Записи из дневника Запись 6 Мальчиш-плохиш

Виктор Колбасин
Многие читатели помнят сказку Аркадия Гайдара о Мальчише-Кибальчише, как героически сражались даже подростки, когда пришла беда. Но и забывать про другого персонажа Мальчиша-плохиша не стоит, именно из-него и был взорван склад с боеприпасами, но то всё сказки. А как реально происходят события? Что можно поджечь/взорвать за сотни и тысячи километров от линии боевого столкновения? Как этот случай повлияет на ситуацию со специальной операцией, проводимой на территории Украины?
А слабо вам устроить нарушение расписания движение поездов, повредив при этом релейный шкаф управления движением по железной дороге? Или устроить где-нибудь взрывы или поджоги. А если вкрадчивый голос при этом говорит, что вы за это получите денежное вознаграждение, на которое можно купить бочку варенья и ящик печенья?
Увы, несмотря на абсурдность предложений, находятся плохиши, любого возраста и пола, чтобы совершить противоправное действие или диверсию. Что нехорошего можно сделать в районе, в котором не железных дорог и станций, где нет военных аэродромов и складов боеприпасов?  Может провести некую акцию, поджечь банкомат, а видео снять на мобильный и отослать куратору на Украину? Однако на такую акцию согласился мужчина в возрасте около 50 лет, а не ничего не понимающий подросток. Итог закономерен: не успел доехать до дому, как его арестовала полиция, а ноутбук и мобильный изъяли в качестве вещественных доказательств.