Некоторые приметы нашего времени

Владимир Нургалиев
Некоторые приметы нашего времени

(фэнтези)

(зарисовка пенсионера)

Знакомый вор-рецидивист разговаривает по телефону с одноклассником - действующим генерал-майором.

"Девочка" тридцати трёх лет живёт у бабушки, на иждивении родителей. Попивает спиртное, ездит на пикники с компаниями. Нигде не работает.

Наверное, не совсем здоровые, некоторые престарелые люди копаются в мусорных баках.

Дети и подростки (мальчики и девочки) нашего провинциального городка демонстративно матерятся в общении между собой, не обращая внимания на взрослых прохожих. Матерятся так, что даже некоторые сердобольные пенсионеры пытаются делать им замечания и остановить их безудержную, как понос, ругань матом. (Я разговаривал раз с таким матерящимся напропалую подростком, он мне сказал, что у него родители и все знакомые родителей так же ругаются матом. Наверное это отголоски тяжелейших для России девяностых и нулевых годов).

Бомжы и алкоголики, с утра до вечера тащат и сдают в утиль металлолом и вторсырьё. Здесь всё понятно, деньги идут на спиртное и еду.

Мода девяностых на бойцовых собак постепенно заменяется на маленьких собачонок, что несомненно повышает меру безопасности пешеходов при ходьбе по улицам и  лестничным пролётам в подъездах домов...

Почти у каждого подъезда многоэтажек и на мусорках горы мешков с разбитым бетоном стен и перегородок, что является результатом перепланировок и перестроек квартир. И это, наверняка не есть хорошо, так как нарушается прочность спланированных и построенных ещё в СССР зданий жилых домов, где во многом, стены и перегородки были, в том числе, несущими конструкциями.

С удовольствием слушаю звон колоколов местной православной церкви, переливчатый, звонкий, умиротворяющий, вечный...

31 июля 2023