Мат-Перемат

Пол Фил
За мат в общественных местах надо ввести штраф и обязать МВД исполнять штрафование. Как известно, мату все возрасты покорны. Так вот, когда все, от подростка до деда, будут знать о неизбежности штрафа, то фильтр речи станет работать, как часы.
Во всяком случае, не будет бравады, как это сейчас происходит.
Также вернется и филологическая глубина мата, поскольку он будет использоваться более интимно и обдуманно. Послушайте, как матерятся друзья между собой на рыбалке или на пивной вечеринке. Там очень много вкуса, а не просто грязь.
А мальчонка, который громко выругался перед взрослыми, доказывая тем самым, что они бессильны как-то это изменить или наказать, и сам летит в пропасть тупости и безвкусицы и будущий общий уровень социума роняет.
Матерящихся в школе перед учителем  и младшими сошкольниками учащихся (вернее, их родителей),  нужно не просто подвергать штрафу но исключать из школы. Тут подошел социолог и говорит, что тогда школы придется закрыть. Ну а вы как хотели? Может и придется закрыть школу, класс, ученика. Если решать вопрос, то его надо решать не с той стороны, где бесстрессово все пройдет (тогда и решения-то никакого не будет), а по-серьезному, в госмасштабах.
Не сам мат страшен, он всегда был, есть и будет. Страшна манипуляция посредством мата в социуме.
Приведу пример манипуляции матом в социуме, благо далеко ходить не надо.
Ситуация:
Новый Арбат. Юноша нечаянно роняет IPhone на асфальт и 3D-защита трескается в двух местах. Представим себе сколько вокруг юноши на тротуаре Нового Арбата в этот момент людей. Расстроенный поломкой защиты юноша громко произносит слов "Б...ь!" и вспоминает такую-то мать. Я видел такое вчера. Вокруг индивидуума было порядка тридцати человек. Кто-то улыбнулся, кто-то отвернулся, а кто-то покачал головой. Три абсолютно отмороженных реакции. В нормальном обществе юношу попросили бы выражаться грамотнее и тише. Никто этого не сделал.
Кроме того, вокруг были еще и дети. Малыши, еще даже не зная значения слов, впитывают их, как культурное наследие.
Именно поэтому юноша - виноват. Его необходимо оштрафовать, а если он неплатежеспособен, просто выгнать с территории, которую он осквернил. Ему можно материться в туалете дома, например. Никто - не против. Сел на толчок и матерись себе в полголоса. Правда, за такое и в Кащенко могут отвезти.  Ну, а, собственно, почему бы и нет?
Разве психически здоровый человек может прилюдно лаяться и считать себя при этом невиновным в нарушении правил общественного порядка?
Например, пятнадцать суток позволят индивидууму пересмотреть свою спонтанную речь и начать путь к свету, вкусу, созиданию.