Беспилотник

Лия Ларентова
Птичка висела за углом дома, пока Иван Петрович просыпался, умывался, пил кофе и собирался на работу. Когда Иван Петрович оделся, поцеловал жену и вышел из подъезда, птичка резко спикировала, врезалась в Ивана Петровича и взорвалась.

Иван Петрович (финансовый директор крупного холдинга) погиб на месте. Заказчиков не установили, ибо на Ивана Петровича налетела птичка-камикадзе. На будущее приняли закон об уничтожении всех незарегистрированных дронов.

Степан Васильевич был знаком с историей своего предшественника на должности финансового директора (Ивана Петровича) и соблюдал осторожность. Он жил за городом и всегда смотрел в небо, прежде чем выйти из дома. Было приятно, что за птичками теперь велась слежка на государственном уровне. Это успокаивало и внушало оптимизм.

Крыска пробиралась к жертве под землёй, в соответствии с заложенными координатами. Получив подтверждение соответствия координат, она включила программу идентификации и затаилась.

Степан Васильевич вернулся с работы, отужинал, сходил в душ и лёг спать. Крыска
вылезла из заранее прогрызенной норки, включила программу распознавания лиц, нашла цель и выполнила поставленную задачу.

Рвануло знатно. Следов – никаких.