Сам делай, не жди

Владислав Кобелев 19
Хрюндель дома, Масяня удивилась.
- с чего это ты дома?
- да вот. на работе с компов удалили Линукс из-за открытости софта. сказали, раз каждый может что угодно делать, нам такая система не нужна. в результате я ушёл с работы, и с той остался мой шеф, который теперь лишился работы. и потом, запретили видоизменять что угодно. взяли и запретили вообще пользоваться софтом, полагаясь на тех, кому это надо.

Короче, всех разогнали, кто перешёл на систему, запретили работать из-за открытости, кранты бюрократам.

- поясни дуре
- да вот, много захотелось самому делать, да запретили, ссылаясь только выше статусом могут делать. вспомни что они делают. короче, у них язык, у других руки. убрали руки сказали нам с клавы, те стали говорить, ну мы и ушли, вот ещё слушать то, что надо делать, а сами то запрещают...

Короче, у системы корни в либералах, а тут эти, - бюрократы, нельзя ничего. Ну и...

Масяня выдала, - Линукс для самоучек?
- вот именно. а тут эти, вот мне надо, вот это делай, то нельзя. в результате с Линукса удалили всё. кирдык бюрократам.

Ну и удалили...свой же софт...ну и ну. Потом понеслася...это и то нельзя...херак по офисам, в общем, все те, уволились потому что никому не нужны в мире софта, который делается самостоятельно. Раз сказали нельзя, тогда удаляем с системы софт. Ну и удалили. Тем ни бумажки, ни рисуночки, ни документики, и вообще, только базы данных.

Ну и показали личико, только базы данных. А зачем нанимать людей, если есть ИИ??? Вот, рукалицо, сидит этот бездарь с компом и нарисованными людьми.

Масяня, - эт чё, Линукс сам по себе?
- вот именно. в том никто никем не командует между прочим.

И потом, это "винда" создала бюрократов, потом понеслася, вот куча бумаг, сделай мне, это не понравилось рабочим, стали делать аналоги бесплатного софта, и сами по себе работают с софтом. Кому надо, сам делает себе.

- Хрюндель, директор один?
- вот именно. политика Линукса, ты мне, я тебе. а тут этот, директор, давай делай. ну да, ищи дурака. сам сиди с Линуксом, а у меня моя версия. вот потому уволили всех. вот ещё, кормить ораву тех, кто ждёт приказы. ждуны оказались лодырями.

Политика Линукса - НЕЗАВИСИМОСТЬ, а не подчинённость. Это только услуги и программы, а вот софт в той, - чисто ФАНАТИЗМ, и кому надо, сами делают, машинки там, смартфоны, оборудование, чисто фанатом надо быть, а не искать людей, вот тебе Линукс, делай. Ну да, а тот человек что, слышал, что политика Линукса, быть подальше от всех???

Вот к нам и понаехали те, кто в общем-то сам делал. А тут мы, ну да. Нам делайте. Скачали значит мы Линукс, ждём...кто делает? Годами ждать??? Сам делай.

От Масяни осталось красное пятно после смеха.

Хрюндель выдал, - уникальная мы страна, скачали свой Линукс, вот, у нас будет свой софт, ДАВАЙ ДЕЛАЙ! ЧЁ ЖДЁШЬ?

***
Лохматый и Хрюндель про Линукс:
- ну как в той дела? - спрашивает Хрюндель Лохматого
- да ну эту страну в жопу, опять ждут кто что сделает, лодыри, им блин Линукс подарили, установили, спрашивают где софт, а тем говорят, давай сам делай, не капай на мозги, у меня свой софт...

***
Так сложилось, что софт в основном у тех, кто что создаёт. Материалы. На Линуксе нет бюрократов. Они самостоятельные персоны. И плевали на всех.

Вот так установил Линукс, моя хата с краю, ничего не знаю, у меня свой софт, свои знания, свои услуги, пользуйтесь, а нам на вас, лично, НАПЛЕВАТЬ! Вот потому и это и есть, - либерализм.

А тут то грохнули!

- Хрюндель, они кого грохнули?
- себя. нет больше депутатов. и вообще, кто только рот открывал, песенки, ораторство...софта-то нет топового. вот и исчезли! на Линуксе тех не было НИКОГДА.

Вообще-то в Линуксе: приложения, прогноз погоды, услуги, магазины, торговля, автоматика.
На ней нет развлечений, если есть, ТО САМИ ДЕЛАЮТ НИКОГО НЕ СПРАШИВАЯ.

- выходит... - говорит вздыхая Лохматый, - игры удел фанатов?
- да. пояндексируй 0AD.

Что такое 0AD? Это когда ты чем заинтересован, - ЛИЧНО, книжки, история древнего мира.

В общем, - личное потребление. А вон та "винда", это когда продают то, до чего нет дела.

Да и в Линуксе не делают песни и кино...а смотрят и слушают...а вы что хотели, делать??? Ну да, а где софт для того, чтобы делать? Топовый софт выдумали те, кому мир противен.