Антология абстрактного абсурда - сборник

Борис Швец
          Я из страны, где в народном сознании самый умный – Иванушка-дурачок. Потому не ждите от меня многого. В детстве недополучив кукол (по скудности тогдашнего бытия) и сказок (по всегдашней занятости родителей), сейчас добираю упущенное. Когда с телевизионных экранов штатные куклы рассказывают небылицы, я замираю в привычном ожидании чудес. И верю, что «…все будет прекрасно, потому что сказки, в которые мы верим, еще живут на земле».  А если что не так – давайте смеяться.


АБСУРД   
Оглянитесь вокруг, мир полон нелепостей. Так не сделать ли небольшой вклад в эту копилку абсурда?
– Пусть!
– Запретим Адаму многоженство!
– Не открывай открытое, не закрывай закрытое!
– Если у тебя много "ничего", то это тоже ничего.
– Не мешайте пингвинам размножаться!
– Однако "Да!"
– Мальчики налево, девочки направо, остальные посередине, прочие свободны.
– Запевай!
– Отпустите вольного на волю!
– Сделаем материальное духовным, сделаем духовное материальным!
– Незыблемость конституций гарантируется возможностью их изменения.
– В связи со всеобщим и полным равенством отменить понятия "пол" и "потолок", "отец" и "мать" (примечание: "мать твою…" оставить).
– В целях очищения русского языка от ненормативной лексики вместо слова "сука" употреблять выражение "самка собаки".
– Вы на свободе. Но не ищите выход.
– Во избежание последующих переименований должности Главы государства впредь именовать его просто – "Наше Все".
– Почему бы нет?
– Величие глупости в ее необъятности.
– Если вам плохо, то хорошо, что не хуже.
– У людей всего мира язык один – высуньте и убедитесь!
– Ленитесь! Это предохранит вас от перегрузок.
– Лотереи одаривают мечтой. Хотя на короткое время.
– Повзрослевшие дети уже взрослые, но впавшие в детство взрослые уже не дети.
– Не отчаивайтесь, если у Вас нет денег, еды или крова  – Ваше Правительство с Вами.
– Засевайте поля семенами обещаний, чтобы собирать  урожаи веры.   
– Обрушим молот статистики на гидру обнищания!
– Покупайте акции "Общества взаимопомощи неимущих"!
– Лекция на тему "Банкротство – кратчайший путь к богатству".
– "Пороки капитализма – на свалку истории!"
– "Экономика должна быть экономной!"
– Экономика должна быть!
– Экономика должна!
– Помните – в нашей действительности бедность населения и его счастье растут бок о бок.


МИМОХОДОМ
* Прочитал свежим взглядом Десять библейских заповедей. Прикинул на себя. Что сказать? Грешен.

* Среди всеобщего отчаяния жизнерадостно прозвучал крик о помощи.

* Семена обещаний приносят урожай веры.

* Посеяв нищету и обман, можно ли собрать урожай патриотизма?

* Рост стоимости жизни превращает жизнь из предмета первой необходимости в атрибут роскоши.

* Подлинное и нескончаемое национальное достояние России – мат. Мы поймем это, когда будут исчерпаны нефть и газ.

* Прекрасна юность: мир открыт для планов, душа – для счастья, тело – для любви.

* Вы не представляете себе, сколько времени отнимает ничегонеделание. Бездельники – самые занятые люди.

* Ничто так не препятствует развитию личности, как неспособность увидеть и признать свои недостатки. 

* Ничто так не совершенствует наши недостатки, как борьба с ними.

* Продвижению вперед способствует хороший пинок под зад.

* Услышал, что у отдаленных родичей человека обезьян-ревунов найдена зависимость: чем у самца громче голос, тем меньше его яйца.  Помолчал, задумался...

* Какие же мы привередливые! Вспомните, откуда каждый из нас появился, а если послать нас туда, обидимся.

* Размышления по случаю головной боли: "Если я – часть природы, то в природе какой-то непорядок".

* Из личного опыта: к медицине правильнее всего относиться, как к Господу Богу – хранить образ, верить во всемогущество и по возможности не приближаться. Кроме безвыходных ситуаций.

* У приговоренного к гильотине чешется шея.

* Ошибочно считать, что "нет предела совершенству". Совершенство в своей законченности и есть предел. 

* Одни научные открытия совершаются по следам увиденного, другие - предвиденного.

* Предельный случай объективности – истина. Горизонт, достижимый разве что в математике.   

* То, что мы принимаем за истину, подобно хамелеону, принимающему окраску окружающей среды. Не оттого ли трансформируется "историческая правда"?

* Из чужих наблюдений:
          - Американцы улыбаются так, как будто-то они идиоты. Англичане
            улыбаются, как будто-то идиот ты.
          - Французы чаще всего говорят о еде - когда они трезвые, и о сексе – когда пьяные.

* Наше детство подобно одежде ребенка, с которой мы расстаемся по мере взросления.  В определенном смысле некоторым из нас в конце жизни эта одежда опять впору.

* Подрастающие дети смотрят на родителей глазами своих  друзей.

* Лежит шедевр на дне бутылки. Да он же захлебнется! Каким надо быть бессердечным, чтобы не пытаться помочь. Жертвую собой, живи, дорогой!

* Все что-либо несут–приносят сообразно месту в обществе: 
               курицы – яйца;
               депутаты – законы;
               просители – взятки;
               прочие граждане – обращения к власти. 
    Все что-либо получают сообразно месту в обществе :
               курицы – место на мясном прилавке;
               депутаты – привилегии и неприкосновенность; 
               чиновники – взятки;
               прочие граждане –  разъяснения по отказам в их обращениях. 

* Солдатская мудрость рекомендует "держаться дальше от  начальства и ближе к кормушке". А если  начальство и кормушка двуедины? 

