ЖИФ, двадцать девятый номер

Остров Буян
«ЖиФ» - «журналист и филолог» - стенгазета выпускников филологического факультета Ростовского-на-Дону государственного университета 1985-1987 годов.
…===…ВСЕ ТАЙНЫ ТОЧЕК (и ПОЧЕК) В СИНЕМ ШИФРЕ ЕФРОСИНЬИ…
В НОМЕРЕ Жиф 29-Ы:
Вероника Воробьева, Member of the Union of Junalists of the USSR,
I.Вдруг вспомнилось… II. Как мы спасали «ЖиФ».
Ш.
Анна Пепеляева, автор РАО:
Библейские смыслы и библейские имена в «ЖиФе».
Давнее интервью с «СОЛНЦЕМ», Симкиным Я.Р., деканом филфака РГУ.
Интервью с автором.
Красивые цифры, тайные буквы.
Фото-азбуки (отличительный жанр стенгазеты).
Детская азбука на листах ватмана (хорошо смотрится нашим слогом).
Нейросеть подсказала, или как исправить наше пророчество
 (см.ЖиФ, 27-28).
Завещание О.С.Л.И.К.А. (Орла, Собаки, Льва, И Кенгуру).
Проект в дизайне: ФИО-ЛЕТО-ВЫ-Я фестивали, о.Буян.
Проект «АЗЪ-БУКЫ «ВОДОЛЕЯ» ОТ (И-краткий, топонимика).
Методики. Ищем Луну, ищем ЖеНу., прячем аббревиатуры в слова по типу сказок о смерти Кощея.
Спор с «Сигмитами» (от «сигма»).

Анна Пепеляева.
Цель нового эксперимента стенгазеты (ЖиФ – номеров 21 века, № (щ), № 28 (ъ), № 29 (ы): собрать «азбуку профессий, множество = 30, начиная от СЖ и РАО: ж – журналисты, и (историки), а – авторы, ф – филологи. Все остальные «начинаются-продолжаются» от КОЩЕИ.
 То есть: 33 – (ъ+ ы+ь)=ФИО,  - й (топонимика) = 29 самых главных профессий, без которых никак. Где множество ъ это совокупность мужских имен, множество ь –  совокупность женских имен, ы – фамилии, й – азбука топонимов,
Профессий несказанно больше, но 30 – это тот минимум, который определяет всё и тянет за собой иные множества, под-азбуки профессий. Например, нужно решить: микробиологи – они на б-биологи или на  м-медики? Алфавит вам в помощь! Букв со знаками в РуЯзе только 33!!! Я взяла одну точку в запас.
И запомним: наше многоточие …  это буква S, а точка в многоточии находится  среди многоточия.

*** === ***
ДАВНЕЕ ИНТЕРВЬЮ С «Солнцем», Я.Р Симкиным, деканом филфака РГУ в 1980-е.
Перепечатка из ЖиФа № 12 от  6/V-1983 г.

Корр.: ЯКОВ РОМАНОВИЧ, ВЫ БЫЛИ ПЕРВЫМ РЕДАКТОРОМ СТЕНГАЗЕТЫ ФИЛФАКА. РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.
Декан филологического факультета РГУ Я.Р.Симкин:
В 1961 году, я, будучи доцентом, приехал работать на только что созданное отделение журналистики РГУ. И сразу получил партийное поручение – редактировать стенгазету факультета. Название ЖИФ возникло в результате бурных споров, поскольку мы не хотели стандартного названия, искали оригинальное, соответствующее духу и составу факультета. А тогда он состоял из двух отделений – истории и филологии и назывался историко-филологический. Но, поскольку журналистика становилась также самостоятельным отделением, нам хотелось отразить  и новую специализацию университета в названии стенгазеты. Возник ЖИФ (Журналист. Историк. Филолог). Как видите, новое отделение смело заявила о себе, встав на первое место в названии стенгазеты. С самого начала мы решили удивить факультет: выпустили первый номер 10-метровой длины. Это происходило в аудитории 425 в главном корпусе, газета не умещалась на полу в комнате и хвост ее находился в коридоре. ЖИФ № 1 состоял из 10 листов. Каждый лист редактировался отдельно, одним из членов редколлегии, но оформлялся одним художником и входил в общий замысел. Это был новогодний номер. Я редактировал стенгазету на протяжении двух лет. Затем стал редактором газеты «За советскую науку», а редколлегия осталась в прежнем составе. И газета выходила не только регулярно – каждую неделю, но и завоевала все призы, которые только были в вузе и в городе.

