Нерадостные будни...

Владимир Муляров
- Понимаю, это неприятно! - сказал Весёлый Белка Маленькому Лисёнку. - Но и не фмертельно! Ну, подумаеф, зуп удалят?! Фто такова?
Весёлый стоял, зажав во рту большой кусок марлевого тампона, которым ему заткнули дырку во рту после удаления последнего "пенька". И от наличия во тру этого инородного тела его речь стала еще шепелявее... Он прижал Лисёнка к своей мощной груди и погладил между ушек.
Лисёнок нервно дергал кончиком пушистого хвоста.
- Ну, иди, иди! - сказал он Лисёнку.
Из кабинета зубного врача выглянула молодая медсестра и спросила.
- Малленький Лисёнок? Кто Маленький Лисёнок?
- Я! - ответил Маленький Лисёнок и смело шагнул в кабинет вслед за медсестрой. А Весёлый сел на жесткий кожаный диванчик, что стоял в коридоре больничного крыла, и стал ждать. Он тоже переживал за своего друга, у которого с ночи разболелся левый нижний клык.
Рано утром Хозяйка Маленького Лисёнка, Елизавета Петровна, позвонила Весёлому Белке и объяснила ситуацию с Лисёнком. Она не могла сама отвести Малыша в поликлинику, из-за своих ревматических ног. Да и Минотавр снова где-то поблизости шастал! Ходили слухи, что недавно пропал Волк - сосед Весёлого Белки с третьего этажа. Волк, конечно, пил. И мог пропасть ненадолго по самым разным причинам. Но всем, почему-то, думалось самое ужасное!
Поэтому сегодня у обоих Друзей с самого утра выдался очень переживательный день. А Весёлый, понимая, что нужно подавать Малышу личный пример, первым напросился на удаление своего последнего пенька. Который уже очень давно ему мешал ... И пока Лисенка не было, Весёлый решил сделать то, чего никак не мог делать при Лисёнке. Он выплюнул в урну мешавший медицинский тампон, потом полез в карман своих огромных парадных штанов в клетку и вынул оттуда плоскую поллитровую фляжку!
- Девинфекция, девинфекция! - ворчал Весёлый, от души приложившсь к фляжке ртом. - Луцце медитсынфкава фпирта нифево нет!
Он прополоскал рот, сморщившись от боли, и залпом опустошил фляжку целиком!. Шумно подышал с открытым ртом, вытер слезы и спрятал опустевшую фляжку обратно в свой бездонный карман.
Настроение у него стремительно улучшалось ...
- Дефовый Фраер! - ворчал Весёлый, вспоминая про Минотавра. - Попадёффа мне Фейчаф! Лифёнка ему подавайте! Ха! ... А ху-ху не хо-хо?! ...