Сказка, Счастье бесконечного числа Ксюшек

Данте Де Анри
*Сказка: Счастье бесконечного числа Ксюшек*

Жила-была девочка — миленькая-премиленькая, хорошенькая-прехорошенькая; с зелёными глазами. Душа у этой девочки была — чистой-пречистой, красивой-прекрасивой. Звали девочку: Ксюша.

Так вот, однажды, когда хорошая девочка Ксюша спала... (Вы же знаете то, что во снах можно увидеть разное, даже то, чего и не существует, например: единорогов — белых и даже белоснежных, с алмазным рогом во лбу?) И конечно же, хорошей девочке Ксюше уже ни раз снился чудесный единорог. Он был сказочно прекрасен, с большими, почти бездонными глазами. О! как же он величественно смотрел на неё, словно сама вечность взирала в глубину её сердца — высматривая все грани существующие в нём. И однажды единорог заговорил...

— Здравствуй, хорошая девочка Ксюша! Я долго наблюдал за тобой, взирая до самого дна, во всю глубину твоего искреннего сердце и понял: ты чиста и добра! И поэтому я хочу открыться тебе: на самом деле я — никакой не единорог, я — твой ангел-хранитель. Я открылся тебе затем, потому что хочу сказать тебе кое-что сокровенное: скоро ты встретишь того самого, которого полюбишь на всю эту вечность; с которым ты будешь вместе всегда-всегда. Он будет ласков и нежен с тобой, он не предаст тебя и не обидит. Теперь поскольку я абсолютно спокоен за тебя, я больше не буду сниться тебе. Ведь тебя и твоё сердце скоро будет оберегать и хранить от бед тот, которого ты полюбишь. Ты сразу же узнаешь его — потому что вы с ним внутреннее очень-очень похожи. Ведь вы — роднулички, родственные души! Так всегда бывает: хорошие девочки встречают настоящую, искреннюю любовь.

Выслушав эти слова, хорошая девочка Ксюша тут же проснулась. "Хм?" — подумала она — "Неужели я и вправду вскоре встречу того самого, которого полюблю всем своим сердцем, да ещё и на всю эту вечность?"

Но ни всё так просто, потому что в нас заглядывает не только высь небес, но и дно ада. И чтобы сбить хорошую девочку Ксюшу с пути правильного и верного на котором её ждёт сокровенное, подлинное счастье; чтобы посеять в её сердце жадность, которая зовёт себя: "Царём" этого мира и поскольку её ангел-хранитель отошёл от неё, будучи уверен в том, что дело сделано и что теперь-то у хорошей девочки Ксюши всё будет хорошо — ей был послан сон из иных кругов и иного толка.

В этот раз как только хорошая девочка Ксюша уснула, она оказалась ни в тихом месте, а на шумной улице, где люди суетливо спешили по своим делам, мелькая словно тени туда-сюда у неё пред носом. Поэтому хорошая девочка Ксюша и сама стала куда-то спешить, непонятно зачем. Неожиданно послышался звук трубящих труб громко славящих кого-то, Ксюша обернулась и увидела белый, длинный-предлинный лимузин... Лимузин остановился и из него вышел принц — одетый по последней моде двадцать первого века. Конечно же, хорошая девочка Ксюша — как и все другие вокруг открыла рот от удивления. Ведь это принц! А она раньше никогда и ни разу не видела живых принцев, даже во сне. Недолго думая принц подошёл к ней и сказал...

— Милая! Я увидел вас издали. Вы чудесны! Давайте же быть вместе всегда-всегда?! Будем вместе считать мои миллионы. У меня их — много! Будем вместе взвешивать моё золото на весах. У меня его — тоны! Будем вместе любоваться моими брильянтами. У меня их — горы! Будьте же моей принцессой! Мы будем вместе богаты до неприличия. Мы будем счастливы; поскольку деньги — это самая важная вещь в этом мире. Нет нечего важнее и прекраснее денег!

И поняла хорошая девочка Ксюша, что это — ни он, ни тот, которого она полюбит всем своим сердцем на всю эту вечность. Поскольку хорошая девочка Ксюша знала много-премного вещей, которые были прекраснее денег.

— Увы, я уже замужем! — зачем-то соврала хорошая девочка Ксюша. Да врать плохо, но ещё хуже слушать и поддакивать напыщенному тщеславцу. Ведь он всё равно не увидит того, что он пуст.

Сказав это, хорошая девочка Ксюша тут же проснулась, ей было чуточку стыдно в том, что она соврала. Но она ни капельки не сожалела о том, что она отказала тщеславному принцу на белом лимузине в местечке в своём чистом сердечке. Потому что она знала очень много важных и прекрасных вещей, которые совершено бесплатные. Солнце светит бесплатно и оно — прекрасно! Травка растёт в поле бесплатно и она — прекрасна! Волны в море бесплатны и они — прекрасны! Этот список можно продолжать очень долго; возможно, до бесконечности. Нет, деньги — не самая важная и прекрасная вещь! Красота любого цветка — в миллиарды раз важнее любых денег, даже очень больших... Именно так искрение считала хорошая девочка Ксюша.

