Энергии августа 2023

Рада Войцеховская
Не планировала писать прогноз на август, но опять не удалось отлынить)
У многих сейчас состояние такое, что и хотелось бы поработать на тонком плане, но уже просто нет сил. Хочется лечь и отдохнуть.
В целом то состояние, которое мы сейчас проходим, можно описать двумя фразами: «Мы идём по мосту. Надо просто дойти».

Это очень ёмкий и точный образ – переход, как путь по мосту, когда нужно просто дойти.
И если возникает состояние «нет сил», то стоит иметь в виду, что оно может вызываться подсознательным ощущением отсутствия контроля над жизнью и чувством потерянности.
Упадок сил – это биологическая реакция тела и личности на чувство дезориентации и отсутствия поддержки. По сути это депрессия, а депрессия – это конфликт отверженности и отсутствия поддержки со стороны тех, на кого человек рассчитывал, кого считал своей семьёй.

Жильбер Рено хорошо описывает это состояние на примере поведения овец. Если овца отбилась от стада, она ложится на землю и ждёт, когда её найдут.
У людей состояние упадка сил и желания лечь на травку и подождать, «когда меня найдут», тоже бывает в ситуациях потерянности и отсутствия контроля над событиями. Если такое происходит, значит, человек потерял направление в своей жизни.

Оно и логично – нынешнее состояние, в котором находится Земля и человечество – это состояние постоянных сюрпризов и нестабильности. В этом состоянии перестают действовать старые инструменты управлению реальностью, а новые ещё не наработаны.
Сейчас каждый человек в той или иной степени испытывает чувство беспомощности, растерянности и потери направления движения.
Сейчас у человечества в целом старые инструменты уже не работают, а новые – ещё не работают.
 
К чему я веду?
К тому, что когда понимаешь, что ты не одна такая лежащая под кустиком овца, становится веселее. Когда начинаешь замечать остальных лежащих под кустиками овец, начинаешь понимать, что это не с тобой что-то не так, а в принципе время такое, и со всеми всё так, но нужно осознать, что бывают периоды, когда нужно полежать на травке и сосредоточиться на себе.

Ведь что такое, образно говоря, потеря стада?
Для любого существа, которое живёт в «стае/стаде», особенно для человека, это потеря направления. Человек очень сильно зависит от общества.
А происходящие сейчас процессы – личные и коллективные – подталкивают к тому, чтобы начать доверять себе и жить своими ориентирами.

Этот процесс можно назвать переходом на индивидуальные рельсы управления собственной жизнью. Многие к этому просто не привыкли, им страшно начать доверять себе. И события личной жизни предоставляют им такую возможность.
Стадом может быть любой коллектив любого уровня, с которым себя отождествляет человек.

– У кого-то потеря старого стада и направления движения проявляется на уровне смены рабочего коллектива и вообще самого принципа зарабатывания денег – человек переходит на самообеспечение, становится фрилансером.
– Кто-то сейчас меняет страну проживания, т. е. меняет стаю/стадо/коллектив вместе с территорией.
– У кого-то происходит смена семьи и ближайшего окружения, либо перестройка отношения с ними.
– У кого-то идёт мощная переориентация на уровне отношений с более крупной структурой – с родом: одни связи закрываются, другие – перестраиваются.
– А кто-то активно ищет свою небесную семью, поддержку со стороны тонкопланового рода – чистит вертикаль связи, освобождается от ментальных вирусов и мутаций.

Все эти процессы на уровне личности могут восприниматься, как потеря стада и, соответственно, потеря ориентации в пространстве, как потеря направления движения.
Срабатывает биологический механизм – лечь и ждать, пока тебя найдёт пастух или стадо.

Только мы не овцы, поэтому, увидев в себе биологическую программу низшего порядка, можно осознать, что пастух – это мы сами. Каждый сам для себя – пастух.
И лёжа «на травке» лучше всего сосредоточиться именно на себе, а не на чувстве потери стада.
Переведя внимание вглубь себя, можно выйти из состояния депрессии и потерянности.

Причём для кого-то наилучшим будет направить внимание и действия  на решение бытовых, текущих задач; а для кого-то лучше сосредоточиться на удержании контакта с духовной семьёй или курацией. Здесь нет общего рецепта, каждый может почувствовать это сам.

Само осознание, что мы идём по мосту, и надо просто дойти, поможет сохранять состояние контроля над ситуацией. Контроль над ситуацией возвращается тогда, когда человек сосредоточен на себе, когда его внимание направлено через себя во вне, а не наоборот.

Само понимание того, что упадок сил – это биологический механизм, сигнализирующий о потере стада и страхе движения, направит мысли в нужное русло и поможет выйти из упадка сил.

Сейчас многие, кто волею кармы попал в чуждое для себя окружение, идут по пути поиска своего коллектива – они ищут именно свою семью, своё направление движения.

Само знание, что у каждого есть группа, которая его принимает и поддерживает, надо только её почувствовать и осознать, – само это знание поможет проходить периоды сомнений и упадка сил.

Сепарация от старой реальности и переход в новую будет продолжаться ещё долго. И он по определению индивидуальный, хотя и направлен на поиск своего коллектива. Но это будет коллектив, отношения в котором отразят новые принципы взаимодействия.

Связь со своими даёт чувство поддержки, причастности и тепла, в то время, как жизнь в чужом коллективе приводит к энергетическому и моральному истощению. Это ориентир, позволяющий обходить ловушки ума, доводы «полезности и выгоды».

Энергии августа продолжат способствовать поиску направления и коллектива.

Кому-то они пришлют обстоятельства для следующего шага на пути сепарации от чуждых энергий, кому-то – для следующего шага на пути воссоединения со своими. У кого-то всё будет происходить параллельно. В таких процессах всё зависит от личной программы.

Но путь по мосту уже предполагает верное направление. И пока отдыхаешь под кустиком, можно вспомнить, что на самом деле кустик растёт на мосту.
Всем удачи и поддержки!