Правнук Сталина о лжи нынешних элит

Виктор Шушарин 2
*************************************
Окно в историю

"Ложь о Сталине – попытка нынешних "элит" оправдать разграбление того, что было создано Советским народом"-правнук Сталина - Яков Джугашвили
Вчера
7,3K прочитали
На днях прочитал весьма содержательное интервью с правнуком Иосифа Виссарионовича Сталина - Яковом Евгеньевичем Джугашвили, выдержки из которого, думаю, будут вам, уважаемые читатели, интересны.

Но прежде несколько слов о самом Якове Джугашвили. Его отец – Евгений Яковлевич Джугашвили – сын погибшего в концлагере Заксенхаузен старшего сына вождя, капитана Якова Джугашвили. Его матерью была Ольга Голышева.

Евгений Джугашвили, как и многие тогда дети погибших солдат и офицеров, был определён в Калининское (ныне Тверское) Суворовское училище, затем закончил Военную Академию, защитил диссертацию, работал военным представителем на заводах под руководством Сергея Павловича Королёва, затем преподавателем в академии Генштаба. Сам Яков Джугашвили родился в 1972 году в Тбилиси.

Ну, а теперь переходим непосредственно к мнению Якова Джугашвили о своём выдающемся прадеде - Иосифе Виссарионовиче Сталине. Отвечая на вопрос журналиста о том, что если бы не родство, защищали бы он Сталина так же отчаянно, Яков Джугашвили напомнил о могиле Иосифа Виссарионовича, утопающей в цветах в день его смерти 5 марта.

"Разве те кто принёс эти цветы являются родственниками Сталина? Разве те миллионы людей которые чтят и в меру своих сил и способностей защищают его имя и дело которому он служил, являются родственниками Сталина? Чтобы защищать Сталина не обязательно быть его родственником. Защита Сталина, разоблачение лжи о нём нужна не ему или его родственникам, а нам, ныне живущему и будущим поколениям. Надо понять одну очень важную вещь, что спор о Сталине из спора об истории превратился в спор о ценностях т.е о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Народ, каким бы многочисленным он ни был, перестаёт быть народом и становится всего лишь населением когда рушится единое представление о добре и зле, о справедливости. СССР разрушали не "враждебные классы", а люди с иными ценностями, с иным мировоззрением. Борьба с "культом Сталина" в конечном итоге стала борьбой с теми ценностями, что скрепляли 300 миллионов человек в единый народ – Советский Народ".

Яков Джугашвили отметил, что сегодня очернители имени Сталина и его великих деяний, осознанно и целенаправленно стараются вложить в умы людей, в особенности молодёжи, негативный смысл в понятие "сталинизм". Так вот, по мнению правнука Сталина, суть сталинизма совершенно иная.

"Сталинизм — это когда живешь не ради себя любимого, ради «пожрать и отдохнуть», ради «простого человеческого счастья», а ради блага людей, ради будущих поколений, ради служения людям! Почему Сталина называли отцом? А кого называют отцом? Отец — это такой человек, у которого нет других целей в жизни, кроме заботы о семье. Смыслом жизни Сталина было служение народу СССР, и результатом своего служения он считал построение общества справедливости для народа СССР".

Говоря о том, каким Сталин хотел видеть Советский народ, Яков Джугашвили напомнил, что до 1956 года в школьных программах СССР был обязательный предмет «Логика».

"Сталин хотел, чтобы его народ умел ПРАВИЛЬНО думать (чтобы никто не смог его обмануть) и знал, какое государство он строит, а значит, чтобы знал, ХОЗЯИНОМ какого государства он является. Но убийцам Сталина и их «духовным братьям», включая сегодняшних правителей, не нужен умный народ, а уж, тем более, чтобы этот народ был хозяином на своей земле".

Яков Джугашвили считает, что ложь об Иосифе Виссарионовиче Сталине – это не оскорбление его родственников. Это прежде всего оскорбление и унижение всего Советского народа, построившего за кратчайшие сроки мощную индустриальную страну, народа, выигравшего Великую Отечественную у армии всей Европы (ведь на стороне Германии воевали не только немцы) и, наконец, народа, покорившего космос, заключает правнук Сталина.

И в первую очередь эта ложь, как считает Яков Джугашвили, направлена не против Иосифа Сталина, а, в первую очередь, против русского народа.

"Ложь о нём — это попытка нынешних "элит" оправдать разграбление того добра, которое было сохранено и приумножено Советским народом".

Правнук Иосифа Сталина убеждён, что разоблачение антисталинской лжи необходимо не только для восстановления исторической справедливости, но и для того, чтобы вернуть нашим народам защитный механизм оберегающий нас от опасных идеологических агрессий, ведь знание своей истории, умение отличать ложь от правды, подлинник от фальшивки – одна из основ такого защитного механизма народа.

От автора.

Молодец правнук Сталина, что не даёт втаптывать в грязь имя своего великого прадеда! Я полностью разделяю точку зрения Якова Джугашвили.

От себя, как автора канала, хочу добавить, что имя Сталина всегда будет ассоциироваться не только с Великой Победой 1945 года, но и с эпохой выдающихся достижений, в сравнении с которыми нынешние "рывки" - просто ничто!

По моему мнению, имя Сталина всегда будет дорого тем людям, для кого слово Справедливость не является пустым звуком. На мой взгляд, имя Сталина не будет пустым звуком для тех, кто хочет жить в государстве, в котором на первом месте интересы Человека Труда!