Записи из дневника Запись 5 Герои спецоперации

Виктор Колбасин
Провести СВО на Украине быстро, в короткие сроки и при малом количестве потерь не удалось. Боестолкновения приняли затяжной характер. В такой ситуации побеждает, тот, кто сделал меньше ошибок. А в любых критических ситуациях появляются свои герои, которые не щадят своих жизней, выполняя приказ.
Однако герои бывают реальные  и мнимые. Житель Британии, решил подзаработать на военном конфликте, направился на территорию Украины в качестве наёмника. Британский наемник Шариф Амин по кличке "Рэмбо" немного повоевал. Многие, наверное, помнят образ киногероя-одиночки, созданного фабрикой грёз Голливудом, который в одиночку мог противостоять целому подразделению и конечно же мог сбивать вертолёты при помощи пулемёта. Но в случае с британцем что-то пошло не так. В одном из боёв, он получил осколочные ранения, а после госпиталя и вовсе уехал на родину, к себе домой, мол, навоевался.
О том, что конфликт на Украине не сафари для охотника,  убедился лучший снайпер NATO, житель Канады прибыл как специалист по высокоточной стрельбе в конце февраля, а в марте – погиб в боях за город Мариуполь, причём в результате контр снайперской борьбы. До прибытия на передовую в социальных сетях спорили о том, какой рекорд он может поставить, если на его счету было в среднем по семь метких выстрелов. Сможет ли высококлассный специалист уничтожать до сорока противников в сутки? А может больше? 40-летний Вали быстро освоился, раздал фанатам море автографов и подписал трёхлетний контракт с Силами территориальной обороны ВСУ.  Но не пришлось долго повоевать…
Любая ложь о ситуации на линии боевого столкновения легко опровергается, так как этот конфликт назвали «войной в прямом эфире…». Есть герои, которым вручают ордена представители Министерства обороны, их фотографируют, снимают видео, но есть и безвестные, не медийные представители различных воинских формирований.
 Кадры с беспилотного летательного аппарата были сняты в один из первых дней контрнаступления ВСУ под Новодаровкой. Затем эти видео подтверждения были опубликованы в сети Интернет, а примерно через месяц, после боя танка Т 72Б3, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле восхищены героизмом экипажа российского танка, который остановил колонну техники ВСУ. А прозвучавшее немного позднее заявление Минобороны России, сообщило о награждении экипажа танка за проявленное мужество и героизм при отражении атаки на Запорожском направлении.