Корр.: РАССКАЖИТЕ О ТРАДИЦИЯХ ЖИФа, ЕГО ОСОБЕННОСТЯХ.
Я.Р.Симкин:
В нашей газете были представлены фотоиллюстрации, она версталась, по сути дела, как многотиражная, по полосам и блокам, но в системе.  Главная наша идея состояла в том, что стенгазету можно делать так же, как и большеформатную. Этот эксперимент нам удался. У нас был большой приток материалов. Мы имели возможность выбирать. Поэтому скучных номеров не было. Хорошей традицией стало и то, что инициатива всегда принадлежала журналистам. Потом в ЖИФе появились и плохие традиции: газета стала выходить нерегулярно, номера становились несмелыми, скучными, недискуссионными, больше напоминавшими бюллетень, чем студенческую стенгазету.

Корр.: КАКИМИ ВЫ БЫЛИ В ТО ВРЕМЯ, ВЫ И ВАШИ ТОВАРИЩИ ПО ЖИФУ? СТАЛИ ЛИ ОНИ ЖУРНАЛИСТАМИ?
Студенты по-моему никогда не отличается. Энергичными, инициативными были и мы в свое время. В нас было развито чувство авторского самолюбия, самоуважения, преданности газете. Вероятно, поэтому многие стали журналистами, учеными, преподавателями. Первым моим помощником был Виктор Григорьевич Соколов, тогда студент Витя Соколов, а также Л.В.Шибаева, тогда Люба Шибаева, Е.А. Корнилов, тогда Женя Корнилов, бывший автор ЖИФА Л.Дорофенко сейчас работает в газете «Молот», а Валерий Магильчак ныне режиссёр. Именно в то время пробовали свое перо, кто затем стали известными журналистами – корреспондент Е.Фадеев, работавший в одной из стран Азии, редактор столичного журнала Виктор Ротт, журналист из «Советского спорта»  Виктор Катушев, многие другие.

Корр.: ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ О СЕГОДНЯШНЕМ ЖиФе?
Я.Р.Симкин:
Нынешний ЖиФ в какой-то мере возродил традицию первых номеров. Но не всегда газета выходит интересной. К праздникам газета выглядит лучше, чем, будучи посвященная будням факультета. Очевидно, что о буднях писать труднее, но наша профессия как раз и состоит в том, чтобы обычные дни превратить если не в праздник, то, во всяком случае, в приятное и полезное время-препровождение. Мало владеете сатирой и юмором. Иногда ЖиФ скучнее читать, чем «Сигму»*. То есть ЖиФу нужна искра, руководящая идея, нужен творческий подъем его сотрудников и вдохновение.
Интервью провела А.Пепеляева.
*«Сигма» cтенгазета механико-математического факультета РГУ.
Перепечатка из ЖиФа № 12 от  6/V-1983 г.

*** === ***
«СиГмиты»! Чему равен корень кубический из числа ПИ? «Облако в штанах» вам в бонус. И «Многоэтажное дерево» от Моисея И.. Ищите другого, Моисея-фамильного, на фио-лето-вы-х просторах фестиваля.
*** === ***
РОСТОВ = ВОТ СОР = ОСТРОВ
 === *** ===

