Сельгей. Былинка становится Былиной...

Сергей Десимон
Сегодня после завтрака я рассказал внучке-второкласснице (фото вверху) эту былинку (так мы называем короткие рассказики из жизни).

Это произошло в нашей школе. Однажды в классе появился новый мальчик. Он был слабый и тщедушный, как былинка.
– Как тебя зовут? – просила учительница.
 – Сельгей – тихо ответил мальчик и покраснел.
Все сразу догадались: с некоторыми буквами у мальчика проблема. С тех пор Сергея стали звать Сельгей. Особенно любил поиздеваться над мальчиком – Васька-двоечник, самый сильный в классе.
Никто не знал, что Сергей в свободное время проводил в тренировках. С каждым днём он ставился всё сильнее. Но в классе этого не замечали и продолжали издеваться над ним. Для всех он оставался Сельгеем.

И вот в один прекрасный день. Васька позвал мальчика.
– Сельгей, ко мне! Ты что не слышишь?
Но Сергей никак не реагировал.
– Ты забыл? Я самый сильный в классе.
– Нет, – твердо ответил мальчик, – Я сирррнее! – заревел Сережа и толкнул Васю так, что двоечник отлетел к доске с удивлением на лице.

С тех пор в школе никто не называл мальчика – Сельгей и даже Вася попросил в друзья. Сергей вырос, и понял, что страну не перестанут называть Рашкой до тех пор, пока она не станет сирной и кррепкой РРРоссией.Всё зависит от того, в конце концов,как ты артикулируешь свою силу.

Из цикла: Былинки.