Ученик волшебника Глава 63

Сергей Верхнетоемский
Глава 63
Немного отдохнув и подкрепившись сухим козьим сыром и парой лепёшек, они продолжили путь. Лететь было уже не так страшно и тяжело, как в первый раз. Одруне даже показалось на миг, что она была рождена для полёта, и что вся её прошлая жизнь была лишь прологом к этой, настоящей. Как у гусеницы, которая потом превращается в прекрасную бабочку. И она лишь пожалела, что ее отец с матерью, соплеменники и бывшие подруги не могут увидеть её такой красивой, с мощными белыми крыльями. Хотя она была из племени Чёрного грифа, и ей больше бы пристало иметь чёрные крылья.
Но, суть да дело, наконец, они стали приближаться к цели своего путешествия. Роди увидел за оливковой рощей на склоне горы очертания своего уже почти родного дома, с которым он распрощался уже почти год назад. Увидел хозяйственные постройки, овин, амбар, и дом, сложенный из грубо обтёсанных камней с красноватой черепичной крышей. Увидел пасущихся во дворе коз, и овец на выгоне за домом. И увидел силуэт хозяйки, которая разбрасывала корм курам.
- Вон, видишь - это мой дом, из которого я сбежал. Не вижу только хозяина - наверное, он занят более важными делами! - крикнул Роди Одруне сквозь свист ветра в крыльях.
- Хороший домик, не чета нашим хижинам из бамбука и пальмовых листьев! - громко прокричала Одруна в ответ.
Роди увидел, что хозяйка распрямилась, и поднесла ладонь ко лбу, чтобы разглядеть двух громадных птиц - одну черную, другую белую - приближающихся со стороны гор. Внезапно птицы изменили направление полёта, резко свернули в сторону и скрылись за деревьями примерно в пятистах шагах от дома.
Роди решил не пугать хозяйку, и не изображать из себя и Одруны ангелов. Поэтому, они опустились на землю на приличном расстоянии от дома волшебника.
- Сейчас я произнесу заклинание, и твои крылья исчезнут! - сказал Роди супруге, когда они твердо встали на землю.
- Ой, так жалко, хочется ещё полетать, мне так понравилось! - ответила она.
- Нет, мои прежние хозяева верят и в бога и в дьявола, и поклоняются и тому, и другому, поэтому наше явление в таком виде вызовет у них панику. Хотя, моего бывшего хозяина ничем не удивить. Но он мог бы уничтожить нас ударом молнии, чтобы мы не навредили ему. Так что, так будет спокойнее.
Он что-то пробормотал из себя, выдернув предварительной по одному пёрышку из своего крыла и крыла Одруны. После чего крылья стали уменьшаться, съёживаться, пока совсем не исчезли.
- А ты сможешь повторить это потом? Мне правда очень понравилось летать.
- При случае повторю, конечно. Но в наших краях это опасно. Если потеряем бдительность, то нас могут схватить и отправить на костёр! С этим у нас шутки плохи! Иначе нам бы не пришлось бежать из дома старого Мартинеса. Кстати, как он там сейчас?
(продолжение следует)