Эгосмрад. Саморай и самоад

Андрей Притиск
Эгосмрад. Саморай и самоад.

Ложное управление иллюзиями, подчинение своей воле других участников процессов их восприятия, создаёт такую же иллюзию самости превосходства над ними - эволюционный тупик, основанный на чувстве собственной важности, которое замыкает восприятие только на самоподдержание этой убежденности, очередной иллюзии восприятия.

Нет никакой цельной личности, есть только четкая схема энергообмена и явно паразитическая - выживание за счёт других, какая уж тут эволюция? Ведь это - явная зависимость от причинения вреда другим, безнаказанный отъём их энергии, а точнее, искаженные настройки своего восприятия, которые не дают проходу собственной энергии.

Такое же ложное чувство справедливости позволяет с чистой совестью совершать попытки исправить собственный искаженный энергообмен, раз за разом наращивая её мощь, ведь зависимости, никогда не хватает временных выпрошенных энергоподачек, приходится изворачиваться и находить новые пути лжи и обмана, ведущие в никуда, к ещё более сильной деградации.

Ум, борющийся за спасение от страха, обзаводится ложной защитой, лишь скрывающей открытые раны, временными заплатками, которые не останавливают разрушение, а только его замедляют, запущенный процесс запущен, одна искаженная настройка восприятия заставляет применять для её удержания несколько надстроек, вполне резонных для эгоизма, но не для собственной эволюции.

Настройки энергообмена восприятия ведут в одну или в другую сторону - саморай или самоад, где, в одном случае восприятие очищено от искажений и, в другом, - искажения множатся, отражаясь в бесчисленных зеркалах иллюзий. Один путь ведёт к эволюции, другой - к деградации, разрушению и забвению.

Эгоизм - неволя для восприятия, централизация власти ума, основанной на страхе, эволюционный тупик, настоящий эгосмрад, распространяемый за пределы восприятия, бесконечный, до тех пор, пока не встанет действительно существенный вопрос выживания, где на кону будет жизнь, и только тогда, возможно открытие пути свободы - пути, где вся ответственность ляжет на собственные плечи, пути, где рассчитывать придётся только на свои силы, пути, где придётся идти за грань страха…

Андрей Притиск (Нагваль Модест) (c)