Дайджест за неделю. В поисках выхода

Куликов Лев Борисович
Начавшееся противостояние решительно замедлилось, вынуждая стороны, не желающие сдаваться, искать обходные пути для манёвра.

Прошедшая неделя, а то и две, выглядят наполненными разрозненными, если можно так сказать, рассыпанными действиями. И вроде события есть важные, и развитие их предстоит довольно интересное, но есть во всём этом что-то недоговоренное, что-то скрытое. Ощутимое на уровне подсознания преддверие чего-то бОльшего. Более важного и значительного, повлияющего на жизнь и развитие России, на протяжении следующего исторического периода.

Продолжение темы, начало читайте в статьях: "Дайджест за неделю (выпуск 8). Три саммита" / "Трепещет враг, иль копит силы?"

Избиение хохлов

На антинацистском фронте продолжалось массовое избиение бандеровцев. Лично меня в этом заботит лишь то, что при соотношении потерь более 10 хохлов к 1 россиянину, количество наших, тоже получается весьма значительным. Стенания о колоссальных потерях укронациков, перешли теперь в плоскость размышлений: не могут же англосаксы бездумно посылать своих верных холопов на смерть? Главное, что повергает в ужас экспертов — бесцельность гибели.

И что интересно, задаются этим вопросом исключительно наши эксперты, политики и комментаторы. Западную «братию» этот вопрос не волнует. Они не считают нужным вообще о нём говорить. Знаете, как во время стройки не жалеют о количестве затраченного материала, песка например. Ну не дико ли рассуждать: «это сколько ж песка безвозвратно изъято из природного ландшафта, какие потери для экосистемы?!«

Также и в случае с расходом украинцев, они — патроны в обойме «великого белого колонизатора», отстреляют и заменят другой обоймой. Только наши пытаются оправдаться (перед кем?), перебирая возможности избежать гибели потомков Мазепы, Петлюры и Бандеры. На встрече с африканскими лидерами, продолжая заочный спор о причинах приведших к конфликту, Путин напомнил об условиях ОБРАЗОВАНИЯ украинского государства при распаде СССР — непреложный нейтральный статус.

Наши советские реформаторы, всё-таки имели прекрасное образование и знали сущность хохлов. Они опаснее поляков, хотя казалось бы, куда уж опаснее! И тем не менее, поляки заносчивые, хамовитые, с комплексов собственной значительности, но умные, а потому трусоватые. Не зря их образ, тотем — гиена, она тоже сильна, но предпочитает нападать исключительно на слабую добычу, не способную к ожесточённому сопротивлению. Хохлы этого качества лишены напрочь.

Всю свою историю они пёрли напролом, невзирая на здравый смысл и насмехаясь над разными умными вопросами: как такие действия отразятся на целях и будущем их потомков? Озверелая русофобия всегда отмечала украинских националистов, со времён образования разбойными черкассами одноимённого города в XIV веке. Их нанял ордынский баскак для репрессий в отношении русского населения, не платящего налог в казну Орды.

Их призванием было безжалостность, бессовестность, готовность убить любого за деньги и просто так — чтоб боялись. Так образовались сечевые (не реестровые, а дикие) запорожские казаки. С тех пор они никогда не отвлекались от грабежей и убийства русских людей. И даже если воевали в составе русских полков, то при первом случае предавали и били наших в спину. Показательна история смутного времени начала XVII века, когда запорожцы нанятые поляками, буквально смешали с кровью и пеплом всю Центральную Россию, добравшись даже до Русского Севера.

Рекомендую к прочтению статьи по теме: "Кровавый след запорожских казаков в русских городах или о чём молчат учебники" / "Реки крови и пламя пожарищ — рейд украинных казаков на север России".

Потом была череда предателей — нынешних «хероев» скороспелого государства Украина: Мазепа, Петлюра, Бандера торговали хохлами оптом и в розницу, принимая оплату даже хавчиком. И всегда результат был один: физическая ликвидация подонков и контроль за чудом выжившими. Западные эксперты уже сейчас предвкушают тоже самое: в первом случае Украина потеряет возможность вступить в НАТО, а во втором – потеряет новые территории и будет уничтожена как нация. Лично меня, больше устраивает второй вариант.

