Закон парных случаев

Таня Ганс
Я еще прибывала в размышлениях об истории рассказанной ранее: http://proza.ru/2023/07/29/994
Получаю сообщение, вот такого содержания: «… последнее время вокруг меня осы, и одна даже укусила, причем в помещении. Каждый день вижу ос. Чтобы это могло значить?»
Отвечаю, что вижу: «есть скрытая агрессия, есть ситуация, которая «жалит», есть желание самой ужалить". Рекомендую проговорить эту боль.

Бывает, по разным причинам, мы не можем ответить на эмоциональный удар. Это и воспитание, и страхи, и надежда, что все образуется и пр. А что в итоге? Ситуация усугубляется, и скорее вас не поймут. Ваше молчание, воспринимается как согласие, и далее, в 95% по нарастающей…
У вас был опыт, когда ваше молчание вам помогло?
Проговариваться – НЕ означает, что надо ругаться, особенно в моменты, когда возражатели с обеих сторону слегка вне адеквате. Способов проговориться множество: на диктофон, на бумагу, вслух самой себе, отвечая на вопрос: "на что Я болезненно среагировал(а) в этой ситуации?" Важно, не проглатывать эту боль.

А что же осы? Осы реагируют на выделение организмом гормона - норадреналина. Секреция этого гормона усиливаются при физических перегрузках, ситуациях, требующих быстрой перестройки организма, при стрессе, эмоциональном возбуждении.
И здесь надо поблагодарить ос! В данной ситуации, они выполи роль психотерапевта, подсказывая проблему, и помогали выплеснуть зажатую эмоцию наружу.

К вечеру в моем поле пребывания появились осы ):
Одна из причин - нарушение закона «отдачи и получения»
Что ж, поговорили как мы его уравновесим.                Осы отступили. Возможно лечат других, нуждающихся в подсказках):

Как? А вот так, нарушен закон: «отдачи и получения».
Что ж, поговорили как мы его уравновесим. Осы отступили.               
Возможно лечат других, нуждающихся в подсказках...

пред история: http://proza.ru/2023/07/29/994