожалеют? - видя как ошалели его друзья, довольно сказал Маленький Нырок.

- О-о, мать Солнце, покорно благодарю тебя за этот день, - испытывая гамму непередаваемых эмоций говорил Болтливый Бобер. - Это самый лучший день в его жизни...

Подобными похвалами и благодарностями матери Солнце сыпали и Лосиный Помет с Несносным Скунском.

Все трое были так поражены видом того, за чем они наблюдали, что даже пропустили мимо ушей рассказ Маленького Нырка.

- Я совершенно случайно подъезжая к зарослям, когда ехал к вам, увидел раненного оленя и погнался за ним. Оленя моей кляче не удалось догнать, но зато преследование привело меня к этому чудесному месту. Увидев то, на что вы сейчас смотрите, естественно о дальнейшем преследовании больше не могло быть и речи. Я слез с клячи и надолго невольно прирос к скале. И лишь спустя все это время, я так же случайно как и увидел раненного оленя, вспомнил о вас и нехотя помчался к вам, чтоб пригласить полюбоваться самым пленительным видом, который может представить воображение индейца...
 
Естественно рассказ Нырка был пустой тратой времени. Его спутники больше нечего не видели и не слышали, кроме волшебного места, на которое они так усердно продолжали смотреть, и от вида которого, они пускали слюни и краснели, как маки. Хотя, куда уж краснокожему краснеть? Ведь он и так красный. Но в данном случае было куда.

Что же они такого поразительного видели?

Как мы и сказали выше, вершину одного из склонов оврага, венчала длинная невысокая скала, похожая на ограждение. За этим природным ограждением начинался другой склон, такой же высокий, но более пологий. Поросший сухой и редкой растительностью склон, плавно переходил в берег узкой неглубокой реки. На другом ее берегу, плавали, весело плескались, и увлеченно играли в догонялки, четыре богини. Нагие! Одна из них, которая стояла на берегу и с лучезарной улыбкой на смуглом пленительном лице наблюдала за своими спутницами, была особенно прекрасна. Такая красавица лентяям Северного племени даже в самых блаженных снах не снилась. Пожалуй красавицей ее назвал бы не только любой индеец или индианка, но и по меркам белых людей, прекрасней девушку трудно было бы встретить и за всю жизнь. Рослая, крепкая, но в тот же миг настолько искусительная, что своими весомыми и впечатляющими формами, с поразительными изгибами линий талии и бедер, она казалось затмевала даже мать Солнце. Звали эту краснокожую богиню Сияющая Звезда. Своей неземной красотой, она словно сияла, ярко и ослепительно. И была эта нежная плеяда ни кем иным, как вождихой Южного племени. Но четверо подглядывающих за нею мужчин, пока об этом не знали. А не знали, потому что нагое тело, пусть даже настолько прекрасное, не всегда носит на себе знаки или символы отличая. 

Остальные богини, продолжавшие плескаться, смеяться и дурачится, были менее изящны, но все же тоже очень красивы. Даже самая красивая женщина Северного племени и близко с ними не могла сравнится. Одну из этих трех богинь звали Сильная Волчица. Она заслуженно носила звание лучшей воительницы и охотницы Южного племени. Другую, за ее быстрые ноги и за ее резвого скакуна, звали Быстроногая Лань. Третью называли Пронырливая Куница. Лучшую разведчицу и следопытчицу, нечего было и желать.

Одежда и оружие четырех красавиц лежали посредине широкого песчаного берега, похожего на пляж. За этим пляжем, начиналась более менее сносная для животных невысокая редкая растительность, на которой паслись четыре великолепных мустанга. Кому они принадлежали, догадаться не трудно. 

Наблюдавшие за всей этой красотой, возбужденные до предела мужчины Северного племени, больше не в силах сдержать разрывающие их эмоции, стали с мальчишеской робостью и задором, комментировать и делится между собой впечатлениями:
 
- А посмотри какие у той большие... Вот такие... - сказал Несносный Скунс и показал насколько большие. Комментарий его относился к ослепительной груди Сияющей Звезды.