* Женщины несносны, но так приятно порой в этом убеждаться!

* Ласковое замечание философствующему мужу: "Ты у меня ФаллоСов".

* Дурные приметы: просыпать соль за столом, вытащить на экзамене тринадцатый билет, назвать жену в постели чужим именем...

* Его гороскопический знак – собака. Выходя замуж, будущая жена не удержалась: "Ну вот, теперь моя жизнь псу под хвост".

* Эволюция мужчины: от стояков к сиделкам.

* Честная женщина – пресная женщина.

* Семейная дискуссия с точки зрения жены: "Милый, ты прав, если я с тобой соглашаюсь".

* Мудрость женщины: "Девушка должна быть беззащитной и недоступной".

* Время – это поезд, несущий нас в будущее. Пророкам и гениям дано иногда этот поезд обогнать.   

* В закономерностях проявляется глубинная природа материи, а случайность может иметь место даже там, где, казалось бы, и места нет. Случайность способна сделать невозможное возможным. В таких случаях верующие говорят о провидении, атеисты – об игре случая.

* Одни верят в создателя, другие – в научный путь развития. В обоих  случаях присутствует вера. Так правильно ли считать сторонников научного развития людьми неверующими? 

* Обучаемость у людей от рождения, ум от образования, мудрость от опыта, зрелость от испытаний.

* В его отношении к власти сквозили сексуальные намерения.

* Брак в его жизни повторялся многократно. В промежутках жизнь была качественной.

* В пылу полемики подруга заявила: "Конечно, здравый смысл у меня есть, хотя с ним есть и проблемы (?)"

* Девочка делится впечатлением об удивившем ее рекламном щите: "…лицо до пояса…"

* Мама в порыве педагогического энтузиазма обращается к сыну: "Если хочешь говорить – молчи!"

* Приятельница как-то спросила: "Это на какой стороне улицы – там, где положительные номера или там, где отрицательные?"

* Он твердо решил, что попозже начнет вставать пораньше.

* Как часто у людей от мудрости наличествуют только зубы!

* По задумке тикис-микис, а в итоге сикось-накось   
          (тикис-микис  – "наилучшим образом", испанская идиома;
          сикось-накось – "вкривь-вкось", русская идиома).

* Удивительная зависимость от далекой страны за океаном – чем у нас дороже ее доллар, тем длиннее наши очереди в мавзолей.

* Женщина в больших,  на пол-лица,  очках стоит перед витриной продуктового магазина.  Глядя на ценники, растерянно произносит: "Это надо же, цены в очки не умещаются!"

* Сформулировав "Богатство России прирастать будет Сибирью", наш прозорливый соотечественник  указал казнокрадам их место.

* Шумные празднества и массовые действа тешат и замиряют толпу, меняющие мир заговоры рождаются в уединении.

* Давайте не умалять права женщин, Тогда им не придется за эти права бороться, и больше внимания перепадет любимым мужчинам. 

* Он мечтал быть замеченным ею.  И это случилось,  когда ее  назначили прокурором.

* Если между парнем и девушкой  начали проскакивать искры, для них самое время озаботиться надежной изоляцией.

* Семейный дуэт на кухне – она что-то помешивает, а он мешает.

* В медовом периоде между действительностью и счастьем у нее стояла работа мужа.  Позднее между действительностью и счастьем стояло отсутствие работы у мужа. Еще позже между действительностью и счастьем встало отсутствие мужа.

* Как заметил герой известного романа, экспериментатор должен быть ленивым, чтобы не делать лишнего. Вспоминаю эту мысль, и на душе становиться легче – есть у меня задатки ученого, есть. И какой потенциал!

*Если в попытке уснуть прибегать к счету, кого эффективнее считать  - черепах или зайцев?

*С возрастом я набрал вес.  Могу ли утверждать, что регулярно занимаюсь пауэрлифтингом, если по утрам поднимаю себя из постели?

*Из личного опыта: нет ситуации настолько плохой, чтобы не могла стать хуже.

* Недругу, осужденному на пожизненное, от всей души: 
– Живи долго, дорогой!

* Перспективное название телевизионной передачи – "Кто? С кем? Когда?"

* Короткий тест для мужчин. Если:
               – сосиски на тарелке напоминают Вам ножки незнакомки – Вы 
               молоды;
               – ножки незнакомки напоминают Вам сосиски на тарелке – Вы
                зрелый мужчина;
               – ни сосиски на тарелке, ни ножки незнакомки  Вам  ничего
               не напоминают – озаботьтесь очками и думайте о пенсии.

* Короткий тест для женщин. Если:
               – сосиска и два яйца на тарелке ассоциируются у Вас с
               мужем – поздравляем Вашего мужа!
               – сосиска и два яйца на тарелке ассоциируются у Вас не с
               мужем – "поздравляем" Вашего мужа!
               – сосиска и два яйца на тарелке ассоциируются у Вас с
               яичницей – следите за весом Вашего мужа.

* Как все неожиданно.  Внезапно родился, вдруг женился, незаметно стал отцом и дедом. Пока все радует. Ой, не к добру!

* Старые вещи, которые мы храним – нередко лишь отложенные в памяти тропинки ушедших лет.

* У него в душе мерцала молодость, лицо светилось улыбкой. Но в ногах ощущалась слабость, а голову, случалось, озадачивало: "Как же меня зовут?" Окружающие завидовали: вот она, счастливая старость!

* Рассказывая о своем пожилом приятеле, он роняет реплику: "При его связях и сто двадцать лет – не возраст".

* Вот наша жизнь:
- неосознанное рождение
- неразумное детство
- легкомысленная юность
- многотрудная зрелость
- немощная старость
- неотвратимая смерть
И это все?!!


2018-2022 годы