А мира не будет

Моисеев Сергей Владимирович
Комментарий по жизни. Июль 2023 года.
78. А мира не будет.
Проблема западной цивилизации - это проблема отсутствия цели, цели дальнейшего её развития.
Когда-то существовавшие другие цели, Запад обменял на благополучие.
79. Данную поставленную когда-то цель - благополучие - Запад достиг. Другие цели, они отбросили на данном пути за ненужностью. Других целей нет.
Цель достигнута, народ стал отдыхать и разлагаться, всё естественно. Внешние и внутренние угрозы отсутствовали, можно подумать и об излишествах.
80. В этой связи ООН - это организация с после военным европейским миропониманием, когда европейские страны, пройдя свой исторический этап выживания, достигли уровня сохранения мира, они и создали организацию по регулированию мира.
Если смотреть концептуально, то ООН – это организация по регулированию мира. Война, проблемы и конфликты её не интересуют.
Если перефразировать шутку Николая Фоменко с Русского радио, то ООН призвана следить за порядком, случаи отсутствия порядка её не интересуют.
81. Таким образом, послевоенное миропонимание привело к созданию ООН, считая, что этап выживания пройден. Однако данная мысль верна преимущественно только к Западной Европе и Северной Америке.
82. Однако глобализация привела к тому, что в глобальном мире европейский взгляд на мир стал меняться за счёт мировоззрения стран, находящихся на иных уровнях своего развития, на других уровнях пирамиды Маслоу. Эти страны ещё не прошли свой этап выживания и экспансии.
Европы в мире стало меньше, а не Европы – больше.
83. Для очень многих стран Азии, Африк этап войн, выживания, расширения актуален.
84. В этом плане глобализация привела к отбросу назад человечества. На мировую сцену выходят новые молодые страны, у которых пассионарность, если по Гумилёву, зашкаливает.
Можно сравнить весь современный мир с ранним европейским средневековьем, временем падения Римской империи, переселения народов, когда само существование стран и народов и религий ещё нужно будет отстоять.
85. То, что нас, человечество, ждёт впереди, можно мягко назвать периодом, когда мира не будет.
Его не может быть.
В мире сейчас наступил новый этап глобального выживания, старое представление стало устаревшим.
 86. Так что, то, что нас ждёт впереди, можно назвать периодом - А мира не будет.
Мира на данном этапе в принципе не может быть.
Пока не закончится этап глобального выживания - мира не будет.
87. А мира не будет.
88. Во время этапа глобального выживания целью этапа станет стремление к тому, чтобы в мире остался один народ, одна страна, одна религия.
Возможно объединение нескольких народов, стран, религий, при условии не конкурирования их между собой, что-то вроде западноевропейских стран.
Однако изначальная цель этапа - один народ, одна страна, одна религия.
89. Поэтому мира не будет.