Шкала 3

Лана Вальтер
Китайцы не только умные, но и мудрые. Один их мудрец как-то сказал: «Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться!» А Булгаков в «Мастере и Маргарите» с ним согласился. И правильно.

Само реализованное желание бывает полным откровением для чела. Подсознание ведь играет с нами, если мы доверчивы. А мы, ой, еще какие доверчивые!

Наше-то подсознание желает нам только «добра» и часто скрывает от нас наши истинные цели, убаюкивает нас, прячет правду про нас, направляет наши действия по пути, который обеспечивает наибольший комфорт, комфорт равновесия, минимума потенциальной энергии.

Но особенное коварство подсознания в том, что сама шкала ценностей частично сидит в нем же. Ёё - опять!

И тогда мы не знаем ни наших желаний, ни их силы, ни цены, которую готовы заплатить, а так же последствий их реализации и влияния на наше будущее. И вот про это мама некоторым не говорила. Может, она и сама этого не знала. Упс.

Хорошо бы научится без компромиссов разбираться с собственным подсознанием и определять свои истинные желания, четко и ясно формулировать сознательные цели.

А это, между прочим, очень трудно потому, что желания и цели могут быть, мягко говоря, не привлекательными в глазах окружающих, да чего уж тут кривить душой,  - и в наших тоже, а мы ведь хорошие (люди - разные, а человек - хороший, - слышали такие слова в детской песенке из мультфильма Барбарики?, - не могу понять, о чем это тут, хоть тресни), и желания у нас должны быть хорошие, благородные.

Так подсознание и «выручает» нас, то есть делает страусами. Хорошая птица, умная. Если у нее голова в песке, то она не вертится по сторонам (то ли птица, то ли голова, - неважно), обзор весьма ограничен - ничего не вижу, ничего не знаю, думать боюсь, а говорить и вовсе не могу.