- А у той, которая выходит из воды, такие круглые, - краснел от возбуждения и смущения Болтливый Бобер, пожирая глазами ягодицы Сильной Волчицы. - Я бы их подержал. Как считают мои братья, они бы влезли в ладони Болтливого Бобра?

- Нет...

- Нет...

- А Болтливый Бобер растопырил бы широко пальцы...

- Все равно нет...

- Они большие и круглые.

- Да, мои братья правы. Они большие и круглые. У женщин нашего племени таких нет... - поникшим голосом произнес Бобер.

- А как же Большая Корова? - сказал Маленький Нырок.

Спутники негодующе уставились на него.

- Тьфу...

- Тьфу...

- Тьфу...

- Да, Большой Сук сказал глупость, - смущенно согласился Маленький Нырок.

Так продолжалось довольно долго. Прекрасные богини то плескались в воде, то бегали по берегу, то сидели у воды и о чем-то говорили между собой. К сожалению наши герои не слышали о чем. Хотя с другой стороны, им и не нужно было слышать. Главное, что они видели. Причем весьма замечательно.

Вдруг Маленький Нырок нашел возле себя средней величины камень и бросил в воду. Приложив немного лишней силы, чего Маленький Нырок не хотел, камень полетел дальше чем он собирался его послать. Пролетев по плавной дуге, он упал в воду перед самым берегом именно там, где сидели красавицы и обрызгал их водой. И больше всего досталось Сияющей Звезде.

- Ты что...

- Ты что...

- Ты нас выдашь...

Завозмущались спутники Нырка. Не успел он им нечего ответить, как все четверо услышали яростную брань.

- Ты нас выдал, - сказал Болтливый Бобер.

- Болтливый Бобер ошибается, они нас не видят. Они не знают откуда прилетел камень... - оправдывался Маленький Нырок.

- А Болтливый Бобер говорит выдал...

- Он ошибается...

Пока они спорили, с другого берега реки со скоростью кометы полетел ответ. И полетел на удачу. Ведь девушки действительно не знали откуда именно прилетел камень. Тем не менее, как не удивительно, ответ посланный Сильной Волчицей, попал Лосиному Помету прямо в лоб. В следующую секунду он увидел перед глазами ослепительный сноп искр. Причем так неожиданно вспыхнувший, что ему показалось будто наступил конец света.

К огромному счастью Лосиного Помета, камешек оказался небольшой и серьезной опасности его жизни и здоровью не нес. Но если учесть силу вложенную в бросок, индеец испытал такую боль, что невольно вскочил на ноги и схватившись за голову, громко вскрикнул:

- Ай, больно...

Этим вынужденным действием, он окончательно выдал их укрытие.

- Вот теперь они знают где мы спрятались. - сказал Маленький Нырок.

Человек знающий толк в искусстве войны, в любой сложной ситуации, всегда знает как выгодно поступить для себя. Поскольку четверо лентяев нечего не понимали в этом трудном деле, то они поступили вполне логичным для себя образом. В след за Лосиным Пометом, они все вылезли из укрытия. Хотя могли и дальше прятаться, поскольку красавицы увидели только вскочившего. Возможно, это могло бы дать им какие-то преимущества. Но, что сделано, то сделано.   

На минуту повисла напряженная тишина. Представители Северного племени рассматривали представительниц Южного, хотя за последний час они и так на них налюбовались, а представительницы Южного племени, впервые рассматривали своих наблюдателей.

Затем Сияющая Звезда что-то крикнула им. Естественно другое племя, другой язык. Лентяи нечего не разобрали. Тем не менее, Болтливый Бобер на это не растерялся и показал ей язык, при этом скорчив гримасу.

- Ты что делаешь? - спросил Маленький Нырок.

- А что тут такого? Все равно они из другого племени. К тому же ничего не понятно, что она говорит.

- И то верно, - согласился Несносный Скунс, - Что нам за это будет? - и он тоже скривился.

Сияющая Звезда на подобные вольности ответила многословной бранью и даже пригрозила кулаком. Но это только насмешило мужчин.