Человек называющий себя украинцем, ассоциируется у меня с призывами к убийству русских детей и пытками пленных, истязанием мирных жителей и продажностью. Такого человека я братом не назову. Другое дело, малорос или русин — тут ещё можно посмотреть на дела его и поступки. А украинец, это изгой, ему руку пожимать не стОит — запачкаешься. Может и хорошо, что хохлушки — фехтовальщицы отказываются жать руку нашим девчонкам? Может та самая саблистка или шпажистка, этой рукой разрезала торот с «русским младенцем»? Мерзко.

Новая площадка

Между тем, конфликт развивается в ожидаемом направлении. Эпохальное наступление украинских нацистов под германскими балочными крестами, имеет устойчивую тенденцию к затуханию. Это вызывает новые жаркие споры о последующих действиях ВС РФ, которые накопили резервы и наверняка имеют виды, как их лучше использовать. Но вы же помните, что это площадка с несколькими игроками? Все они обязательно воспользуются правом следующего хода.

Кроме нас, конечно, мы всё никак не выйдем из образа «белого лебедя» и только многозначительно грозим неприемлемым для НАТО развитием событий. В свою очередь, наши западные противники, не будучи никогда в своей истории замеченными в прекраснодушии и необъяснимых приступах доброты к оппонентам, смело двигают фигуры. Их выбор не оригинален: заканчиваются хохлы, значит пора вводить ляхов. И пусть кто-то продолжает лопотать «они не станут», не слушайте! Станут и при том, обязательно.

Не вижу пока ни единой причины останавливать ввод польского «миротворческого», «вспомогательного», «союзного» (подставьте свой вариант названия) контингента на западную Украину. Документальные основания Зеля создал, а его желания на этот счёт никто и не спросит. Вообще, удивительные новости приходят с западных границ союзного государства: Польша жаждет белорусских земель и так сильно разохотилась, «что кушать не может».

Путин на Совбезе пшеков строго — настрого предупредил: Белоруссию не замать, а не то польский башка кирдык будет. В смысле, как раньше это всегда было. После зажигательного спича нашего президента, в преддверие заседания Совбеза 21 июля, о не завидной роли и участи Польши, пшеки обиделись и невпопад ответили. Напомню, Путин рассказал о том, почему за Польшей закрепилось определение «гиены Европы».

Это захваты Польшей территорий в периоды войн, причём речь о территориях стран, с которыми Польша де-юре не воевала и никаких военных операций (опять же де-юре) не проводила. Так было в разные годы с Виленским краем, Тешинской областью Чехословакии. Особенно громкое возмущение получило напоминание о приобретении поляками западных областей. «Эти территории – подарок Польше от Сталина. Это немецкие земли. Если наши польские друзья об этом забыли, мы напомним«.

Ляхи как всегда надули губы и перевели вопрос на личности: «Сталин – военный преступник. Он виновен в гибели сотен тысяч поляков. Мы вызовем российского посла в МИД«. То есть, мы будем жаловаться… Не способны добром воевать, плюют на память погибших от рук петлюровцев и бандеровцев, готовы продать всё и вся ради стопки мятых баксов — вот кто такие современные поляки. Обиженная нация или нация обиженных? Без поддержки США, они даже косо поглядеть в нашу сторону боятся. И правильно, пусть так и будет.

Посмотрим, чем дело закончится. Пиндосы пытаются вылезти из трясины украинского болота, а вместо себя втискивают добровольцев — поляков. Вот откуда разговоры о предстоящем вводе польско-литовско-украинского регулярного военного подразделения на земли западной Украины. Именно по этой причине, Путин счёл нужны уделить столько времени рассказу о жизни и повадках европейских гиен. Что интересно, он вслед за Медведевым сказал, что передача западных областей бывшей Украины полякам, это дело самих киевских упырей. Не возражаем.

А вот что касается Белоруссии — руки прочь! Возможно, это замечание касается и бывшего белорусского Полесья, незаконно переданного УССР во времена Союза. Фактически он объявил о согласии на один из вариантов раздела временно оккупированных хохлами территорий. Поляки несмотря на высказанную добрую волю оскорбились, а чего ты мол старое то поминаешь? Ну да, били — колотили нас, ляхов все кому не лень, особливо русские и немцы старались. Что ж теперь, на соседние области нельзя рот разинуть?

И не очень бы все поверили в загребущие руки Варшавы, тянущиеся в сторону мирного Минска, но тут белорусский бацька привёз Путину карту. Раздобыл где-то, где не сказывает, но нарисовано на той карте, не абы что, а схема приближения наглых западных соседей к нашим рубежам. Ну точно мухи на …. мёд лезут! И не отмашешься от них, лехитов злонамеренных. Уж и "оркестр" свой завели в Белоруссии, "дирижёр" их официально фирму там свою зарегистрировал. Обживается, значит. А полякам всё нипочём, не успокаиваются. Хоть ты тресни!