Вероника Воробьева
СЮРПРИЗ и … память

Совхоз «Кудиновский» в Багаевском районе был знаком мне еще со школы. Осенью 1980 года нас, девятиклассников нескольких ростовских школ, на 4-5 дней сняли с занятий и отправили в лагерь труда и отдыха «Факел» на уборку помидоров и яблок. Впечатлений и воспоминаний хватило надолго, я даже рассказ начала писать об этой поездке, хотя так и не закончила.
И вот август 1982 года, я – абитуриентка филфака РГУ, будущий журналист. Позади вступительные экзамены, гора с плеч, ощущение легкости, свободы, нового этапа в жизни, который виделся мне, конечно же, светлым и счастливым. И этот новый этап начался с сельхозработ в старом добром «Кудиновском», только уже в другом лагере – «Юность».
Весь день – помидоры, помидоры до умопомрачения, соревнования между бригадами, кто сколько наберет ящиков. Вечером – песни под гитару, танцы до упаду, костер в лесополосе, печеная картошка и кукуруза…
Среди «стуриентов» (так нас тогда в шутку называли: уже не абитуриенты, но еще и не студенты) – Света Гиляровская, яркая, талантливая, коммуникабельная, к тому же доводилась родственницей королю московских репортеров начала ХХ века Владимиру Гиляровскому. Со столь знаменитой фамилией сам Бог велел идти в журналистику, и она, вчерашняя школьница, уже почти профессионал – несколько лет сотрудничала с ростовским радио. Я смотрела на нее с невольным уважением, а она сама предложила дружбу…
25 августа – день рождения Светы – провели тоже в поле. И было полной неожиданностью увидеть посреди помидорной плантации декана факультета Якова Романовича Симкина. Первым делом он вручил нашей имениннице, застывшей на месте от удивления, бутылку шампанского со словами: «Я приехал поздравить вас, товарищ Гиляровская, с днем рождения». А потом Яков Романович долго с нами беседовал прямо в поле, очень увлекательно рассказывал о факультете, о преподавателях, о том, чему нам предстоит научиться. По сути это была первая лекция по введению в профессию. Все мы, конечно, побросали работу, расселись и разлеглись на земле вокруг декана и с удовольствием слушали.
Яков Романович уехал, а нас после рабочей смены ждал в лагере еще один сюрприз. Приехали родители Светы, привезли много вкусных вещей к праздничному столу. То есть, это были обыкновенные сыр, колбаса, печенье, яблоки, но после казенных обедов в столовой они показались нам невиданными деликатесами.
Мы с Наташей Денисовой и Людой Кузнецовой побежали в Привольный, нашли двор, где росло много роз, и попросили хозяйку продать нам несколько штук. Добрая женщина просто нарезала нам цветов и от денег отказалась. Мы преподнесли Светлане букет, а к нему присоединили воздушный шарик, на котором расписалась вся компания.
Вечером за праздничным столом собрались не только будущие журналисты и филологи, но и геологи, с которыми мы крепко сдружились, а потом явились физики. Конечно, открыли и шампанское – подарок Якова Романовича. Всем досталось по глоточку.

Вспоминаю те далекие дни (шутка ли - 41 год пролетел!) с удовольствием, но и с грустью. Давно ушел из жизни наш любимый декан Яков Романович Симкин. А два года назад, во время эпидемии коронавирусной инфекции, не стало Светланы Мехедовой-Гиляровской. Светлая им память!


Анна Пепеляева.
 ИНТЕРВЬЮ С АВТОРОМ

Корр.: - В современном мире так много технологический возможностей для реализации творческих амбиций, стоит произнести только одно слово «Интернет»… И вдруг  – стенгазета. Почему Вы выбрали столь устаревшую форму письменного общения со своей аудиторией?

А.И.Пепеляева: - По многим причинам. Я считаю, что при ручной работе с живым материалом включаются все органы чувств,  включая обоняние, когда запах клея давит на мозг в том плане, что клей это нуклеус (хромосомное ядро клетки dnk), а ты вертишься вокруг склеенных листов ватмана как та ящерица под знойным солнцем... А ещё очень скрупулёзно встряхивается память – в тех аспектах и мелочах, которые были значимы в жизни.   И это соединяет работу всех органов чувств в единое цельное смысловое и временное пространство. Это волшебно захватывает,  появляются новые проекты, как минимум в вопросах дизайнерского оформления будущих книг, где каждый символ несет определенный смысл, уловить который сможет разве что …девочка-загадка*.
Кроме того, прежде чем начать что-то новое, надо закончить старое. «Ж.И.Ф.»ом, я итожу исследовательский пласт своего творчества, а формат стенгазеты помогает сам по себе. Это ведь не что иное, как арт-терапия + логика + личный опыт + личные воспоминания в пределах РГУ + вечный спор физиков и лириков = знание цифр, букв и радуги, которого нет ни у кого, только у «Буратино»*. 
Но самое главное, этот формат помог мне понять, как отделить антропонимику (спойлер: фио-логию) от топонимики (спойлер: через изобразительную гербовую символику): как сопоставить «знания, которые выработало человечество (В.И.Ленин), с «радугой» (завет между Богом и человеком, см.книгу «Ветхий завет») и как успокоить процесс комбинаторики дня (+++) и ночи (-).

Корр.: - И как же?

