Неистовые русалки

Афанасий Рассказов
Звуки водяных брызг эхом разносились по полю битвы, когда русалки разъярились. Их некогда красивые черты были теперь извращенными и гротескными, их глаза наполнены злобой, когда они запускали себя на человеческих воинах, которые осмелились стоять на своем пути.

Люди отбивались со всей своей мощью, но русалки были слишком быстрыми, слишком сильными. С каждым ударом их враги тянули в воду, где они утонули под поверхностью.

Командиры человеческих армий знали, что им нужна новая стратегия, если бы у них была надежда на победу в этой войне. Они собрались вместе, их головы согнулись над картой, ища слабость в обороне Русалка.

Именно тогда молодой маг, едва из своего ученичества, вышел вперед. «Я могу вызвать дух реки», - сказал он. «Возможно, это можно убедить сражаться на нашей стороне».

Командиры скептически смотрели друг на друга. Может ли просто маг действительно вызвать дух такой силы? Но без каких -либо других вариантов они дали свое согласие.

Маг закрыл глаза и начал петь. Земля гуляла под ногами, и из реки поднялся большой туман. Затем, из тумана, появилась массивная фигура: дух реки, ее тело, сделанное из стремительной воды.

Русалка были озадачены внезапным появлением речного духа. Они запустили себя, но их атаки ничего не нанесли вреда элементальному существу. Вместо этого речный дух вырвался вперед, подметая русалка с его мощными потоками.

Люди увидели свою возможность и обвинили вперед, их оружие сверкало на солнечном свете. С речным духом на их стороне они смогли оттолкнуть русалка, медленно, но верно набрав землю.

В то время как бушевала битва, маг вызвал другие элементарные духи, чтобы помочь им. Дух ветра поднял ожесточенный порыв, сбив русалку с равновесия. Земный дух заставил дрожать землю, бросая русалку с ног.

Наконец, Русалка начала колебаться. Их атаки стали слабее, их движения медленнее. С одним последним толчком люди смогли победить их.

Когда Русалка исчезла обратно в воду, люди приветствовали победу. Маг, измученный от его усилий, рухнул на землю, но его спутники бросились на его сторону, поздравляя его с храбростью и мастерством.

С этого дня люди знали, что они не одиноки в своей борьбе со сверхъестественным. У них была сила элементарных духов на их стороне, и они знали, что они могут столкнуться с любым вызовом, который возник на их пути.