Солнечно-пылевые ванны

Сергей Свидерский
               

    На освобождённой от редиса грядке хозяйский кот Персик долго не мог найти места. Солнце характерно выделяло его персиковый окрас на фоне высохшей земли. Повертевшись, кот наконец-то успокоился, вытянулся струной, закрыл глаза и, постукивая кончиком хвоста по земле, погрузился в нирвану. Покой его кажется видимым. Кот бдит и ловит ушами, поворачивая их на шум и прочие звуки, коими полна утренняя природа, наполненная эфиром успокоения после прошедшей без грозы ночью, которую прогнозировали всезнающие синоптики.
    Персик кот не ленивый. В перерыве между ловлей мышей в сарае, он успешно охотится на птиц, среди трофеев есть и зазевавшиеся лопухи-голуби, ловит землероек, с ними играется и, забив до состояния полной неподвижности, теряет интерес. Не обходит вниманием он и лягушек. Они привлекают внимание хищника не болотным цветом тела и не отличными гастрономическими свойствами лягушачьих лапок, коту наплевать на кулинарные пристрастия галлов. Персика привлекает в лягушках возможность разнообразить и развить охотничьи способности. Лягушачья охота происходит ночью, поэтому увидеть его охотничьи игры после поимки жертвы нет возможности.
    И вот Персик валяется на солнце. Живая расслабленная струна дремлет. Что снится коту? Его охотничьи трофеи? Игры с жертвами? Общение с миловидной соседской кошуркой, гладкошерстной ведьмой, внесшей переполох во все мужское котовье сообщество трёх соседствующих улиц. Любое посягательство на своё целомудрие эта весьма привлекательная особа пресекла кардинально, доходчиво втолковав в пустые котовьи головы, что мирские прелести и плотские радости ей безразличны, что она собирается посвятить себя Великой цели служения кошачьему богу. Обескураженные коты долго приходили в прежнее состояние. Затем на совместном вече решили забить баклажан на эту сумасшедшую с её Великой целью. Постановили следующее: помер Максим и хрен с ним. Только с кошачьей интерпретацией. Мало ли довольно сговорчивых молоденьких кошечек, с удовольствием выслушающих героические похождения котов, покрытых сияющей славой и боевыми шрамами.
    Что происходит с Персиком? Он начинает вертеться телом, вкручивая тело в сухой грунт, вбирая шерстью всю пыль, что может впитаться. Он бьёт лапами по земле, утыкается мордой в землю, зарывается по самые глаза. После всех манипуляций, Персик замирает с наслаждением на хитрой мордашке и начинает вылизываться, приводить себя в порядок. Следом с ним происходит обратное. Он снова начинает тереться спинкой о землю, взбивать лапами пыль, тыкаться мордой в пыль. Издаваемые им урчащие звуки и вибрирующее мур-мур подсказывает о его наивысшем пике блаженства.
    Флюиды радости распространяются с огромной скоростью. Летят восторженно на крыльях ветра.
    Заглянув через забор, к Персику присоединяется соседский кот Ластик. Следом за ним на огонёк радости прибежал Черныш.
   Дружная компания втроём начинает постигать глубину высот нирваны. Стимулируют коты друг друга мягкими ударами лап со спрятанными коготками по спинам, шеям или волнообразными нежными похлопываниями хвостов.
    Клубок из трёх гибких тел вертелся, поднимая лёгкую пыль, распадался и снова соединялся с фантастической неуловимостью для взгляда. Коты блаженствовали, радуясь и ликуя всею кошачьей душой предоставленной прекрасной возможностью принимать солнечно-пылевые ванны, полезные для кошачьих организмов.

                ДНР, 31 июля 2023 г.