Оставленный 5. Проявление новых свобод в религиозн

Владимир Араба
Начало:
http://proza.ru/2023/07/27/674
 Группа недавних узников, получивших столь сверхъестественное освобождение, в поспешности покидали капище, над служителем которого как впрочем и над всем этим местом был произведён суд неизвестного людям Бога. Эти самые люди с великим страхом смотрели вслед шудаляющейся группе из пяти человек, которых по замыслу их шамана ожидало «освящение» молнией, смерть и похороны во славу их божества. Происшедшее у них на глазах, привело их в замешательство: кто тот Бог, который произвёл суд над их шаманом и «священным» деревом? И только потому, что ответ на внутренний их общий вопрос не последовал- незнакомцам было позволено удалиться во свояси, без ущерба для и жизней и имущества в целом.

На следующем после бегства привале, Владимир решил включить транзисторный приёмник, забравшись на сосну на достаточно высокой горе. Его, как и любого члена группы, интересовали причины столь быстрого развития событий в отношении свободы в соблюдении религиозных обрядов. По приёмнику шли дискуссии: как оказалось, действовать в религиозном обряде служители культа пытались не без оснований, прописанных в только что принятом законе: «О свободе совести и о религиозных объединениях». Этот закон был принят в пакете со многими другими из сфер государственной и социальной безопасности только что образованного государства, объединившего в себе все существующие страны и народы. Последней, до конца сопротивляющейся этой мега интеграции национальностей, их культур и религий была Северная Корея. Но как только страна разоружилась и сдали всё своё ядерное оружие на склады «Единого Центра», то всё население земного шара стали одним народом, и как оказалось, что есть подтверждения в истории, учебники которой наполнили все школы без исключения, а также взрослое население- в первую очередь чиновники должны стали изучить новый материал и подписать соответственный документ. Суть такого «подтверждения» касалась … .

Информация вылилась на Владимира «ведром холодной воды». Во первых: новостей было много, а во-вторых все они противоречили ещё не так давно протекающей жизни. По порядку, Владимир решил узнать всё возможное о законодательном стимулировании роста идолослужения.
И нужная новость прозвучала. На основных разговорных языках мира звучал голос диктора: … в соответствии с указанном законе ст.16 одобрены религиозные обряды сопряжённые с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершать их в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений. После пояснений всякого рода необходимости принятия закона: «О религии и вероисповедания», Владимиру стало понятно, что люди разного вероисповедания, социальных групп и пр. говорили о правильности многобожия, во главе которого «Воссиял», тот которого все годы ждал мир. Голос некоего человека робко призывал мировое сообщество людей учесть изоляцию таких «мест поклонения» от школ и детских садов, на что «посыпались» с разных сторон замечания в виде высказываний о том, что детям этих жертв нужно быть в первых рядах на таких культовых мероприятиях, дабы они смогли быстро и достойно принять новую истину и боялись нарушать «здравые» законы и уберегли бы себя этим от опасного пути «заблуждения». Говорили и о нашей стране, в том числе людях, трудившихся ранее над проектом этого закона, предваряя наступающие времена: Л…в И.В. и И…в С.В.- в их адрес звучали одобрительные слова с самого верха общественной пирамиды.
Прослушал Владимир ещё одну важную новость в этой связи: в только что отстроенном храме: «Девы-Артемиды» было проведено первое храмовое служение: «очищения» и «освещения» с принесением в жертву христианина, отказавшегося признать человека, воссевшего править над миром- Христом. В новом законе такое поведение противоречит закону и карается смертью.
Жрица, известная Владимиру и другим его товарищам под именем М. в прошлом была прихожанкой поместной церкви Иисуса Христа в городе Н-ске, и лично знала человека, которого собственноручно с помощью культового ножа обезглавила при заклании на «алтаре» в честь праздничного для народа события.
Вместить в свою голову более, нежели эту информацию, ни Владимир и никто другой не был в состоянии. Поэтому включить приёмник предполагали на следующем привале, но это было простым предположением… . А в настоящее время, подкрепив свои силы пищей и двухчасовым сном вышли в путь- вверив его Богу в молитве.

Продолжение:http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl