Александровский сад

Галина Николаевна Ткаченко
   В самом центре Москвы в шаговой доступности от Красной площади находится Александровский сад. Здесь всегда многолюдно в любое время года. 
   Москвичи и гости столицы приходят сюда, чтобы еще и еще раз посмотреть смену Почетного караула у Вечного огня. Чеканя шаг, идут ребята - подтянутые, стройные, красивые... Форма им идет к лицу. Гордость и радость у меня в душе - растет достойная смена нашим отцам и дедам, отстоявшим мир на планете в годы Великой Отечественной войны. Здесь же в Александровском саду находится Мемориал Неизвестному солдату. Поклонимся и мы подвигу солдата - победителя. А вот и памятник городам - героям. Здесь всегда лежат свежие гвоздики, как дань памяти и гордости за их подвиг в суровые военные годы. Как же красив Александровский сад летом! Аллея деревьев с густой зеленой листвой  стройным рядом проходит через весь сад. А вокруг благоухают своим ароматом цветы. Ярко и необыкновенно красиво оформлены цветочные клумбы - дизайнеры постарались на славу. А вот и фонтаны.
Смотрим и любуемся их удивительной красотой. Грот, исторические памятники украшают территорию этого чудесного парка. В билетных кассах Александровского сада можно купить билеты в музеи Кремля. Множественные кафе переполнены отдыхающими. Посидим и мы за чашечкой ароматного кофе в одном из таких мест в атмосфере радости и душевного тепла.
   Александровский сад одно из самых посещаемых мест в Москве, потому что является главным и значимым местом в столице.