Он не был злым. Гл. 10

Элизабет Симпсон
предыдущая глава - http://proza.ru/2023/07/31/1031

..Конечно, он, Черный Ангел-Хранитель, не был злым, никогда! Злыми – кислотно-ехидными, получающими своё паскудное удовольствие от причинения страданий всему остальному миру – становились только те, кто  навсегда терял Крылья. Да, этих странных существ выпускали в Общий Мир под видом обычных людей (правда, после определенного возраста их биографии приобретали не слишком человеческие черты!), но только по очень особым случаям, и только в строго дозированных количествах.

    Свет и Тьма противоположны, но разумны и рациональны. И разрушение во имя разрушения не  нужно никому. Так же, как и полная стерилизация по имя чистоты.

   А у него, у ныне вполне себе работающего Ангела-Хранителя, Крылья были на положенном месте, положенного, абсолютно черного цвета. Нет, не просто чёрного. Цвета густой  мглы, не допускающей даже намека на присутствие света. И терять он их не собирался, ни в коем  случае!
***

   В общем, работа была достаточно простая, жизнь катилась по накатанным рельсам, ни  повышения, ни унижения на горизонте не маячило. Коллега-противник был достаточно терпим в общении, Подопечная особых фортелей не выкидывала – и по причине уже немолодежного возраста, и по причине стабильности ситуации в целом.

    Скучно. И чего у Подопечной Срок такой здоровенный, если все – сплошная рутина?... Не мытьем так катаньем, что ли? Чтоб количество переросло в качество? Два мильона кликов дадут целых  десять бонусов из необходимых трех миллиардов?
    Тьфу, да что ж этот сленг игровой так прицепился, о Неназываемый! Надо следить за собой, в  конце концов, ведь так можно и до того дойти, что в отчеты Вниз начнешь вставлять всю эту  шелуху, вместо слов классического языка, а за это не то, чтоб взыскание какое наложат, но на смех  выставить легко могут, неприятно будет, да и Беленький улыбнется, этой вот улыбочкой своей мерзопакостной, покровительственно-понимающе-жалеющей...

    Скучно было до тех пор пока...

....Они с Блондинчиком даже не сразу поняли, когда это началось. То есть какие-то легкие сигналы  проходили уже много лет, но они списывали все эти странные сны и пару очень странных событий на статистические всплески.
     И вот, нате вам! Если спроецировать сие явление на материальный мир, в конце концов они с  Блондином обнаружили, что они, два вполне взрослых, зрелых Хранителя, КАК БЫ сидят в  закрытой бронированной дверью рубке, за пультом управления, притворяясь глухими и слепыми, а Объект Управления КАК БЫ то робко постукивая, то изо всей силы шарахая кулаком в дверь  рубки, громко КАК БЫ взывает: «Эй! Я знаю, что вы там! Я слышу, о чем вы говорите! ... Поговорите со мной напрямую, ну пожааааалуйстааааа!... ».

    Идиотская ситуация! Ведь они действительно КАК БЫ «там» (ну то есть ТУТ, рядом с Подопечной),  и действительно говорят об «этом»!

    Вскоре, когда Подопечной от прохождения очередного Испытания (это было Испытание на несчастья, впрочем, не особо тяжкое, скорее – обучающее!), стало действительно очень плохо, и  надо было хоть чем-то поддержать ее, чтобы не начались необратимые процессы разрушения  начинающей прорастать в ней Субстанции (о которой не говорят вслух!) они с Блондином  переглянулись, немного перенастроили (приглушили, если честно!) оба канала непрерывной связи (с Верхом и Низом) и .... подкинули Подопечной еще пищи для размышления над вопросом «Кто говорит со мной здесь?» - каждый, конечно, по-своему, как считал нужным.

    Подопечная заинтересовалась, немного отвлеклась... в результате очень напряжённая ситуация стала не такой напряжённой, Субстанция не испортилась, а тут и Испытание закончилось.
    Тогда в ход были пущены подтасовка якобы случайного подбора включения аудио- и видео- передач, книг, а также сериалы из сбывающихся снов и искусственно усиленная интуиция  Подопечной.
    Во всем этом наиболее важным было – не упустить момент, когда Подопечная,
оправившись от потрясений, могла расправить кры... тьфу! Плечи расправить, плечи! – и  решительно пойти играть в казино (или обычную лотерею), а также завоевывать совершенно  лишний авторитет путем предсказывания будущего.

    Тогда надо было бы резко все эти «допы» отключить, но так, чтоб и авторитет (законно приобретенный ранее, а не свежевыпеченный, на «допах») Подопечной не пострадал, и ... и чтоб вообще у нее депрессии не случилось, а падкая она на эти депрессии – ужас.
   Лет 10 назад они с  Беленьким так незабываемо-осторожно её, Нашу девочку из этих депрессий выуживали, будто  махонькую букашку из ведра воды – и вроде вот она, возьми, но она такая крохотная, что поднятые завихрения воды отбрасывают ее, и она медленно погружается всё дальше...

    В общем, в результате проведения всех этих противозаконных манипуляций, они отделались  достаточно легко: несколькими «произведениями», выложенными Подопечной в общий сетевой ресурс, в которых были не только изложены все истории вмешательства, когда они, её Хранители,  пытались ей помочь с помощью средств современной техники, но и до последней запятой были  отражены все их с Блондинчиком реплики к ней, будто она реально их могла услышать! ...

    Чудны дела Твои, о Неназываемый! Ну не телепатка же она реально, в конце концов – в документации, выданной им с Блондином на Подопечную (при заступлении их на в новую должность) ничего такого не было указано. Хотя... надо бы перечитать еще раз –может, где-то там  внизу, мелким шрифтом... намеками? Эти Исполнители иногда так небрежно пишут свои отчеты, будто художественные произведения, как будто не понимают, что чем больше художественности – тем больше поля деятельности для домыслов с вымыслами...

   Так что фантазия у Нашей - просто хорошая, понятно? Фан-та-зи-я! И ничего другого! Нет, нет и еще раз  нет! Закон Обыденности не нарушен! Пожалуйста, не надо санкций – ни Сверху, ни Снизу! – у нас тут всё хорошо, точнее – Нормально! Лишь немного незначительных Статистических всплесков...

   О, Неназываемый, только бы никто – Сверху ли, Снизу ли - не догадался копнуть поглубже... или залезть повыше - сопоставить факты, составить статистические графики... ой, как огребли бы – все  трое... или даже все шестеро? Впрочем, как знать, не является ли и это явное – тссс! – Нарушение - частью Плана Неназываемого...?
...

Продолжение будет.. Для тех, кто еще надеется разобраться - о чем тут вообще речь ))