Киноэпопея Война и мир

Марина Геннадиевна Куликова
Кинолента»Война и мир» ,мини сериал из четырех серий

Так сложилось с погодой, природой,что прогулки этим летом очень ограничены,нужно смотреть фильмы,сериалы ,читать книги,слушать музыку.

Я случайно набрела на обновленную версию киноэпопеи Сергея Бондарчука»Война и мир» , и хотя знаю роман Льва Николаевича Толстого местами даже наизусть ,очень увлеклась просмотром киноленты.

На фоне современных кинофильмов,эта илиада о русском народе ,русской душе ,как никогда актуальна.

В прошлые века русские офицеры,дворяне,шли на войну в искуплении своих грехов или как защитники земли русской.

В романе «Анна Каренина» Вронский после романа с Анной,осознав что он натворил,тоже уехал воевать на Кавказ, кровью смывать этот житейский грех.

Совестливый был народ.

Кинолента состоит всего из четырех серий,но каких

..,с талантливейшими актерами,с удивительными масштабными съемками.

Сюжетная линия ,как и в романе чередуется с событиями войны и мира.

Даже сейчас,множество лет спустя,кинолента очень увлекающе смотрибельна.

Помню,как смотрела этот фильм ещё школьницей,сидя с бабушкой в ложе кинотеатра «Рига»,сегодня же с позиции моего возраста заката и политических событий в мире,фильм увидела совсем по другому.

Наша жизнь очень визуализированная,книги читают мало,однако,после просмотра этого удивительного киношедевра,захотелось вновь обратиться к роману  Льва Николаевича Толстого

Думаю,что роман «Воина и мир»,это огромное, ценнейшее достояние  ,илиада,древнейший памятник истиной русской культуре мирового значения.

Кинолента же создана в максимально приближенному по сюжетной линии  роману

Зная наизусть всю сюжетную линию романа,будучи знакома со всеми его героями и персонажами,сериал смотрела очень увлеченно,получая удовольствие от русской ,истинной истории.

Приятного просмотра