А.И.Пепеляева:  - Запомнить:  НУЛЬ в ЛУНЕ, а НОЛЬ В ЛОНО.

Корр.: - Серьёзно?
А.И.Пепеляева: - Серьёзно! Вся арифметика вместе с комбинаторикой и интернетом проистекают от реформ русского языка, вернее, от азбуки «Глаголица». Потому что старая русская (дореформенная) азбука несла в себе не только графику, обозначавшую звук, но и числовое значение, если была метка титлом. При этом буква Б числового значения не имела; вот вам и «ноль». Вероятнее всего Б=0 потому, что у греков, с коими филологические науки связывают наши письмена, нет звука «б». Вопрос: как греки, чей звуковой алфавитный строй был беднее, чем у руссов, могли дать славянам основы письменной азбуки «Кириллица»? Это всё равно, что вместить на старую русскую грампластинку в два раза больше песен, чем возможно. Размагничивают, конечно, т.е. стирают из памяти старое в обмен на новое. Но главное - почему в школах не изучают азбуку по тем же параллельным основам (а-1, б-2, в-3), а IT-программы созданы, ведь это простое it. Разве аббревиатура с её точками в период создания СССР не есть такой же азбуко-числовой шифр? А нынешние аббревиатуры, потерявшие свои смыслы и «титло»  разве это не шифр в шифре взлетевший до безумного числа символов, которые тоже обозначаются словом? Вопросительный знак, например (в.з.1), но он равен восклицательному (в.з.2), но они разнятся по графике на письме и по интонации в произношении.

Корр.: а выводы?
А.И.Пепеляева: далековедущие…

=== *** ===
Лети, СТРОИТЕЛЬ, в ЛЕТО фестивальное, на «танце весны» и «зимние мотивы». (с)=АП.

Галина – кварцевый талисман (в переводе с еврейского она «ласковая).
Анна – квантовая земля (в переводе с еврейского она «благодать»).
Лилия – белая (в моем саду)
Ольга  - ГАЛО.
Но дедам – Невянник, близ Яшиной горы и Ганиной ямы.   

 === *** ===

Вероника ВОРОБЬЕВА, ВДРУГ ВСПОМНИЛОСЬ…

Придя на занятия после очередных летних каникул, мы обнаружили, что ЖиФовский щит, занимавший обычно самое видное место на втором этаже, куда-то исчез. В это время Аню Пепеляеву на посту редактора сменила Лена Курбатова. Конечно, ей было неприятно, что ее редакторство началось с такого казуса.
Начали поиски, обращались к преподавателям, сотрудникам кафедр. Единственное, что удалось выяснить, - летом в здании проводился косметический ремонт, на время которого все щиты, стенды и прочую наглядную агитацию со стен сняли. Потом вернули обратно все, кроме нашего щита. В общем, он словно испарился, при его-то немалых габаритах. «Наверное, завистники на дрова разобрали», - шутили мы.
Помнится мне, несколько номеров ЖиФа мы так и повесили на голую стену. Вид у «обезглавленной» газеты, конечно, был удручающий. Что делать – не знали. Были бы у меня «рукастые» родственники – попросила бы сколотить новый щит. Но некого было просить. Видно, и у Лены в семье тоже не было мастеровых.
А выручил нас наш близких друг, инструктор по парашютному спорту Володя Панарин, по совместительству школьный завхоз. В один из приездов к нему в 87-ю школу мы, уж не помню зачем, спустились в подвал. И вдруг увидели посреди склада нужного и не очень нужного школьного имущества несколько красивых, аккуратно сработанных деревянных рам, по размеру как раз подходящих для ЖиФа. Обрадовались: «Вот это нам и нужно! Разрешишь одну утащить?» Володя с хитрой улыбкой прикрыл глаза ладонью: «Тащите что хотите, я ничего не вижу».
Как мы поздним вечером втаскивали двухметровую деревяшку в троллейбус, а потом из него вытаскивали – это отдельная история. Пассажиров потешили от души. Зато у нас был теперь новый щит! Ну, пусть не щит, а хотя бы каркас для него. Думали – найдем подходящий материал, доски или фанеру, и прибить их уже будет полдела, сами справимся… Размечтались! С материалом в те времена было напряженно.
И тогда я придумала выход. Купила несколько метров дешевого синего ситца, сострочила из него полотнище по размеру нашей рамы. Закрепили обшивку, и щит получился – загляденье. Конечно, значительно облегченный по сравнению с первоначальным вариантом, зато на стену водрузили его без труда. А всю эту историю подробно описали в очередном номере ЖиФа, чтобы повеселить народ.
А этот, новый, щит потом тоже пропал при переезде факультета в новое здание на Пушкинскую! Как пропали и все номера газеты, которые выпустили мы с Леной. До сих пор об этом жалею!
И опять никто ничего не видел, не слышал…

*** === ***

Анна Пепеляева.

