Ясновиденье, или хороший психолог?

Таня Ганс
Не раз слышала подобное. Не реагирую и не отрицаю.

Замечали за собой такое: предвидишь ситуацию и чувствуешь, как она развернется со временем. А далее, ваше интуитивное подкрепляется рассуждениями. Класс! Но частенько рассуждения переходят в домыслы, а логичное сливается в алогичное уводя  в противоположную сторону от интуитивного. Так "дружат" интуитивный и логический каналы.

Интуитивный канал, т.е. канал ясновиденья – это связь с информационными полями (далее ИП). Развитая интуиция, это хорошая связь с ИП. И только от самого человека зависит мощь этой связи.

Логический канал – это способность апеллировать информацией для подтверждения или опровержения факта. Его сила тоже зависит от развития самого человека.
Каналы могут быть открытыми, и заблокированными.
Блокируются каналы как самостоятельно, так и извне.
Самостоятельно интуитивный канал человек блокирует беЗмерной логикой и отрицанием предчувствий, ясновиденья, да и всего того, что ему неведомо.

Логический канал затухает от:
- стрессов на грани;
- чрезмерного погружения в эзотерику;
- не желания информационно развиваться;
- погружения в виртуальный мир.

О каждом пункте можно говорить отдельно. Но сейчас о том, как подружить интуитивное и логическое.

«От куда так много знаешь?» - слышу периодически .

От части поясню на примере из практики:(см. http://proza.ru/2023/07/30/580 )
Не могу сказать, что до вопроса о преследовании ос, я знала о гормоне и его значимости в ситуации. На уровне ясновиденья я уловила неуловимое, а именно ультро запах излучаемый телом при стрессе. И это при том, что мы дружим онлайн и в живую не разу не встречались. Моя логика привела к мысли, что осы реагируют на этот запах. Далее я ознакомилась с информацией по этому вопросу. Благо интернет богат информацией.
В итоге, благодаря развитому каналу ясновиденья, я познала запах самого гормона, а через логический канал проанализировала информацию о его роли.               
 Это пример развития в интуитивного и логического равновесия.

Все открытия приходят через интуитивный канал с ИП. Не реально в этом мире что-то придумать самому. Инсайд - информацию можно услышать и понять только при равно развитых каналах интуитивном и логическом.
Если один из этих каналов явно доминирует, другой перекрывается. А одно без другого тупиковое развитие.

P/s. вы бы доверили решение проблем психологу с красным дипломом, но с нулевой интуицией?   
а хирургу?