А путь и далёк, и долог, и нельзя повернуть назад

Полковник Чечель
      ПОТРЯСАЮЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.(ВЛАД МАЛЕНКО)
Вторник, 28 Сентября 2021 г. 19:27 + в цитатник
ПОТРЯСАЮЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ...*РУССКИЕ МАЯКИ*
(автор-ВЛАД МАЛЕНКО)
   
ЧАЙ НАШ КРЕПКО ЗАВАРЕН,
Вечен звёзд - Хоровод:
Пушкин, Толстой, Гагарин-
Двинули ВРЕМЯ вперёд.
Сильнее любых орудий,

С распахнутой дверью -ДОМ.
Россия, - Широкие люди,
Идущие узким путём.
Кисти достойной  Рублёвской,
Есенина - Светлых слов,

Жуков и Циолковский, Гамзатов и Королёв.
На Духовном ОЛИМПЕ,
Рядом с небом большим:
Скобелев и Столыпин, Шолохов и Шукшин...

Всех МАЯКОВ, колодцев
Не сосчитать во век..
Глинка и Ломоносов,
Будущий -ими рек.

Истене, к изголовью, Россия несёт Урок
И отвечает Любовью на удар и упрёк.
Сердце выше обиды,
У основы основ:

Шестакович, Свиридов, Павлов и Пирогов.
Вечно от перегрузки,
Стрелки часов скрипят,
Вертится Глобус Русский,
Люди в домах не спят.

Сталина нет... Покровский, чтоб победить врагов,
Конев и Рокоссовский, Карбышев и Чуйков-
Это наша дорога, среди звёзд и крестов:
Достоевский и Гоголь, Менделеев, Попов.

С рек отряхнув сонливость, истины виражи,..
Россия, - и есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
ЛЕКАРСТВО от всякой лжи.
Сквозь туман Петроградский,

Всем дождям вопреки,
Видел в небе Вернандский - Русские Маяки.
С каждой секундой Веха
Ставни откроет, а там :

Станиславский и Чехов, Тютчев и Мендельштам.
Небо в руках держали, чтоб человек не спал,-
Лермонтов и Державин, Дягелев и Шагал.
С нами: Иосиф Бродский, Левитан и Серов,

Пастернак и Высоцкий, Жуков и Васнецов.
Память утроит силы,
Звёзды горят во мгле -
Это и есть Россия, в небе и на земле.

Владивосток и Выборг, Питер и Таганрог...
Россия сделала ВЫБОР
И этот выбор - ***БОГ***.
Дальний Восток и Тула, Керчь и Калининград...

Космос дрожит от гула,
Наши ветра звенят.
Облака дождевые вымоют небосвод,
Павшие и Живые,- это ОДИН народ.

В космос открыты ставни,
Все МЫ - ловцы ИДЕЙ...
НАШЕ ВРЕМЯ НАСТАЛО,
ВРЕМЯ,- **НОВЫХ ЛЮДЕЙ**!.
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ

//Достойное Великой России//
НА ЭТИХ ЛЮДЯХ ФОРМИРОВАЛАСЬ -
ВЕЛИЧАВАЯ РУСЬ.И ТАК - ((**РУССКИЕ МАЯКИ**))

      Пятая атака на Москву

      В ночь на 3 мая два дрона атаковали Московский Кремль. Президента России в это время не было в здании, он не пострадал, аппараты были сбиты. Кадры с попаданием дронов по Сенатскому дворцу широко разлетелись по соцсетям и СМИ.

Другая атака состоялась утром 30 мая. Взрывы прозвучали над Рублевкой, в Новой Москве, на Новой Риге, а также на улицах Атласова, Профсоюзной, Удальцова и Ленинском проспекте. Shot со ссылкой на источник сообщал, что в атаке участвовали 32 беспилотника. Жителей нескольких домов пришлось эвакуировать.

21 июня три беспилотника были сбиты в Новой Москве и Наро-Фоминском городском округе. 4 июля несколько дронов сбили на подлете к Москве, из-за этого временно не работал аэропорт Внуково.

В результате этих атак не было ни погибших, ни госпитализированных.
 
Последняя атака произошла 24 июля. Тогда один дрон попал в дом на Комсомольском проспекте, второй — в высотку на проспекте Лихачева. Пострадавших и серьезных разрушений не было.

      В Минобороны РФ заявили, что «ночью 1 августа пресечена попытка террористической атаки киевского режима беспилотными летательными аппаратами по объектам в городе Москве и Московской области».

В ведомстве сообщили, что два украинских БПЛА уничтожены в воздухе средствами ПВО над территорией Одинцовского и Наро-Фоминского районов Московской области, еще один был подавлен средствами РЭБ и, потеряв управление, потерпел крушение на территории комплекса нежилых зданий Москвы-Сити.

     Я не знаю, как на такие сообщения реагирует остальной народ России, Украины и Белоруссии, но лично нам с Ириной бесконечно жаль тех или иных, погибших при очередном территориальном акте, и однозначно жаль украинцев, которых умирает по разным причинам раз в 7 – 10 больше,  чем русских в России, хотя, ежу понятно, что мы переживаем за обе ветви одного народа.  Я, потому что, прослужил на Украине более 30 лет, сначала, когда она была в составе СССР, а потом, когда страна стала «самостийной», только непонятно от чего? Ведь США тут же взяли её под своё управление, и стали нам – хохлам сразу диктовать свою волю – с кем готовиться к войне, куда идти – в Таможенный Союз или в ЕС? И т.д., включая мысли о НАТО…

    А Ира потому что первое своё образование «художника – модельера женской одежды» получила в Харькове, а её первый муж закончил в Киеве Академию Гражданской авиации и по профессии был авиационным инженером, но мечтал стать гражданским пилотом…

     В общем, до боли обидно, что «хохлы» и их заокеанские хозяева никак  не поймут очевидный момент, о котором я уже писал, но вынужден повториться: «Россию силой не победить, это уже «наполеоны и гитлеры» доказали!!! Все ваши атаки беспилотников, бомбёжки Донбасса и ЛНР, а также прочие «провокации», во-первых, вызывают ответные удары ВС РФ, которые вам, украинцам, наносят урон намного больший, чем вы его принесли России. Поясню на таком элементарном для вас примере: с моей Херсонской области перед тем как вы разрушили плотину было эвакуировано 120 тысяч людей в разные регионы РФ, начиная от Крыма, Анапы, Краснодара и заканчивая Сибирью, а также Уралом. Тысяч 300 – 400 сбежало за границу, спасаясь от мобилизации, сколько – то тысяч уехало «богемы» - и слава Богу – моральный климат стал чище!!!

  Украину же за период СВО покинуло, по данным статистики 20 миллионов гражданского населения, спасаясь от войны, безработицы, мобилизации, разрухи экономики и прочих бед, которые украинцы притянули ещё 30 с лишним лет назад, дав согласие при принятии присяги, что готовы воевать с Россией, а впоследствии, озвучив желание, вопреки своей Конституции, вступить в блок НАТО. Т.е. цифры уехавших из страны просто – не сопоставимые, а ведь Украине ещё предстоит восстанавливать разрушенное  войной хозяйство, школы, жилые дома и прочую инфраструктуру, (это при условии, что вы сохраните хотя бы часть страны, как самостоятельное государство).

     Развалить Россию изнутри, как это удалось с СССР, тоже не получится. Во-первых, потому что «За одного битого двух небитых дают!!!»  Во-вторых, вся история русских пестрит примерами, что чем хуже и сложнее положение, в котором оказалась страна, тем больше народные массы сплачиваются вокруг царя-государя или идеи, которую большая часть населения воспринимает, как свою. Так было, когда Александр Невский бил шведов, или Кузьма Минин (1570-1616) и Дмитрий Пожарский (1578-1642) – лидеры и основатели второго народного ополчения. Второе ополчение, состоящее из жителей центральной и северо-восточной Руси, а также остатков первого ополчения, было войском, которое в 1612 году освободило Москву от польских захватчиков. Минин и Пожарский благодаря этому стали значимыми персонами в истории российского государства и символами русского патриотизма.

     Или когда русский народ поднялся, все как один, чтобы отразить нашествие Наполеона. О том же говорят итоги Русско-Турецких войн, в результате которых Россия получила выход к Чёрному морю, по  велению императрицы Екатерины – великой отвоевала Крым и причерноморские земли, на которых впоследствии были основаны города Херсон, Николаев, Одесса, множество сёл, деревень, разъездов и просто крепостей – всё, что потом войдёт в название: Новороссия, Малороссия, Таврия и т.д.

      Далее, можно привести в пример воли народной победу большевиков в Гражданской войне, но самым убедительным постулатом, чего стоит поддержка народа, является, безусловно, победа СССР над фашисткой Германией и её сателитами!!! Очень жаль, что в Америке, Европе, Японии и прочих  странах, включая Украину и Грузию, этот факт быстро забыли. В общем, подводя итог опусу, хочу сказать: «Западный мир не оставил России выбора – только Победа!!! Полная и безоговорочная, с гарантией, что ни одна страна не только не осмелится вести огонь наших сёл и городов, но даже «тявкать» в сторону нашей территории. Останется ли при этом Украина, как государство, известно только Богу. Во всех случаях Америке на это плевать, и украинцы сами сделали свой выбор, выбрав Зеленского президентом, который готов воевать до последнего украинского солдата…

    Мне же почему-то вспомнилось, как наш инструктор по горным лыжам в Домбае Эрик Тагиров взял меня с собой в гости на день рождения к одной местной красавице, тоже инструктору по горным лыжам, но сразу предупредил: «Вася, готовься к необычному!!!» И точно, когда официальная часть банкета закончилась, хозяева вперемешку с тостами и питьём своего домашнего вина из рога, стали петь только старинные революционные песни. Как ни странно, у нас включилась генетическая память – оказалось, что большинство песен мы знаем, и мы самозабвенно пели вместе со всеми гостями почти два часа!!! Это было в марте 1989 года в посёлке Тиберда, в Карачаево-Черкессии…

      :  Варшавянка - Вихри враждебные -
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут,
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут...

Но мы подымем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу... (припев - 2 раза)...

    Вернувшись на родную военную турбазу, уже лёжа в постели, я подумал:  "Народ, который сочиняет и поёт такие песни – не победить!!!"

    Господа, десантники и им сочувствующие, кто хотя бы раз вешал свою жиСТь на тряпку парашюта - напоминаю: 2-го августа день ВДВ, не забудьте прыгнуть в фонтан. Всем Удачи!!! Лобызаю, Чечель (823 прыжка, две отцепки + полёты на планерах, парапланах и дельтапланах на Кавказе, Карпатах и Крыму на горе Клементьева)...