Падчерица

Александр Калуцкий
Митрича бросила его подруга Ленка. Митричу 66, Лена на 18 лет младше.

Любил он ее, гордился, что "жена" молодая. Хотя, какая она ему жена? Расписываться она не хотела, так и жили на два дома, через реку.

С утра Митрич приезжал в свой особняк, тут у него хозяйство: 4 поросенка, овцы, 3 быка, куры, утки, индюки. Справлялся на своей маленькой ферме, от которой кудахтанье, мычанье и хрюканье несется по всей деревне, и ехал к своей Елене, вкалывал там: обустроил ей домик, любо - дорого, ванная, летняя кухня, баня, теплица.

У Елены еще была лежачая мать, Митрич помогал ухаживать и за ней, на руках ее фактически носил.

А еще у Елены - дочь Аня, а у Ани сын Дима, мальчишка лет 4 - х. Так вот, Митрич и в своем маленьком тезке души не чаял, с удовольствием возился с ним, считал родным внуком, хотя чужие они по крови.

И все бы ничего, да любил Митрич выпить. Так бывает - он и хозяйство знал, и пил. Так они и жили;

А тут умирает старушка мать Елены. Вроде обуза с рук, прости Господи, пришло время пожить для себя. Но, не тут то было.

Схоронили бабушку, помянули как следует, тут Елена и говорит Дмитричу: надоел ты мне с пьянками своими, уходи.

Тут же затеяла дом продавать, что Митрич, считай, отстроил. Захотела с семьей в город уехать, и скоро они уехали.

Сказать, что Митрич страдал, это ничего не сказать - он умирал. Поддерживали всем селом, люди дежурили у него дома, как у больного, думали руки на себя наложит. Допился до белой горячки, ловил чертей.

Сосед напротив Владимир Иванович так и говорил: ну, Ленка, ну сука, дом продала так хоть бы Митричу копейку какую вернула, он ведь тот дом и сделал.

Так время шло, а тут вдруг начали люли машину Ани, дочери Елены, замечать у дома Митрича. Маленький Димка очень скучал от разрыва с дедом, и дед страдал без любимого внучка, Митрич ведь малыша и воспитывал.

В общем, падчерица привозила сына погостить к деду. У старого и малого радости от этого было не меряно.

Дальше - больше. Видят люди Митрич и пить как - то стал меньше. Думали - то что сопьется.
А он, гляди - ко, нет - нет да и рубашечку белую наденет, побрит, подстрижен. Помолодел лет на 10, приосанился, и огонек в глазах появился неяркий такой, но живой и азартный.

Ну, а тут и совсем уже конфетно - букетный период начался. Фиксируют соседи, что бежевый Фольксваген Ани иной раз у Митрича и ночует...

Продолжение истории на телеграмм - канале "Деревня Лампово"
t.me/lampa0076