Ангел-хранитель. Глава 10. Сестрёнка

Платонова Катя
Настенька родилась с тёмными волосами и её небесно-голубые глазки за неделю превратились в карие. Катерина, как и Егор, внешне была похожа на Юльку, а Настёна и личиком походила на папу. Юлька сияя и глядя на дочку вышла в просторный зал роддома. Тимур первый подошёл к ней, а за ним Катюшка и Егор. Они обступили Юльку, глядя на малышку и Маша сделала несколько фотоснимков. Потом подошли остальные. В этот раз сестра приехала на выписку вместе с матерью Тимура. Маша недавно закончила курсы фотографии и теперь хотела попрактиковаться. Тимур общался со своей семьёй эпизодически и знакомство Егора и Катерины с родственниками по папиной линии было очень поверхностным. Но Катя и Маша неожиданно понравились друг другу, ещё когда Катерине было лет девять и они приезжали погостить к родителям Тимура на новогодних праздниках. Они даже обменялись контактами и поддерживали какую-то переписку. Тимур смеялся, что он сам так часто не общается с Машей, как Катерина. Но когда они с Юлькой поразмыслили, то нашли некоторое сходство в характерах Маши и Кати.

Вообще, Юлю выписывали в субботу и встречать Настю приехало очень много народу. Юлины родители, беременная Ксюша с мужем, мама и сестра Тимура, Данька с Элиной и Алисой, и даже Марина с Володей и с сыном. Юлькина бабушка в роддом не поехала, но они должны были приехать вместе с ее отцом вечером к ним домой. Тимур, оглядывая собравшихся, пока они ждали Юльку с Настей, махнул рукой и сообщил, что после выписки все едут к ним домой. В большую комнату они должны были уместиться, если детям накрыть отдельный стол на кухне, а еду можно и заказать.

Имя Насте придумывали все вместе, долго и упорно, пока не нашли то, которое устраивало всех четверых.
Тимур сделал заказ и поручил Маше с Катериной организовывать рассадку гостей и накрывать на стол, а сам пошёл с Юлькой в спальню обустраивать место дочке. Туда по-немногу просачивались гости. Сначала родственники, а потом Тимур позвал зайти посмотреть на Настю и друзей.

***
- У Ксюши скоро близнецы родятся, - сообщила Юлька Кате и Егору, - Ей одной с ними никак не справиться будет, так что бабушка Аня и бабушка Оля будут ей помогать а мы с Настеной сами справимся. Справимся же?

- Мам, ты не переживай, справимся. Можешь на нас с Катей рассчитывать, - серьёзно ответил Егор, - Правда, Кать?

Катерина усиленно закивала головой. И Юлька подумала, какие все-таки они уже взрослые...

- А мы поедем в гости к Ксюше, когда у неё близнецы родятся? - спросила Катя.
- Конечно, поедем, - пообещала Юлька.