Снова ночь, снова сон, снова хорошая девочка Ксюша куда-то бредёт. Как же было хорошо, когда ей снился молчаливый, белый единорог. Но теперь он ей больше не снится. Теперь хорошая девочка Ксюша — ходит во сне по свету, заглядывая под каждый куст, под каждое деревце даже малое — ни там ли он, тот самый, которого она полюбит на всю эту вечность, как ей предвещал её ангел-хранитель в образе единорога?... Поскольку в этот раз сон был необычно долгим — хорошая девочка Ксюша умаялась. Она прям выбилась из сил. Она присела на камешек и посмотрела в звёздное небо. И хоть Луны не было видно, она всё же заговорила с Луной. С тёмной Луной...

— Здравствуй, тёмная Луна, тебя никто ни видит и ни замечает, но ты — существуешь! Как жаль то, что никому совсем не заметно то, что ты и такая красивая. Скажи, где тот самый, которого я полюблю?

— Здравствуй, хорошая девочка Ксюша. Ты меня видишь? Никто меня ни видит и ни замечает, никому я неважна и ненужна — пока лучики Солнца не осенят меня. Это так обидно. Ведь я всегда та же самая. Я даже повернулась своим передом, своим личиком к Земле, чтобы все всегда видели какая я красивая. И не верчусь! Но, увы, пока Солнце меня не осенит — никто меня и не вспоминает. Совсем никто. Хотя нет, ты же обо мне вспомнила. Вправду я красивая?

— Да, Луна. Ты всегда очень красивая! Даже когда тёмная. — согласилась хорошая девочка Ксюша. Ведь она знала, что Луна ничуть и ни в чём не меняется, что она всегда та же самая. А значит она всегда-всегда прекрасна!

— А знаешь? — сказала тёмная Луна. — Я забыла, я же древняя... Поскольку я помню много разных вещей, а всего, как известно, ни упомнишь, поэтому я забыла... Но я вспомнила: был ещё один, тот, кто заговорил со мной, когда меня не освещали лучики Солнца. Он даже писал мне стихи. Как я могла забыть такое??? Ну да ладно... Так вот, он как-то однажды сказал мне: что я всегда-всегда красивая, даже когда меня не освещает Солнышко. Помню, я очень обрадовалась тому, что он так сказал. А ещё он сказал: что я очень верная, и это хорошо! Ведь я не лечу ни к Марсу, ни к Юпитеру от Земли. А ещё он сказал: что ищет себе такую же — как я — девушку, верную и прекрасную. Ты и он очень похожи. Я обязательно покажу его тебе. Наверное, он и есть тот, которого ты ищешь и которого ты искрение полюбишь на всю эту вечность.

Выслушав это, хорошая девочка Ксюша проснулась; проснувшись она тут же поняла: это он! Ведь тот, кто может видеть красоту Луны, даже когда её невидно — прекрасен и у него очень красивые сердце и душа... "Ммм, он пишет стихи?" — подумала хорошая девочка Ксюша. И вдруг она подметила сама в себе то, что он уже ей очень-очень нравится и поэтому она сказала вслух...

— Меня поймала твоя красота... Не знаю как? Но я уверена, я примагнитюсь к тебе и мы будем вместе всегда-всегда! И даже смерть не разлучит нас!

С этого дня хорошая девочка Ксюша всё время думала о своём прекрасном поэте обещанном ей тёмной Луной. Она думала о нём — когда спала. Она думала о нём — когда ехала в метро. Она думала о нём — когда работала на работе. Она думала о нём вечером — когда гуляла на улице... И вот как-то хорошая девочка Ксюша гуляя поздним вечером в одном из парков города Москвы — присела на скамейку, чтобы поправить туфельки на своих прелестных ножках. На скамейке с другой стороны уже сидел парень, увы, хорошая девочка Ксюша не очень разглядела его, потому что было довольно-таки темно. Не знаю зачем и сама хорошая девочка Ксюша, наверное, тоже не знает этого; она поздоровалась с ним, скорее всего из вежливости...

— Добрый вечер.
— Вы, тоже вышли полюбоваться Луной? — вместо ответных пожеланий доброго вечера спросил вдруг незнакомец.
— Какой Луной? — спросила хорошая девочка Ксюша, поскольку несмотря на то, что ночь была звёздной Луны не было.
— Эх. — сказал незнакомец и добавил. — Никто ни видит Луну — пока её не осветят лучи Солнца, а ведь она также прекрасна. Луна всегда прекрасна, даже когда она тёмная!

"Это — он!" — подумала хорошая девочка Ксюша. — "Это — он, тот, кого я так долго и упорно искала. Это никакой не незнакомец! Это тот самый, моё родственное сердце, моя родственная душа! Тот, кого я полюблю по-настоящему, всем своим сердцем, так сильно — как только могут полюбить бесконечное число Ксюшек!".

Конец!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)