Мы-обыватели и неокоммунисты-из того же теста

Геннадий Федулов-Пушков
Главная, движущая сила разрушившая СССР были неокоммунисты-обыватели.

   Кто такие советские коммунисты? Это следующий этап деятельности необольшевиков. Коммунисты взяли на себя ответственность строить в месте с народом (нами)
"Светлое будущее". Но,уже во времена Хрущёва коммунисты стали перерождаться в неокоммунистов-обывателей которые постепенно, вместо "Светлого будущего" стали, каждый для себя, строить "светлое настоящее".Мы, народ, это почувствовали и решили,что и нам можно ("не плыть же против течения").
   Но, как известно много "Светлого настоящего", как и денег,много не бывает.
Вывод простой. Мы, обыватели, сами по своей глупости и жадности помогли "неокоммунистам-обывателям из КПСС разрушить СССР, потерять друзей в Африке, Азии-в Мире где нам верили.

   Вот что сказал актёр, режиссёр, заслуженный артист России Василий Мищенко но вопрос "Как вы относитесь к происходящему на Украине?"

   "Как к испытанию России. Мы должны пройти через это горнило. Ведь столько набедокурили-ещё чуть-чуть, и подошли бы к однополым бракам и прочей мерзости,
а то дошло бы и до гражданской войны, что ещё страшнее.
   Сейчас Господь хочет, чтоб мы очистились от скверны. У нас получится, мы уже и сегодня-другие. Не с Украиной мы воюем и даже не с Америкой, а с дьяволом, заразившим червоточиной многие души. А душа должна быть чистой."

   А какая у обывателя душа?


   П.С. Интервью с Василием Мищенко можно прочитать в Литературой газете
        от 26 июля-1 августа 2023 № 29.