Да что музыканты? Бомбы ядрённой не убоялись, оглашенные! И что с ними делать, сетует Лукашенко, ума, дескать не приложу. Посоветуй мол, сосед дорогой, век помнить буду! Кстати, доверчиво, но твёрдо заявил белорусский лидер, мы решительно против польской аннексии и если западные украинцы нас попросят вмешаться… И снова лезут на ум всякие недобрые аналогии с Финской войной. Надо было ляхам сразу соглашаться на добрую волю Путина, а теперь снова ничего не понятно.

Тут ещё пиндосы сочли нужным оговориться: вмешательство поляков — личное дело поляков и к НАТО никакого отношения иметь не будет. То есть, приглашают нас смело вступать в войну. Вряд ли кого-то должно ввести в заблуждение это заявление, точно также будут снабжать, как и Украину, даже активнее! Всё-таки не чужие для северо-атлантического блока, свои в доску. И базы пиндосские у них, и оружие. То есть мы неминуемо получаем ещё одну площадку ведения боевых действий.

С учётом границ Белоруссии с Украиной и Польшей (а может и Литвой), это приличный прирост протяжённости линии фронта. Мнения военных экспертов на этот счёт разделились. Одни завели старую пластинку о нескольких днях до полного разгрома ляшских ВС, другие стали нагнетать бесконечной войной со всеми вытекающими для России последствиями. Думаю не будет ни того, ни другого, но что-то определённо будет.

Политический фронт

Интересно устроена наша пропагандистская система. По бОльшей части, речь идёт о главных ТВ-каналах и самых известных ведущих. Как-то так получилось, что они разом, дружно ушли в отпуска. В смысле, их отпустили, а это значит ничего серьёзного пока не предвидится? В этой связи можно привести прогноз командующего группировкой войск «Центр» Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта А. Мордвичева: до конца августа у ВСУ будут резервы для продолжения наступательных действий.

Затем он предсказывает паузу и «к весне 2024-го года это всё закончится». Здесь правда ничего не сказано о контрмерах ВС РФ, но это и понятно. Что называется, читайте между строк. Когда наступление противника выдыхается, по правилам военного искусства, обычно проводят контрнаступление. Нам есть что освобождать. Я уже писал о прогнозах зарубежных военных аналитиков. По их компетентному мнению, Россия вернёт себе Харьковскую, Днепропетровскую, Николаевскую и Одесскую области. Есть варианты с Сумской областью и другими.

Не будем слушать вражеских предсказателей, дождёмся конца украинского самобичевания и посмотрим. Как раз к этому времени, все наши основные говоруны вернутся из своих деревень — отдохнувшие, загорелые… они же у нас в стране силы восстанавливают? Я надеюсь. Просто в некоторых заграничных райских уголках, их могут отвести в тёмную комнату и долго светить лампой в глаза, расспрашивая о жизни в современной России. А в наших деревнях это исключено, в самом крайнем случае, сосед-зоотехник возьмёт до получки и забудет вернуть, но для них ведь это сущая мелочь…

Жизнь тем не менее движется своим чередом и мы становимся свидетелями эпохального события — визита министра обороны РФ Шойгу в КНДР. Сразу отмечу, что такие эпитеты визиту дают западные СМИ. Тут надо читать между строк. Товарищ Ким радостно и гордо показал российскому министру линейку выпускаемых Северной Кореей вооружений. И надо признать, очень интересных образцов! Помимо ядерного оружия и межконтинентальных ракет, которые так пугают янкесов, на выставке представлены даже ударные беспилотники.

По своей аэродинамической форме, подозрительно похожих на штатовские ударные дроны. Западные журналисты и эксперты наперебой рассуждают о совместимости оружейных систем двух стран и огромных запасах боеприпасов, накопленных КНДР. Ожидается подписание секретных контрактов на поставку военной техники и боеприпасов. Всё это на фоне истерики пиндосов, не устающих причитать о недопустимости поставок оружия России от кого бы то ни было. Потрясая санкциями и обещая проклятия, Белый дом понимает всю бесполезность своих окриков.

