Прямая линия

Светлана Зимина 2
- Идем во двор, пожужжим.
- Чего?
- Во двор говорю пойдем, пока погода, всегда бы так было, а то ведь не пойми чего творилось два месяца, лето называется.
- Пошли.
- Говорят всю неделю так будет, двадцать четыре, а иногда и двадцать семь.
- Двадцать семь это уже жарко.
- Ничего, нормально, переживем, зато лук высушим. Лук нынче хороший, даже не ожидала. Пока рос смотреть не хотелось, а он вон какой красавец получился, даже вроде лучше прошлогоднего. Это наверное потому, что перегноя много в грядку положили, не жалели.
- Это да, это да.
- Давай заводи шарманку.
- А сама?
- Оторву еще чего-нибудь, тут все такое хлипкое. Яйцеголовые придумать придумали, только всё на соплях, понадежней бы надо было сделать, попрочнее.
- А что не так?
- Да всё не так, тут тебе и дёргалка, тут тебе и рычажок пластмассовый, когда-нибудь вот так заденешь, он и улетит. Вон ручка-то, что-то вся уже странным образом укоротилась.
- Так да, Сережа сломал.
- Хорошо что Сережа, а как бы я, тут бы такое началось, а так тишина, потому что Сережа. А может это ты постарался?
- Нет, Сережа.
- Ну, Сережа, так Сережа. Но хотя бы обмотали чем, а то уже прихватить нечего.
- Да, надо обмотать, сделаем.
- Сразу надо было, не ждать пока всё отвалится.
- Так да, так да.
- Че ты всё дакаешь, поехали.
- Так поехали.
- Ну, заводи.
- Завожу, на, иди.
- Иду.

Только поработать не пришлось, леска быстро закончилась и как они не старались, она больше не вылезала. Они уж и жали, и тащили во все стороны, и стукали, ничего не помогало.

- А мне что-то сразу не понравилось как она щелкнула, когда он её собрал, не как всегда, как-то не так. Как вроде че сорвалось, а он не проверил даже, и вот пожалуйста, всё дело встало, опять надо ему звонить. Надоели мы ему уже наверное. Хотя, а чего собственно надоели-то? Это жизнь. И хватит каждый раз извиняться за то, что опять обращаемся. К кому же нам еще обращаться-то, как не к нему?
- Ну, вот.
- А че сразу ну вот, это он что-то не так сделал, да еще сказал, что у них по другому заправляется, проще.
- Значит надо купить другую, наверное продаются отдельно такие катушки.

Она взял в руки телефон и стала набирать номер.

- Кому ты звонишь?
- Как кому, Сереже.
- Ну, вот.
- А чего вот, чего ждать? Сами не справимся.
- Скажет опять.
- Пусть говорит. Алло, Сережа, это снова мы. Мы уж прямо к тебе, а то Наталье звоним когда, она всё равно говорит надо Сережу спрашивать, так пока она спросит, пока ответит, время уходит, а мы уж сразу тебе, на прямую линию.
- Что случилось?
- Да у нас тут триммер встал, леска не раскручивается, с места не двигается, мы и стукаем, и нажимает тут всё подряд.
- Я сегодня не смогу приехать, завтра может, заодно посмотреть новую катушку, другую.
- Вот и мы так говорим, наверное продаются отдельно.
- Я завтра буду в центре, там зайду в магазине.
- Хорошо, мы подождем, мы звоним чтобы ты в курсе был, нас на очередь поставил в своем графике.
- Ну, что он сказал?
- Сказал что завтра, что сейчас некогда. Некогда ему! Чего ему некогда, время семь вечера, работа давно закончилась, ему видите ли некогда, занятый он. Чем это он занятый после работы, да еще и в понедельник, когда вчера воскресенье было, выходной. Даже интересно
- Тогда домой пошли, делать нечего.
- Пошли, потом позвоним ему сразу по прямой линии, не через Наташку, раз всё равно он принимает решение. Да теперь всегда так и надо делать. Полезная вещь, эта прямая линия, и ответ сразу, и время не теряется. И нечего больше стесняться и извиняться, не переломится. Потом надо будет еще один вопрос решить, но это попозже, не сейчас, и тоже сразу по прямой линии.
- А, какой?
- Потом скажу, потерпи, пошли, только надо лук в сарайку перевесить на ночь, а завтра опять вывесить сушить.