Поздравляем читателей! Благодаря «сиГмитам»  (от «Сигма») и  физикам-не-лирикам нам всем предстоит изучать русский язык заново, составляя новые аббревиатуры по буквам, забыв о какой-бы-то ни было этимологии прежних времен. Успехов вам, милые и не милые (Людмилы), а также кирилло-мефодиевы люди (эЛь), в деле освоения родного языка. В основу всего должно быть положено несколько тезисов Библии, и в первую очередь тот, что в начале времен был один язык и одно наречие. Становясь полиглотом, мозг не справляется со звуками, звучащими очень похоже в разных языках, но означающих совершенно несоединимые в одном множестве предметы, явления, события, процессы и т.д., вслед за мозгом сохнет и умирает тело.
…а *ЩИТ* на нашей стороне. Спасибо, Журналисту! Волосы Вероники*(созвездие) так шикарно с Ванькиными кудрями (цветы) переплетаются благодаря анютиным глазкам… и восьмеркам тоже…

*** === ***

Совет медицинским сёстрам гражданской обороны в запасе:  начинайте выпускать стенгазету «с.с.с.р. и турецкое седло», а 34-й знак (точка) – всегда(!). принадлежал ремеслу словесников.
Итого 5 слов для нового русского алфавита – в трёх направлениях развития:

.фио = (Ъ+Ь+Ы), папа, мама, род МЫ; проект «фио-лето-вый фестиваль».

.топонимика = [Й] = от Йошкар-Ола до Нью-Йорка, см. карта, атлас, мапа (укр).
.профессии = {30}.

Разные скобки различаете? Вот и ваше «турецкое седло» (в каком полушарии оно находится?) должно уметь различать то же самое.

*** === ***

.завещание «ослика»: 
Девочке - Загадке – «Литера Д.»,
БОРИСУ – п.а.с.т.в.а. РАО,
Владимиру - фламинго;
Галине – Гавриила-Архангела,
Анне – розы и розовый талисман,
Ольге – «Open sea»,
Михаилу – и Д.О.М, и Ж.Б.АН,
Петру – «орёл»,
Агафье «решка»,
Инне – «Северная корона»,
ЛАСТОЧКЕ – «ласточкин хвост».
Буратино – серебро.

*** === ***

ЧУТЬ-ЧУТЬ О РОДОСЛОВНОМ ДРЕВЕ
В связи с тем, что в моем Роде есть  такие имена как ТЕРЕНТИЙ, Анна, Гавриил и Нина, а у микробиологов в обиходе такие слова как «гуанин», «аденин», «цитозин», «тимин», которые, начиная читать по-арабо-еврейски-симитски,  справо-налево, имеем:
нине дА = АДЕНИН;
нина у Г(аврила внучкой была) = ГУАНИН.
Новочеркасский Инженерно-Мелиоративный ИнституТ), Тут – ТИМИН.
низ от иЦ (ирка) = ЦИТОЗИН.

Ну и какое турецкое седло - оно же царь в голове! - выдержит такой напряг?  К тому ж, зеркала искажают любое зрительное восприятия из-за способности к отражению. Поэтому у меня в голове – царица Е(.)
Точки с цифрами соединим как-нибудь в следующий раз. А тире, for example, перенесем на ТеРЕтьевИча, Терентьеву и Тимофея, ныне исключительно мало таких.

===***===
СНГ в СНеГовике растаял, ЕСПЧ в ХАКЕРских реках СЕПЫЧА, а СССР – до сердечно-сосудистой системы «Ретивое» снизошёл.  Поэтому ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ставлю вопрос на голосование: как назвать под-стенгазету (это жанр стенгазеты в стенгазете): «Турецкие сёдла»  или Ретивое»? В таком контексте ТИРЕ у всех имеются.
Тем более, что сердца стали железными и каменными, хотя из стали тоже делаются. Вы разве не видите вокруг арт-объекты с сердцами? Мне кажется, они не любовь демонстрируют, а оторванность от реалий – через оторванность органов человеческого организма в сторону кардиологических патологий.

