Стрижепад, питание

Анатолий Меринов
  Специалист прибыл на следующий день в 8 часов утра, сразу после ночной смены на работе. Сами понимаете спасение стрижей исключительно на общественных началах, в ваше свободное время и за ваш счёт.Осмотрел крылья, выдал лекарства, которые надо по капельке заливать в стрижа и провианта на два дня. Живого. Бегающего по баночке. Фу-фу-фу-фуруфуфу! Рассказал как правильно готовить блюда стрижинной кухни. Вот это действительно ФУУУУУ!

   Стриж - стопроцентный хищник. Питается исключительно мошкарой, которой за день ловит более двух тысяч штук. Ну и кто же их в неволе ловить будет? Комаров и мух этих? И от куда их так много этих комаров пищит вокруг, когда их так активно выедают? Но этот вопрос обсудим в другой раз.

  По этому кормят стрижей кормовыми тараканами и сверчками. Вот вам нравятся тараканы? А эти раз в пять больше! Так их ещё и почистить надо, как креветок. Я теперь на креветок без содрогания смотреть не могу. А цена вопроса? Живые стоят очень дорого, по этому взяли мороженных, всего-то за три тысячи за килограмм. Хорошо что их так много не надо, обошлись ста граммами.

   У мошек, которыми питается стриж в природе нет такого хитинового покрова. Они же мелкие, а эти крупные. По этому надо убрать: лапки - царапки, голову со жвалами, хитиновый панцирь и вынуть чистое "мясо" для этого гурмана. "Какая гадость!"- как говорит Сергей Стиллавин с радио МАЯК.

   Решили взвешивать корм на кухонных весах. Весам как-то сразу поплохело. Не вынесли. Перестали работать. Может сердце не выдержало?

  Ну, и это ещё не всё. Стриж разевает своё клевало только в полёте. А если он сидит в коробке, то кормить придется насильно, открывая клюв руками. Работали в четыре руки. Две руки держат спасаемого и загружают в него корм, а другие две открывают клюв. Клевало, в открытом состоянии, живо напоминает Гуимплена. От темени до темени, практически. Рот большой, но корм необходимо закладывать аккуратно с  боку, а то может подавиться.

  Ну, и вишенка на торте: всё то время, что вы будете его лечить и кормить, он вас будет искренне ненавидить!