В игру вступил Маленький Нырок и тоже стал кривляться.

Видя, как друзьям весело, Лосиный Помет и сам решил к ним присоединиться. Тем более боль заметно утихла.

Понятное дело, что их гримасы посылались не только пленительной вождихе, но и ее спутницам, которые тоже, видимо, реагировали на подобные выходки не самым благоприятным образом. Кулаки и неразборчивые крики, были тому свидетельством.

Вошедший в раж Болтливый Бобер пошел еще дальше. Он развернулся к красавицам спиной, нагнулся, спустил легины, и показал им свои дряблые ягодицы. Да еще и виляя задом.

Либо сама выходка Болтливого Бобра, либо его не самый привлекательный зад, а может и то и другое, подействовали на нимф совершенно иным образом, нежели гримасы. Они расхохотались. И даже на прекрасном лице Сияющей Звезды появилась улыбка.

Быстроногая Лань тоже развернулась к мужчинам спиной и показав свой зад, звонко хлопнула ладонью по круглой ягодице.

Видя изменение настроения на берегу нимф, спутники Бобра начали показывать и свои зады, выкрикивая всякую тарабарщину. Девушки отвечали им по-своему. Словом всем стало весело.

Болтливому Бобру снова захотелось выделится. Поскольку теперь богини реагировали смехом не только на его зад, но и на зады его друзей. Он повернулся к красавицам передом и представил им во всей красе свое достоинство, при этом выкрикивая всякие пошлости.

Его примеру последовали и Несносный Скунс с Лосиным Пометом. Это разожгло веселье еще больше. Один лишь Маленький Нырок стоял и будто не решаясь проделать туже выходку, смотрел на все происходящее.

Когда веселье разгорелось еще ярче, Маленький Нырок не выдержал и тоже принялся показывать свое достоинство, вторя этому пошлыми выкриками и жестами. Именно после этого, все изменилось. Нет, конечно, красавицам и дальше было весело, и даже больше прежнего. Просто теперь их насмешливое внимание сосредоточилось только на Маленьком Нырке.

Сильная Волчица показала своим спутницам пол мизинца, что-то сказав на своем языке, и те звонко залились смехом. Жест был явно понятен даже друзьям Маленького Нырка, и они невольно расхохотались.

Пронырливая Куница показала своим спутницам разведенные на пару сантиметров указательный с большим пальцем, не преминув при этом дать саркастический комментарий. Даже Сияющая Звезда заливалась смехом не меньше других. И так же отпускала шуточки по поводу достоинства Маленького Нырка.

Не зная их языка, четверым мужчинам было все предельно ясно. Что невольно у троих из них, вызывало гомерический хохот. Все это задевало Маленького Нырка.
Видя, что насмешки с его достоинства все возрастают и возрастают, чаша обиды Маленького Нырка полилась через край. Больше не выдерживая унизительного положения, он схватил камень, к счастью не такой большой, и запустил в смеющихся красавиц.

Пролетев чуть ли не по прямой, настолько сильным был бросок, камень попал в лоб самой Сияющей Звезде. При видя этой сцены, Лосиного Помета аж передернуло. У него даже снова разболелась голова, поскольку не так давно он и сам успел побывать на месте Сияющей Звезды.

С этого момента все радикально изменилось. Веселье моментом стихло. Сильно пошатнувшись, и это учитывая то, что вождиху подхватили под руки Сильная Волчица и Пронырливая Куница, Сияющая Звезда подняла затуманенный взгляд на Маленького Нырка и, отчеканивая каждое слово, что-то произнесла. Нырок нечего не понял, но по взгляду и голосу сообразил, что нечего хорошего это не сулит. Затем резко повернув голову к Сильной Волчице, Сияющая Звезда громко что-то сказала ей. Это был приказ.

В следующее мгновение, Сильная Волчица, Быстроногая Лань и Пронырливая Куница, стремительно бросились к своей одежде и оружию. По этому действию, четверо лентяев догадались, что приказала им Сияющая Звезда.

