ВСУ между двух фронтов

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

На Харьковском направлении, под Купянском, ВС РФ ведут наступление, не очень быстрое, но ВСУ, несмотря на натовскую свою технику и постоянно вводимые в бой резервы, остановить его не могут. Западные эксперты говорят, что Харьков оказывается под реальной угрозой окружения.

В это же время ВСУ продолжает атаковать на Запорожском фронте, бросают там в бой свои последние «натовские резервы», хотя успехов добиться не могут, бои не выходят из «серой зоны» линии фронта, которая превратилась уже в кладбище ВСУ и натовской техники. Что происходит, что за парадокс? Почему ВСУ продолжает атаки на южном фронте, когда начинает рушиться фронт под Харьковом?

Под Харьковом ВСУ бросает в бой резервы, собранные в самом Харькове и ближайших к нему городах, их можно относительно безопасно, своим ходом, доставить к линии фронта, совсем другое дело — перебрасывать под Харьков войска и технику с Запорожского фронта. Для этого придётся везти их железной дорогой или вытягиваться колоннами по автомагистралям, - и в том и в другом случае они станут приоритетными целями ВКС РФ.

Продолжающиеся атаки ВСУ на Запорожском фронте говорят о том, что его командование понимает невозможность крупного манёвра войсками с Запорожского направления на Харьков, и усиливает атаки там, чтобы вынудить ВС РФ перебросить туда резервы и снизить таким образом давление на Харьковском фронте.

Это авантюра, ВСУ сжигают на подготовленной обороне на южном фронте последние свои резервы, вот это точно, но совсем не обязательно это снизит давление России под Харьковом.

С другой стороны, другого решения у ВСУ нет, они попали в классическую ловушку между двумя российскими фронтами, вынуждены вести войну на два фронта, и исход её предрешён.

Наши эксперты, приближенные к Генштабу, об этом не говорят, а вот западные независимые об этом уже не стесняются кричать. «Мы проиграли на Украине, что дальше?»

Ё моё

31.07.2023