К - перестройка

Владимир Лобарев
Контр  перестройка.    – Что -  то новое! Факт.  Рассказывай. – Колесо истории катится без остановки, - значит, после «перестройки»  СССР  будет новая.  – Когда-то будет. Факт, но что скажешь об этом сегодня?
- Скажу.  Она пойдёт по той же дорожной карте, только  задом наперёд. Вспомним  о  ней.
- Где - то, как – то, генеральному секретарю ЦК КПСС навязали дорожную карту перестройки СССР, , она, как мне кажется, состояла  из  пяти пунктов:
1 – Созидательную пропаганду  заменить  разрушительной  либеральной пропагандой.
2 -  Обеспечить  ГЛАСНОСТЬ и СВОБОДУ  СЛОВА всем, кому не лень.
3 -  РУКУ ПЛАНА заменить  РУКОЙ  РЫНКА. Чтобы ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ не занималась  чёрной работой по управлению хозяйством страны. Предприниматели сами всё сделают.
4 – Партийные организации заменить диссидентскими.
5 -  Все советские песни заменить  на  песни, соответствующие  капиталистической культуре.
- Ну, было  такое дело, и что теперь?
-  При  КОНТРПЕРЕСТРОЙКЕ надо будет действовать по этой же дорожной карте, но задом наперёд.  С поправками по каждому пункту.   Новый строй   жизни будет называться  ЛОРДИЗМОМ. Корень слова – ЛОРД. Люди общества разумной духовности и справедливости в НООТ.  Если против использования слова «ЛОРД» англичане возникнут, то можно будет   использовать   слово  «ЛОДР» - люди общества духовной разумности. Эпоха ЛОДРИЗМА наступит.
- Плетёшь что попало!  Мировоззрение  ДЕЛО ВСЕХ!  Духовное единение! Вокруг кого объединяться?!  Вокруг  ЛИБЕРАЛОВ – ПКП. Смотри сказку ЛИБЕРАЛ  Салтыкова – Щедрина.
- Вокруг  АЛЬТРУИСТОВ – АЛЬПИНИСТОВ – КОЛЛЕКТИВИСТОВ – СОЗИДАТЕЛЕЙ!  Сколько раз тебе об этом повторять?!
- Ну, если так, то соглашусь  с тобой.  Буем ждать 
- Ты что будешь делать для этого?!
- Без меня  РЫНОЧНИКИ обойдутся.  Так вот, если честно.    В. Лоб.
-