*** === ***
БИБЛЕЙСКИЕ СМЫСЛЫ  в  Ж.И.Ф.е  - через рисунок/рисунки = символику:
 «Цветик-семицветик» = 7 спектров радуги = 7 континентов земного шара = договор между Богом и человеком, или одна планета Земля, которая и есть Бог.
***  «Солнце» - Яков; «Луна» - мать Иосифа её ещё найти надо, в рисунке нет.
***  ЖеНа – аббревиатура, означающая ЖЕнское НАачало, в отличие от супруги.
***  «Девочка-загадка» - девочка, имя которой означает неделю и тору, победу и ягоду, она соединяет два дерева от двух апостолов, древо жизни и древо знания.
***  три колоска в «жбане» прослеживают  связь:
- со сновидениями Иосифа Прекрасного (см. «Пятикнижие» Моисея Ветхозаветного);
- со снопами в гербе СССР;
- с шифром ООО,  кОлОСОк;
- с песней «…я -твой тонкий колосок…»
- с моим косогорьем.

*** Буратино - внук Бориса.

*** ===***

В слове АКВАЛАНГИСТ разным цветом выделены:  слово-приставка АКВА- и две аббревиатуры: топонимическая А=И=С=Т= (Атлантический-Индийский-Северный ледовитый-Тихий, т.е. мировой океан и Л.Н.Г., инициалы известного в СССР историка с трагичной семейной судьбой.  Кто назовет полное имя?

*** ===***

дрЕссирОвЩИК хранит в себе буквы КОЩЕИ и подсказку при ответе на вопрос: какая из профессий на земле сама древняя. Библейская символика – основная тема в ЖиФе, 21 века.

КАЩЕИ зашифрованы пятисложенным созвездием: «Козерог-Андромеда-Щит-Единорог-Индеец», «козерог» дешифруется через одного из апостолов специального и среднего образования г.Ростова-на-Дону. (М.Б., В.М., М.С.,С.Р.,Г.С.). Кто назовет полные имена-фамилии? Добирать до 10 будем в № Ь (30).

 === *** ===

 .а SOS – это Сера-Кислород-Сера, и далее по списку УКВ – Углерод-Кислород-Водород, которые в б-УКВ-ах расположились. Ну и полное отсутствие денег у автора, конечно.

=== *** ===
 
Кроме ЖеНа и ЛУНА, ищем «Садовника ЯХВЪ». Как было заявлено учеными-богословами, Бог - это Слово, вот и рыскаем по аббревиатурам, находя смысл между букв.

=== *** ===

Нулевое родословное древо – у Александра Сергеевича Пушкина, 1-е - у «омской уточки»,  2-е - в «OPEN SEA», до-нулевое – в книгах.

 === *** ===

 ТОПОНИМИЧЕСКИЕ СМЫСЛЫ на «Парусе»*, см. рисунок.
 «Медведь» - символ Пермского края.
«Книга» - Знание.
Пять цветовых полос – 5 поколений Рода, на более ранний уровень корень родословного древа не распространяется, поскольку исчерпывается множество букв русской азбуки (1/2/4/8/16). 

Красный – чёрный – жёлтый  – цвета нижегородской «Золотой хохломы». Поскольку староверы допетровской Руси знали толк в радуге, древней символике и библейских текстах, то наследники староверов прочтут радугу на Парусе* так:
………………………….Каждый – Читатель – Желает - Знаний - Синевы------------------
И триколор Германии тут как бы ни при чём.

=== ***===

Попавшие в АнюТочку (.) и тире (-) в Терентия предугадывают вероятность того, что через обозначение прямой речи в литературных текстах содержится язык морзянки, а КАДР-АБ превратится в бардак, поскольку Нейросеть умеет расширяться по принципу русского языка – как песочные часы. Если помнить, что «Сигма», означающая в нашем контексте стенгазету математиков, то всех представителей  точных наук можно назвать (обозначить)  сиГмитами, в отличие от симитов, ведущих свои родословные ветви от Сима, одного из трёх сыновей Ноя. Поскольку «сигма» название буквы греческого алфавита, а в русском языке она уже слово, считаем  уже русскоязычным,  обозначающее тех IT-представителей, которые не могут найти конечность в бесконечности (дробь числа «пи» равняется 12, правда, с двойным знаком минус). Кто вычислит: почему?