- Болтливый Бобер думает, что ему и его братьям пора бежать к своим скакунам.

Дважды повторять не пришлось. Все бросились к клячам.

Не смотря на преимущество во времени и расстоянии, все таки нимфам Южного племени нужно было еще одеться, перебраться через русло и взобраться на склон, у лентяев Северного племени было не так уж и много шансов от них убежать. Старым клячам, молодые, резвые, полные сил и энергии скакуны, были не по зубам. Тем более когда до лагеря расстояние не близкое. Все это, Несносный Скунс, Лосиный Помет и Болтливый Бобер учли. Поэтому попытались спрятаться в лесу зарослей, посреди которых находилась их праздная поляна. Но к глубокому сожалению, их хитрость не удалась, поскольку у них не было времени скрыть следы оставленные лошадьми. Сильная Волчица и Быстроногая Лань настигли их.

Виновник преследования, а именно Маленький Нырок, не искал легких путей. Он бросился на отчаянную авантюру добраться до своего лагеря. Помешать ему в этом пыталась лучшая разведчица и следопытка Пронырливая Куница.

Погоня длилась долго. К каким только хитростям и уловкам не прибегал Маленький Нырок. Он даже сам от себя и от своей клячи не ожидал столько воли к свободе. Казалось у немолодого животного забилось второе сердце. Но всему этому было простое объяснение - "У страха глаза велики". Благодаря чему, с горем пополам, загнав почти до смерти лошадь, поздно вечером, Маленький Нырок добрался до своего лагеря цел и не вредим. Но если учесть факт того, кем была его преследовательница, все даром для него не прошло. Пронырливая Куница не только выследила в каком лагере жил оскорбитель ее повелительницы, но и узнала в какой палатке он спал. Это была палатка вождихи. А значит тот, кто как трусливый заяц в ней спрятался, являлся ее мужем. Все это Куница по возвращении в свое племя рассказала Сияющей Звезде.

- Завтра как уснет мать Солнце, мы похитим Трусливого Зайца! - сказала Сияющая Звезда. Но потом осеклась и добавила. - Вернее Маленького Сучка. Он должен понести жестокое наказание за оскорбление.

На следующую безлунную ночь, что благоприятствовало замыслу Сияющей Звезды, отряд из десяти всадниц остановился недалеко от лагеря Северного племени.

- Сильная Волчица и Быстроногая Лань займутся табуном, - сказала Сияющая Звезда, - А остальные за мной.

Конокрадство у индейских племен, было обыденным делом. Но в данной ситуации, угон лошадей был лишь отвлекающим маневром. Остальным всадницам в предприятии Сияющей Звезды отводилась своя роль. И в нужное время они ее сыграют. Сама же вождиха и Пронырливая Куница, спрятались ближе всего к лагерю, но в тот же миг на таком расстоянии, чтоб не потревожить собак. Их укрытие позволяло им отчетливо видеть, что происходило в лагере на данный момент, и что будет происходить, когда все начнется. 

План начался с действий Сильной Волчицы и Быстроногой Лани. Оставив своих лошадей подальше от лагеря, они бесшумно, словно два призрака, приблизились к табуну и лежа на земле стали вслушиваться и всматриваться вперед. Конечно, в безлунную ночь трудно было что рассмотреть, но индейский глаз зорок даже во мраке, а слух чуток, как у совы. В лагере царило спокойствие. Одни лошади спали, другие спокойно паслись. Тогда ночные гостьи, словно две змеи, толкая вперед ружья, без малейшего звука поползли к лошадям.

Спрятавшись между животными, они еще раз внимательно прислушались. Все шло по плану.

- Осмотрим табун, - прошептала Волчица.

Поскольку табун был огромным, прошло довольно много времени прежде чем это удалось сделать. Удовлетворившись осмотром, Сильная Волчица вскочила на изящного буланого и подала условный сигнал:

- Пугу-пугу...

Два совиных выкрика означали готовность к действию.