Северная Корея десятилетия живёт под гнётом таких санкция, которые не снились никому на планете, вплоть до последнего времени, когда РФ переняла лидерство в этом рейтинге. Плюнуть в США для корейцев — не просто мечта, а героический поступок. Несомненно они поделятся, всем чем могут. Не стоит забывать, что боеприпасы имеют сроки хранения и чем списывать, да утилизировать, затрачивая на это дефицитные средства, гораздо привлекательнее их продать и поиметь прибыль. Загрузить свою оборонную промышленность — да это мечта любого государства!

И ещё одно соображение. Китай, в отличии от своего младшего корейского брата, не настолько свободен в экономической сфере и не желает попадать под лишние рестрикции. Но что мешает КНР гнать свою продукцию к нам через корейцев? Ровным счётом ничего! Будем ждать итогов и пытаться читать между строк. Отмечу появление в КНДР оружия, подозрительно похожего на российский «Посейдон». Это отличная новость! Последнее время, там часто появляются клоны лучших образцов нашего вооружения.

Мы тоже умеем играть в игру «не знаем откуда что взялось». И на этом фоне, совсем по-новому воспринимается активизация контактов с бывшими союзниками по социалистическому блоку. Дай-то Бог! Саммит Россия-Африка, вообще отдельный разговор. Это не только оформление движения сопротивления неоколониальному режиму англосаксов, но и весомая заявка на лидерство в формирующемся блоке. А с лидерами разговор особый…

Не санкциями едиными…

Европейский путь всё более и более удаляется не только от хоженных, протоптанных путей-дорог, но и от здравого смысла. Это становится заметно и некоторым участникам большого, весёлого санкционного похода за «счастьем» независимости от всех и вся. Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто вспомнил анекдот, комментируя планы ЕС ввести новый пакет антироссийских санкций.

По его словам, любой здравомыслящий человек осознает, что если что-то не удалось сделать за одиннадцать попыток, то предпринимать двенадцатую бессмысленно. «Логика Брюсселя выглядит так: что-то не работает одиннадцать раз, давайте дожмем двенадцатый раз… Есть анекдот: лежит больной на кушетке и спрашивает врача: «Доктор, получится?» — «Ну, в пятнадцатый-то раз должно!» Так и с санкциями«, — сказал Сийярто. Есть ещё вменяемые люди в Европе, оказывается.

Но их меньшинство, вирус украинства заразил бОльшую часть еврочиновников. ЕС опрометчиво включился в «войну чипов» между США и Китаем, запретив поставки комплектующих. Китайцы в отличии от нас, не стали потрясать дипломатическими кулаками, а взяли и ответили запретом на вывоз в Европу редкоземельных металлов. Понятно дело, тут же возник нешуточный дефицит, взлетели цены и еврикам стало не до угроз. Вспомнили про мозги, попытались подумать.

И постепенно стала проступать сермяжная правда, доселе скрытая от недалёких европейских управленцев. На требование наладить собственное производство так необходимых элементов, фабриканты покрутили у виска натруженными пальцами: вы в своём уме? У нас и забыли уже как их производить, нет нужной компетенции, а если что и осталось, то цены на энергию заоблачные. Что значит, почему? А кто штаны от радости менять не успевал, на новостях о независимости от дешёвых российских энергоресурсов?

Вот и получите, распишитесь. Грусть, уныние и тоска надолго поселились в пустых головах евробюрократов. Вопиющая нерентабельность вложений в оживление производства, отягчается звенящей «зелёной повесткой» и недремлющим оком Греты Тунберг. Безусловно, выход из тупика есть, такой же как и у нас, в связи с многочисленными запретами — купить на стороне втридорога. Но вопрос с конкурентоспособностью итоговой цены изделий, никто с повестки дня не снимал. Китай и США с радостью перебьют дорогие европейские товары.

Хотя, есть и на русофобском дворе праздник. Хороших новостей им подкинули английские ворошители прошлого (не хочу марать о них термин «историки»), твёрдо взявшие «русский след» в расследовании безобразий Джека-потрошителя, державшего в страхе лондонских проституток 130 лет назад. Выяснилось, что один из подозреваемых мог быть мигрант, некто Майкл Острог. Предположительно, русский. Неужели у них современные обвинения закончились? Нет, есть ещё порох в их пороховницах и ягоды в радужных ягодицах…

Но об этом уже в следующих выпусках новостного дайджеста…

Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: Великая Евразия (https://velikayaevraziya.ru/).

Моё сообщество ВКонтакте — «Великая Евразия» (https://vk.com/public220540923). Немного другая история…

Рекомендую к прочтению книгу «Вера наших предков. Неизвестные страницы«. Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries и AliExpress, где возможна услуга «печать по заказу».