ФИО-ЛЕТО-ВЫ-Я фестивали – проект автора на острове Буян, цель которого - учиться комбинаторике вживую, основываясь на принципе: от нарицательных имен – к собирательным и собственным.

Нам всем помогут учебные книги профессоров Н.П.Колесникова и Л.В.Введенской, в интернете информации много, но когда книги с автографами, они имеют иной вес.

=== *** === 

Корр.: Почему поэт гол и бос?
Потому что поэзия – это высшее (!!!) знание человечества. Хотя бы потому, что поэт подбирает рифмы по созвучию окончаний слов, а точные окончания рифм декодируются одними и те ми же цифрами  по дву-единой азбуке, а-1,б-2, в-3 и т.д. которую в таком дву-единстве (дуэльности) не учат в школах.

Поэт мыслит образами, создавая невообразимые горизонты и идеологический фон жизни. ТОТ СУЩИЙ, КТО КАК БОГ, который изменил имя Аврам на имя АвраАм, знал толк в Ямбах-Хореях-дактилях-амфибрахиях-анапестах, «ведах». Как и профессор социологии, выпускник РГУ,  С.Я. Сущий. … С ним и будем плясать на наших фио-летовых фестивалях.

…Но кто бы догадался, почему забор – это образ мужа-супруга, а «акула» - дочь моих одноклассников?

=== *** ===

ДВА КОВЧЕГА СССР, число 16. === нейросеть подсказала ===

В Интернете широко распространена информация о том, что нейросеть (Нея) рисует реки, города, имена и страны в образе людей. Красиво рисует, завораживающе. Вопрос: зачем? Зачем люди создают эти программы? Чтобы доказать, что нет предела совершенству? Или чтобы убедить нас завораживаться /подпадать под тот самый гипноз нейронов-электронов-протонов-атомов – (НЭПА)? В связи с этим у меня задача обратная – представить географию, в частности, республики бывшего СССР, в виде женских имен. Вся «географическая балда» или «крестословица» меня не интересуют, об этих играх поговорим как-нибудь на фиолетовых фестивалях.  Но на вопрос: Как можно «обогатить свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество», ответ у меня нашёлся.

Эстония – ТОНЯ
Латвия – АЛЯ
Литва – ЛИЛЯ
Белоруссия – АСЯ
Украина – ИРА
Молдавия – ОЛЯ
Азербайджан – ЖЕНЯ
Армения – МАНЯ
Грузия – НИНА
Россия – ЕФРОСИНИЯ
Казахстан – АСТА
Киргизстан – НАТА
Туркменистан – ТИНА
Узбекистан – ТАЯ
Таджикистан – КАТЯ
Русская эмиграция, зарубежье – ЭММА
итого два ковчега (число 16), из населения (!) СССР(!), для которых русский алфавит - не пустой звук. В то же время 7 частей света соответствуют 7 спектрам радуги, а радуга, как известно, это договор между богом и человеком. Плохо понимая, почему континенты и части света не соответствуют друг другу, их тоже «посадим» на женские имена,  выделяя из Ев-Р-Азия – ЕВФРОСИНИЮ.
Австралия  =  ЛИЯ
Азия = АЗА
Антарктида = РАДА
Африка =  КИРА
Европа = ЕВА
Северная и Южная Америка = СЮЗАННА.
Кстати заметим: если был договор Бога с человеком (адамом), то логично предположить, что был и договор Бога с женщиной (евой), и в качестве свидетельства взаимных обязательств между ними на небе высветилось гало (ГАЛО).

*** === ***

Осторожно!  ЕСТЬ Ежедневный Символико-Топонимический словарЬ автора:
…---… КОЛОРАДский жук.
Как он меня допекает! весь участок заполонил!  …---…
… --- … улица ГРЕЧЕСКОГО города Волос,
та, на которой находится городская прокуратура г.Ростова-на-Дону, которая больше жука раздражает, потому что четверть века с одним ЖКУ-ЖУКом справиться не может-не хочет… --- …
«ТУРЕЦКОЕ седло» …---… вам в мозг, от «аню-точек» …---…
Окончание -  в приложениях по договору от 8 апреля 2008 года.