Быстроногая Лань, находившаяся на другом краю табуна, тоже время не теряла. Выбрав и себе скакуна по душе, она расслышала условный сигнал и ответила:

- Пугу... - тем самым давая зеленый свет к действию. 

Ружья оглушительно запели в воздух. Раздались пронизывающие крики и визг. Кожаные кнуты со свистом хлыстали по испуганным лошадям.

В лагере моментом всполошились. Собаки залились диким воем. Люди стали выскакивать из жилищ.

- Наши лошади... за оружие! - кричала вождиха Львица Прерий, первой выбежав из палатки.

Только она сказала, как вокруг лагеря один за другим загремели ружья. Это были шесть всадниц Южного племени. Окружив лагерь со всех сторон и держась друг от дружки на приличном расстоянии, с воинственным кличем, они стали скакать на лошадях из стороны в сторону, при этом стреляя без умолку. Это создавало впечатление, словно на лагерь напало огромное войско.

В Северном племени воцарился хаос. Выскакивая из жилищ, женщины воительницы стреляли из луков и ружей в никуда. Собаки бесновались, испуганные мужчины с детьми кричали и ревели. Табун тем временем, сотрясая землю, поднимая во мраке удушливую стену пыли, словно гигантский локомотив, уносился в Южном направлении.

- Не дайте им угнать наших лошадей! - прокричала Львица Прерий.

Кто-то из Северян бросился за табуном, кто-то на невидимого врага, продолжающего палить со всех сторон. Более отважные мужчины, были и такие, бросались на помощь своим женам воительницам. Но многие из них, самые трусливые, оставались с детьми в палатках. Среди последних находился Маленький Нырок.   

Зная благодаря своему выгодному укрытию, что в палатке вождихи не осталось вооруженных женщин, а прячутся лишь слабые беззащитные мужчины и дети, Сияющая Звезда и Пронырливая Куница устремились к своей цели.

Маленький Нырок находился в палатке с любимым мужем вождихи и двумя детьми. Услышав приближение торопливых шагов снаружи, он принял их за возвращение Львицы Прерий, и бросился к выходу, чтоб впасть ей в объятия и просить защиты от врагов. Настолько ему было страшно.

Подбежав к выходу, полог резко поднялся и перед ним возникла высокая женщина. В бледном свете еще не угасшего огня, Маленький Нырок тут же разглядел ее лицо и вздрогнул. Не успев и рот открыть, он увидел яркую вспышку перед глазами, причиной которой стал ружейный приклад прилетевший ему в лоб. Бессознательный, он рухнул на шкуры.

Пришел в себя Маленький Нырок быстро. Но еще быстрее, Сияющая Звезда и Пронырливая Куница вытащили его из палатки, положили животом поперек лошади и успели ускакать от лагеря на несколько километров.

К этому моменту из-за темных облаков показалась луна и озарила прерию холодным эфемерным светом. Не взирая на головную боль, Маленький Нырок сразу понял в каком неудобном положении он едет на лошади. Кроме того он почувствовал жар на своих ягодицах.

"Чтобы это значило?" - подумал он и перекинул правую руку назад через лошадиную шею, чтоб узнать.

Оголенный зад удивил пленника. Легины оставались на нем, но были спущены почти до колен. Это обстоятельство побудило Нырка выяснить причину такого положения, и, он, повернув голову влево, поднял взгляд вверх. Рядом на крупе коня сидела Сияющая Звезда и глядя на него сверху, лукаво улыбалась. В правой руке она держала кнут.

- Вот мне и попался  трусливый Маленький Сучок, - сказала Сияющая Звезда на языке Северного племени и крепко обожгла кнутом голую задницу Нырка.

- Ой, мать Солнце, спаси... - взмолился Маленький Нырок.

Ехавшая рядом Пронырливая Куница рассмеялась.

***

Смеялась не только Куница, но и Создатель, наблюдавший за всем. От души повеселили его обитатели необъятной прерии. Поэтому Создатель решил еще немного уделить времени этому мужественному краснокожему народу. Тем более, что пока его беспокойный дар предвиденья нечего грандиозного не предвещал.