Выживание в эпоху Водолея

Словно Вёлунд
«блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф. 5:5).

Эпоха Водолея это разрушительная и опасная эпоха. Она сама собою устроена так (11ый - это 8ой для 4го! ), что в её царствование в немилось впадают воды и растения, то есть всё, чему покровительствует Луна и Лунная обитель.

А уж человечишка, не преодолевший в себе "сначала-убить-мышление" (kill-first mentality) становится в эту эпоху и вовсе зомби - бессильным и безвольным инструментом разрушения всего того, что обойдут разбушевавшиеся стихии...

То, стало быть, сам недосапиенс прикончит - собственными руками.

Kill-first mentality, когда-то, возможно, оправданный комплекс тёмных инстинктов (назвать это мышлением - слишком много чести будет)) - когда-то во времена саблезубости природы всесторонней и слабости полузверёныша-получеловечка,

сейчас-то, мягко говоря, совсем не актуальный и опасный атавизм. И очень странно, что психиатры не исследуют это явление. В то время как, их англоязычные коллеги уже и термин придумали.

То есть, эта беда уже обозначена, зафиксирована человеческим умом.

Тест на kill-first mentality очень прост - на его наличие и степень выраженности. Вашу тачку царапает ветка ивы на въезде куда-то. Ваши действия.

99 из 100 даю, что вы сделаете членовредительство. Ничтожен будет процент ответивших "подвяжу веточку верёвочкой и спокойно проеду".

Вот это и есть оно - СначалаУбитьМышление.

В настоящем неактуально защищаться от саблезубых тигров. Сейчас другая проблема: защитить природу от нас самих, людей, чтобы нам же и выжить в ней.

Если при виде саблезубого в него сразу бросали камень, и люди это делали чтобы выжить, и это был правильный инстинкт,

то при переносе этого рефлекса в настоящее, вы как раз погибнете. Сначала смятая остервенело веточка ивы, затем пила и нету ивы совсем (очень разозлила, тачку царапает!) а потом и вовсе,

Чтобы ничто не напоминало мне о спиленной иве и душу мою ранимую не бередило, спилю - ка я полностью всё, что тут растёт...

Вот это kill-first mentality. И это можно победить. Перенастроить себя, сообразить. Возможно, женщинам проще, т. к. мало тестостерона, хотя, трудно сказать. Тут наверно не сколь количество тестостерона, сколь степень самоконтроля и понимания целесообразности решает.

#killfirstmentality #болезнь #ментальность #менталитет #самоконтроль #целесообразность #водолей #эпохаводолея #прецессия